ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ *САБЛЕ* |
4 желтка (3 в тесто, 1 – для смазки), 120 г масла сливочного, 200 г муки, 65-70 г сахарной пудры, щепоть соли, ванилин (лучше ванильный экстракт).
1. Включить духовку на 180 градусов. Масло растереть с мукой и щепоткой соли в крошку.
2. Взбить три желтка с сахарной пудрой и ванилином. 1 желток развести столовой ложкой воды (для смазки).
3. Соединить мучную крошку с желтками, замесить тесто и на тридцать минут поставить в холодильник.
4. Тесто очень нежное, не липнет, податливое. Сложность в том, что при раскатывании оно легко рвется, поэтому легче скатать маленькие шарики и сдавливать каждый так, чтобы получались круглые печенюшки.
5. Печенье разложить на пергамент.
6. Смазать печенье желтком, дать подсохнуть и смазать повторно, выпекать 15-20 минут.
Французское печенье готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |