-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ *САБЛЕ*

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 11:43 + в цитатник

Это французское песочное печенье получается очень рассыпчатым и полностью оправдывает свое название, ведь сабле в переводе с французского означает "песок" или "зернистый".

 

Французское печенье

Французское печенье

 

Ингредиенты

4 желтка (3 в тесто, 1 – для смазки), 120 г масла сливочного, 200 г муки, 65-70 г сахарной пудры, щепоть соли, ванилин (лучше ванильный экстракт).

Ингредиенты (продукты) для французского печенья

 

Рeцепт приготовления

1. Включить духовку на 180 градусов. Масло растереть с мукой и щепоткой соли в крошку.

 

2. Взбить три желтка с сахарной пудрой и ванилином. 1 желток развести столовой ложкой воды (для смазки).



3. Соединить мучную крошку с желтками, замесить тесто и на тридцать минут поставить в холодильник.

 

4. Тесто очень нежное, не липнет, податливое. Сложность в том, что при раскатывании оно легко рвется, поэтому легче скатать маленькие шарики и сдавливать каждый так, чтобы получались круглые печенюшки.

 

 5. Печенье разложить на пергамент.

 
6. Смазать печенье желтком, дать подсохнуть и смазать повторно, выпекать 15-20 минут.

Французское печенье готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 294 раз
Понравилось: 37 пользователям

Natali_F-de   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 11:55 (ссылка)
Благодарю за прекрасные сласти!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 10:44 (ссылка)
КСТАТИ!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:23 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Евангелинка   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:36 (ссылка)
Будет очень вкусно!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку