Румяная и аппетитная запеканка, отлично подойдет к семейному воскресному обеду.
Ингридиенты:
500 гр картофеля
1 кг стручков красного сладкого перца
2 луковицы
1 ст.л. растит. масла
1/2 пучка базилика
150 гр сметаны
100 мл сливок
2 желтка
соль, перец по вкусу
100 гр тертого сыра.
Картофель вымыть и отварить до готовности. Обдать холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кружочками. В смазанную жиром форму для запекания уложить.
Очистить от кожицы стручки сладкого перца, разрезать их пополам, удалить семена и нарезать крупными кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать вдоль пополам, нарезать дольками и обжарить в растит. масле до золотистого цвета.
Зелень вымыть, отрехнуть от капель. Листики оборвать и порубить. Взбить её со сметаной, сливками, желтками, солью, перцем и 50 гр сыра.
На картофель выкладываем перец, затем обжаренный лук, залить сметанным соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.