Ах, как особенно приятен бесснежной крымскою зимой невероятно ароматный чай с земляничной пастилой |
Лето нынешнего года привнесло в нашу жизнь множество открытий. Например, мы окончательно убедились, что земляника - ягода очень полезная , и что ее в Крыму много - нужно только знать, где собирать. Часть собранного урожая уже в первые сутки мы успели заморозить и завялисть, а вот преобладающая оставшаяся часть была срочно превращена в совершенно необычное лакомство - земляничную пастилу, бережно сохранившую в себе вкус и запах крымского земляничного лета.....
Как и все гениальное, пастила получилась случайно, а ее приготовление оказалось очень простым. Опасаясь за ягоды, которые могут подкиснуть, пока я придумаю, что же с ними эдакого сотворить, я очистила их от чашелистиков и быстро перемолола блендером до однородного состояния (косточки, конечно же, не в счет). Попробовала - для полноты ощущений массу пришлось немного (совсем чуть - чуть) подсластить.
Теперь пастиле нужно немного подсушиться в сушилке (использую режим №1) для удаления лишней влаги после снятия пергамента.
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ":
Часть 1 - УРА - Я КУПИЛА СУШКУ,ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ НА ЦЕЛЫЙ ГОД
Часть 2 - СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА
...
Часть 10 - Хек вяленый в электросушилке
Часть 11 - Малиновая пастила как украшение стола - 1
Часть 12 - Ах, как особенно приятен бесснежной крымскою зимой невероятно ароматный чай с земляничной пастилой
Часть 13 - Как персик маленький и грустный стал вяленым и очень вкусным
Часть 14 - Чтоб наслажденье сладкой грушею продлить - ее всего лишь нужно засушить
...
Часть 32 - Мы готовим пастилу - прогоните-ка пчелу
Часть 33 - Как правильно сушить абрикосы-домашняя курага
Часть 34 - Как правильно приготовить клубничную пастилу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |