Рецепт зразы мясные с яйцом
Ингредиенты для приготовления рецепта зразы мясные с яйцом:
500 грамм мясного фарша
два отварных яйца
свежая зелень
соль, черный перчик
сухари для жарки
масло растительное
Рецепт приготовления блюда зразы мясные с яйцом:
Сварите яйца, очищаете, нарубите их помельче и перемешайте с нарезанной зеленью. Это будет начинка. Сейчас заправьте фарш солью и черным перцем, хорошо смешаем, добавьте пару ложек водички. Слепите котлеты, добавьте вовнутрь ложку начинки из яиц с зеленью, перемешайте в сухарях и поджарьте на нагретой сковороде, убавьте огонь, чтоб обжарить снутри. Подаете с гарниром на свой вкус.
Зразы с яйцом и сыром
Чтобы приготовить зразы с яйцом:
- фарш мясной -500 г,
- лук репчатый- 2 шт,
- сыр твердый- 100 г,
- яйцо – 3 шт,
- масло растительное- 3 ст. л.,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари.
Приготовление:
Фарш посолить, добавить перец, хорошо перемешать. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, остудить. Яйца очистить, мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Подготовить начинку: лук, яйца и сыр перемешать, добавить соль, перец.
Сформировать из фарша лепешку, в центр положить начинку, защипнуть края и обвалять зразы в панировочных сухарях.
Взять подготовленную форму для запекания, смазать растительным маслом. Выложить в нее зразы и запечь в прогретой духовке в течении 40-45 минут при температуре 180 ° С.
Зразы мясные с омлетом
Ингредиенты для зраз мясных с омлетом
700 г. фарша
1 крупная картофелина
1 яйцо
соль
перец
растительное масло
мука
Для омлета:
3 яйца
1/4 стакана молока
Для соуса:
100 г. сыра
2 дольки чеснока
3 — 4 столовые ложки сметаны
Приготовление зраз мясных с омлетом
Картофель натереть на терке, лишний сок отжать. Смешать фарш, яйцо, картофель, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Яйца взболтать с молоком и пожарить омлет с двух сторон.
При желании в омлет можно добавить измельченную зелень, помидор и/или грибы.
Омлет порезать на куски, каждый свернуть рулетиком. Только надо учесть, что если омлет с помидорами и грибами, то скрутить рулетом его будет сложнее.
Из фарша делать лепешки, внутрь положить рулетик и завернуть, защипнуть, сформировать зразу.
Можно использовать муку для панировки.
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Положить одним слоем в форму для запекания.
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать со сметаной и этим соусом смазать зразы.
Запечь в духовке до красивой корочки.
Мясные зразы с грибами любой стол сделают праздничным и приятно удивят Вас и Ваших гостей замечательным вкусом. Итак, готовим.
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 600-700 гр. мясного фарша (свиного, говяжьего, свино-говяжьего)
- соль
- перец черный молотый
- 1-2 яйца
- 2 кусочка сушеного хлеба или батона
- 1/4 ст. охлажденной воды
- 2 луковицы
- 300 гр. грибов (шампиньоны, вешенки, маслята, белые)
- 1 морковь
- растительное масло или смалец для жарки
- мука
Приготовление:
- Фарш размешиваем с холодной водой, солью и черным молотым перцем. Туда же добавляем 1 порезанную или перемолотую на мясорубке луковицу, замоченный в воде и отжатый сушеный хлеб (также перекрученный на мясорубке), 1-2 яйца. Снова перемешиваем.
- Грибы, оставшуюся луковицу и морковь чистим, моем и нарезаем, поджариваем на растительном масле или смальце .
- На ладонь выкладываем фарш (1 ст. л. с горкой), разравнивая его в плоскую лепешку по ладони.
- На фарш выкладываем 1-2 ч л. грибной начинки.
- Аккуратно соединяем края лепешки из фарша, сгибая ладонь. Края хорошенько защипываем, обкатываем зразу между ладонями, чтобы замазались все трещинки.
- Обваливаем зразу в муке и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску или плоскую тарелку. Таким образом лепим все зразы, после каждого обваливания в муке руки лучше споласкивать в воде, чтобы к ним не лип фарш.
- Готовые зразы выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом или растопленным смальцем. Обжариваем под крышкой на небольшом огне примерно по 7 мин. на каждую сторону. При обжаривании с 1-й стороны, противоположная должна хорошо «схватиться», стать цельной и приобрести серый цвет, характерный для готового мяса. В таком случае при переворачивании зразы не будут разваливаться. Поджаренная сторона должна приобрести золотисто-коричневую румяную корочку, до такого же цвета жарим зразы и с другой стороны. При обжаривании каждой новой порции зраз следует счищать нагар и подливать свежее подсолнечное масло или класть новую порцию смальца.
-
Готовые мясные зразы с грибами подаем горячими с картофелем, рисовой, гречневой или ячневой кашами, овощными салатами.
ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ "ЧЕРНОСЛИВ В ГОСТЯХ У МЯСА" - РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ1.Мясной фарш (свинина+говядина)700 гр
2.Яйцо сырое 1 шт
3.Булка белая, сухая 300 гр
4.Молоко 1 ст
5.соль, черный молотый перец,по вкусу
6.базилик сушеный 0,5 ч.л
7.лук репка средней величины 1 шт
Для начинки №1
1.чернослив крупный 10 шт шт
2.орех грецкий 10 половинок ядра
3.сок лимона 1 2ст.л
Для начинки № 2:
1.Шампиньоны замороженные упаковка 400гр
2.Лук репка крупный 1 шт
3.Масло для обжарки
4.Сыр фета (можно и без него)
Для аппетитной корочки:
1.Сухари панировочные 1 ст
2.яйцо сырое 2 шт
3.мука пшеничная 0,5 ст
Для жарки:
растительное масло без запаха
КАК ПРИГОТОВИТЬЛук перемолоть в блендере
Булку замочить в молоке
В перемолотый лук выложить мясной фарш
Вбить яйцо
Добавить хорошо размокшую, отжатую булку,соль, свежесмолотый перец,базилик и еще раз все это добро крутануть блендером.
Переложить фарш в подходящую емкость и очень хорошо вымесить, и даже отбить. От этого зависит целостность зраз при обжаривании.Отставить в сторону, пусть все составляющие подружатся.
Начинка. Чернослив хорошо промыть и выложить на салфетку, что бы стекла вода.Ядра орехов растолочь в ступке, добавить лимонный сок, и еще растирать до образования однородной массы.Этой массой начинить черносливины.
Для аппетитной корочки. В ряд выставляем подходящие тарелочки с яйцом, мукой и сухарями.
Берем фарш, на ладони делаем лепешечку, внутрь кладем 2 шт чернослива складываем пополам и тщательно формируем зразу,что бы не было дырочек и фарш не расходился.Сформированные зразы по очереди обмакиваем в яйцо, потом обвалять в муке, опять в яйцо, и затем хорошо обвалять в сухарях.
Масло хорошо нагреть, и опускать в него подготовленные зразы. Зразы обжарить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму и на 15 мин поставить в разогретую духовку.
Подавать с маринованными овощами.
Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТАМясные зразы с яйцом
Для приготовления вам потребуются:
яйца — 7 шт
говядина — 300 г
свинина — 300 г
соль — 1 ч. ложка
базилик сушеный — 1 ч. ложка
мускатный орех тертый — 0,5 ч. ложки
растительное масло
Способ приготовления:Сварите 6 яиц.
Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду налейте масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Опускайте в масло мясные зразы и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые зразы выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
мясные зразы со стручковой фасолью
Если вы предпочитаете здоровую кухню, обратите внимание на этот рецепт. Мясные зразы готовятся с полезной начинкой из стручковой фасоли и не обжариваются в масле, а запекаются в духовке.
Необходимые продукты
500 грамм мясного фарша
Столовая ложка манной крупы
Одно яйцо
Одна луковица
150 грамм стручковой фасоли
Два ломтика белого батона
Немного молока
Сливочное масло
Специи – базилик, петрушка, молотый черный перец
Соль по вкусу
Приготовление
Хлеб размачиваем в молоке. Лук или очень мелко рубим ножом или натираем на терке. Добавляем в фарш яйцо, хлеб, лук, манку и хорошо вымешиваем. В конце вымешивания, когда фарш станет однородным, добавляем соль и все специи, зелень. Еще раз вымешиваем и даем фаршу настояться.
Зеленую фасоль отвариваем до готовности, сливаем воду. Пюрируем овощи в блендере до однородного состояния, слегка подсаливаем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Из фарша делаем лепешечки, на каждую выкладываем по чайной ложке начинки и формируем зразы. Когда противень заполнится, ставим его в духовку и запекаем пятьдесят минут при температуре 180 градусов. Если хотите чтобы зразы были более сочными, налейте на противень немного воды. - http://www.koolinar.ru/