-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 12:26 + в цитатник

Этот шоколадно-ореховый торт не только очень вкусный, но и простой в приготовлении. Подходит для случаев, если, например, гости уже на пороге.

Шоколадно-ореховый торт

Порция шоколадно-орехового торта

Ингредиенты

Для теста: 250-300 грамм муки, 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя (или чайная ложка (без верха) соды (погасить)), 3-4 столовые ложки порошка какао, 100-150 грамм сливочного маргарина (масла), 1/2 стакана сметаны, 3 средних яйца, ванилин, 1/4-1/2 стакана сахарного песка (коржи будут достаточно сладкими после пропитки), 150 грамм грецких орехов (прокалить на сковороде, измельчить). 

Для крема и пропитки: баночка сгущенки + 100-150 грамм сливочного масла (или 200-250 грамм жирной сметаны + сахарный песок по вкусу). Я задействовала и остатки вареной сгущенки, смазав ею один корж. 2/3 стакана малинового варенья (сиропа). 

Для глазури и украшения: плитка темного шоколада + 30 грамм сливочного масла, немного белого шоколада (не обязательно). 

Ингредиенты для шоколадно-орехового торта

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 180°. Отдельно взбиваем яйца с сахаром (не нужно добиваться пышной плотной текстуры).

Взбиваем яйца с сахаром

2. Маргарин растапливаем, добавляем порошок какао и перемешиваем: затем, продолжая мешать, вливаем сметану. Соединяем взбитые яйца и сметанно-шоколадную массу. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем. К муке вливаем шоколадную массу – замешиваем мягкое, в меру жидкое, тесто. 

К муке вливаем шоколадную массу

3. Добавляем орехи – хорошо перемешиваем. Выпекаем в смазанной форме 25-35 минут (зависит от объема формы), готовность проверяем деревянной палочкой (она должа выйти из коржа сухой). Для быстрого приготовления лучше воспользоваться противнем или длинной прямоугольной формой.

Добавляем орехи

4. Готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом комнатной температуры не более 5 минут (чем дольше взбиваете, тем плотнее становится масса) или взбиваем жирную сметану с сахаром.

Готовим крем

5. Готовим глазурь: растапливаем шоколад с 2-мя столовыми ложками молока, в горячую массу добавляем сливочное масло – мешаем, пока масло не растает.

Готовим глазурь

6. Делим пласт на коржи (у меня 4 коржа: делю пласт на 2 половинки и каждую половинку на 2 коржа). Пропитываем каждый корж (с обрезанной стороны) малиновым вареньем. Смазываем коржи кремом, укладываем друг на друга, верх и бока обмазываем шоколадной глазурью. Сверху торт украшаем кусочками белого шоколада. Желательно, чтобы перед подачей на стол торт постоял хотя бы час в холодильнике для пропитки.

Делим пласт на коржи и пропитываем вареньем, смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга

 Шоколадно-ореховый торт готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку