-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67352
Написано: 94538


ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Суббота, 12 Октября 2013 г. 13:02 + в цитатник

Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.  Пропорции в маринаде даны приблизительные. Вкусы у всех разные – кто-то любит покислее и поострее, а кто-то предпочитает овощные закуски сладковатые, не острые.

Баклажаны на зиму в медовом маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

Перед тем, как заливать маринад в баночки, попробуйте его на вкус, и добавьте то, что посчитаете нужным. Баклажаны по этому рецепту лучше делать в сентябре-октябре, когда уже начнет холодать. Тогда готовую закуску можно хранить на балконе, чтобы не занимать место в холодильнике. При прохладной погоде она хорошо хранится на балконе до весны

. Если хотите именно закатать, чтобы хранить в кладовке, то нужно добавить больше уксуса и все хорошо простерилизовать – и крышки, и банки, и саму баночку с баклажанами. Для банки 0,5 л. время стерилизации – 30 минут, для банки 0,7 л. – 45 минут. 1). 3 крупных баклажана 3 крупных морковки 3 крупных луковицы 2 больших пучка петрушки или укропа 6 долек чеснока

Баклажаны на зиму в медовом маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

Для маринада нужно: 6-8 крупных помидор (сочных) 2 ст. л. уксуса (9 или 6% - как любите) 1 ст. л. меда Соль, молотый перец по вкусу Растительное масло без запаха    

Баклажаны на зиму в медовом маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

2). Режем баклажаны кружочками толщиной 2-3 см. Пересыпаем крупной солью (немного) и сбрызгиваем маслом.     3). Противень застилаем фольгой. Выкладываем на нее баклажаны по методу черепицы, чтобы один немного находил на другой.  

Баклажаны на зиму в медовом маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

  4). Ставим в духовку со средним огнем и запекаем минут 15-20. Баклажаны не должны подрумяниться. Как только они станут мягкими – доставайте. Переложите на тарелку и пусть остывают.  

Баклажаны на зиму в медовом маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

  5). Готовим зажарку. Лук режем довольно крупно – полукольцами или четвертинками. Морковь натираем на крупной терке.  

Баклажаны на зиму в медовом маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

  6). В сковородку наливаем немного масла и на слабом огне пассеруем лук до прозрачности. Кладем морковку и тоже обжарим до легкого размягчения. Овощи поджаривать не нужно! А вот посолить и поперчить нужно обязательно.

Баклажаны на зиму в медовом маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

    7). Мелко рубим зелень и чеснок (его лучше через чесночницу пропустить) и перемешиваем

Баклажаны на зиму в медовом маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

. Помидоры натираем на терке, выливаем в кастрюлю и даем закипеть. Добавляем все ингредиенты для маринада.

Баклажаны на зиму в медовом маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

  8). В баночку на дно кладем слой моркови с луком, потом слой баклажанов, заливаем маринадом. Теперь делаем слой из зелени с чесноком, снова лук с морковкой, баклажаны, маринад, зелень. И так до верха банки. Последний слой делаем из маринада.  

  9). Закручиваем банки крышками, даем закуске остыть и убираем в прохладное место (в холодильник, погреб, подвал или на балкон). Первую пробу можно снимать уже через сутки, но лучше дать баклажанам настояться несколько дней.   Оригинал : http://supy-salaty.ru/1182-baklazhany-na-zimu-v-me...recept-s-poshagovymi-foto.html

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 14 пользователям

ВЕнеРИН_БАШМАЧОК   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:26 (ссылка)
Ирина_Зелёная, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:37ссылка
Пожалуйста,смачного ..
маричичка   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:25 (ссылка)
Вкуснятина получиться!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 20:58 (ссылка)
Да,это очень вкусно,прекрасный рецепт,благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
madam_Gerbera   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 17:25 (ссылка)
спасибо, очень красиво эти консервы смотрятся
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку