-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ КАРТОШЕЧКИ

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 10:45 + в цитатник
4979645_snnwAMJBcE (604x400, 47Kb) 4979645_c6llenYJHYs (604x403, 57Kb)
4979645_IxBMC7zl9EA (600x475, 79Kb) 4979645_oBzqGitiug (600x450, 81Kb)
4979645_6s7T1KdFvXQ (604x292, 52Kb) 4979645_EBBQkoXWqY (604x400, 44Kb)
 
Картофель Шато

Ингредиенты:
- 6-8 средних размеров картофелин
- сливочное масло
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- белый перец

Чистим и моем картофель.
Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут 
Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ложки оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды
 
Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты:

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
2. Тем временем нарезаем грибы.
3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.
4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим
5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
 
Картофель "По-французски" на сковороде 

Ингредиенты и приготовление:

Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово
 
Жаркое в духовке

Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно. Ведь мясо и овощи здесь взаимопропитываются соками и томятся вместе.

Ингредиенты:
- 1 кг свинины, можно взять ошеек
- 1 кг картофеля
- 2-3 зеленых болгарских перца
- 1 большая луковица
- 1 длинная морковь
- 2-3 помидора
- горсть сушеных белых грибов
- 1 молодой кабачок или цукини
- соль и перец
- жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)

Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.
Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.
Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.
Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.
Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.
Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.
Можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
 
Картошка по-деревенски от Макдональдс

Ингредиенты:
- Картошка не очень старая 5- 6 штук.
- Карри 0,5 чайной ложки.
- Паприка 0,5 чайной ложки.
- Кориандр 0,5 чайной ложки.
- Куркума 0,5 чайной ложки.
- Смесь черного, белого и красного перцев 0,5 чайной ложки.
- Майоран 0,5 чайной ложки.
- Масло подсолнечное 5 столовых ложек.
- Соль.

Начнем с того что включим духовку на прогрев до 200 градусов.
И займемся картошкой – моем ее с используя что то более жесткое, чем губка, например, щетка – но кожуру не сдираем.
Подсушим легохонько и разрежем на восемь долек.
Заранее смешаем все приправы, соль и чайную ложку этого замешаем в масле, остальным будем посыпать дольки картофеля.
Смажем противень маслом.
Каждую дольку обмакиваем в масле со специями, выкладываем на противень кожурой вниз и посыпаем нашей смесью приправ.
Все это ставим в разогретую духовку и пол часа подождем – сверяемся с картинкой – как цвет такой же – все готово.
Приятного аппетита!
Картошка-гармошка 

Очень вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!

Приятного аппетита!
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

Процитировано 447 раз
Понравилось: 40 пользователям

Alla_Ivanova   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:23 (ссылка)
Картошечку я люблю, спасибо за подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:33ссылка
У меня тоже все её обожают..
Татьяна_ВП   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
irishkasav   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 18:53 (ссылка)
Очень аппетитно и красиво все выглядит! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:29ссылка
И в готовке совсем не сложные блюда..
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:29 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:26ссылка
Рада вас всегда видеть..
NFoxy   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:25ссылка
Готовьте на радость всем..
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 04:15 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
JENAVI   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:04 (ссылка)
Хоть в этом году и не урожай картохи, но без нее ни как!!!! Спасибо за такую классную подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гусенька   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 00:46ссылка
Пожалуйста,готовьте на радость...
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 22:11 (ссылка)
Ириша, какой замечательный пост! Столько вкусняшек! Забираю, дорогая! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:21 (ссылка)
Благодарю,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Сармар   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 21:08 (ссылка)
Огромное спасибо за рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку