-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 12:24 + в цитатник

 Медовые торты и пирожные заслуженно считаются одними из самых вкусных среди многообразия подобной выпечки. Медовые коржи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень ароматными, нежными и хорошо поднимаются, а вкуснейший заварной крем придает коржам неповторимый вкус и делает их еще мягче.

 Медовый торт, нарезанный на пирожные

Медовое пирожное

Ингредиенты

Для коржей: 3 стакана муки, 2 яйца, 5 столовых ложек молока, 1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана), 3 столовые ложки меда, 50 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки соды.

Для заварного крема: 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка крахмала, среднее яйцо, 300 грамм хорошего сливочного масла, 1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана), ванилин.

Ингредиенты для приготовления медового торта (пирожных)

Способ приготовления

1. Все ингредиенты (яйца, молоко, сахар, мед, масло, сода) кроме муки соединить, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и варить 10 минут при постоянном помешивании, пока масса не приобретет коричнево-янтарный цвет и увеличится в объеме.

Смешиваем ингрдиенты

Ставим массу на огонь

2. К медовой массе просеиваем муку – замешиваем мягкое липкое тесто.

К медовой массе добавляем муку

3. Тесто оставляем на полчаса в теплом месте. Разогреваем духовку до 180°.

Оставляем тесто на полчаса

4. Делим тесто на 5-6 частей.

Делим тесто на кусочки

5. Раскатываем каждую часть и вырезаем прямоугольник (если хотите испечь торт, то лучше вырезать форму круга), обрезки не отсоединяем, оставляем на противне. Каждый корж выпекаем по 5 минут.

Раскатываем кусочки

6. Обрезки готовых коржей обратно кладем в выключенную (остывающую) духовку, чтобы они подсохли (иначе их невозможно будет измельчить в крошку).

Подсушиваем в духовке обрезки готовых коржей

7. Готовим заварной крем: все ингредиенты (молоко, мука, крахмал, яйцо, сахар, ванилин) кроме масла соединяем, хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь - помешивая, варим до загустения (до кипения).

Готовим заварной крем

8. Остужаем крем до комнатной температуры или чуть теплее.

Остужаем заварной крем

9. Взбиваем мягкое масло (комнатной температуры), порциями добавляя к нему крем. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме (взбиваем примерно 10 минут).

 Взбиваем масло

10. Обрезки коржей измельчаем в крошку.

Обрезки коржей измельчаем в крошку

11. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга, верхний корж также смазываем и густо покрываем крошкой (если готовите торт, то обсыпаете и края). Ставим на ночь в холодильник.

Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга

12. Нарезаем на прямоугольные или квадратные пирожные.

 Нарезаем на прямоугольные или квадратные пирожные

Медовые пирожные с заварным кремом готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 14 пользователям

irishkasav   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 20:46ссылка
Вкусных вам пирожных,милая тезка..
кормарина   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 16:57 (ссылка)
люблю медовые пирожные!!!спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Медведева   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 22:02 (ссылка)
Делали раньше, но с манкой - теперь с манкой не хотят.Спасибо за рецепт.

С Новым годом! С новыми мечтами!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:30ссылка
Мне очень приятно,что вам понравилось.. (82x65, 46Kb)
Полина_Маханько   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 19:29 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SVETLANA413   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 04:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку