Предлагаю попробовать приготовить очень забавное и, на мой взгляд, симпатичное печеньице. Думаю процесс изготовления не оставит вас равнодушным, а так же ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто. Печеньице не только красивое, но и вкусное с ароматом лимона и гвоздики. Конечно же, для приготовления детям ликер можно убрать из числа ингредиентов, а так же, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии.
После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 -1,5 см.
![](http://4.bp.blogspot.com/-7dnIIBxt4ng/UpX4yfnbf_I/AAAAAAAABmg/5y_Zta3-6A0/s320/13-%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE+054.jpg)
С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки*
*Я специально припасла яблочные семечки для этого печенья. Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия.
Ингредиенты для теста: (на 20 шт.)
2 яйца (желтки)
170 гр. сахара + немного для обсыпки
150 гр. слив. масла
1 ст.л. цедры лимона
1ст. л. ликера «Лимончелло»
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. чая Маття
350 гр. + 3ст.л. муки
-------------------------------------------------
Кроме того для оформления:
гвоздика
семечки
Процесс:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить.
Добавить цедру лимона и ликер «Лимончелло», перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Отделить четверть от общего количества теста.
К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки.
Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста.
Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое.
Обернуть светлое тесто зеленым.
На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.
Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.
![](http://1.bp.blogspot.com/-j5eU1GCuFqE/UpX4x7dPY3I/AAAAAAAABmk/ued5-7kQAtA/s320/12-%25D0%2597%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B5+%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE+045.jpg)
![](http://4.bp.blogspot.com/-7dnIIBxt4ng/UpX4yfnbf_I/AAAAAAAABmg/5y_Zta3-6A0/s320/13-%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE+054.jpg)
Каждый диск немного расплющить пальцами.
С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко.
С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки*
*Я специально припасла яблочные семечки для этого печенья. Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия.
![](http://3.bp.blogspot.com/-nkY9_jbf39k/UpX40TDEUEI/AAAAAAAABmw/I2CZDk70U78/s320/16-%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE+065.jpg)
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут.
Приятного!!
Автор: Зарина Самиева