-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Ах, как особенно приятен бесснежной крымскою зимой невероятно ароматный чай с земляничной пастилой

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:18 + в цитатник

 

ВСЕ СЛОВА АВТОРА РЕЦЕПТА НАТАЛЬИ ИЛЬИНОЙ

 Лето нынешнего года привнесло в нашу жизнь множество открытий. Например, мы окончательно убедились, что земляника - ягода очень полезная  , и что ее в Крыму много - нужно только знать, где собирать. Часть собранного урожая уже в первые сутки мы успели заморозить и завялисть, а вот преобладающая оставшаяся часть была срочно превращена в совершенно необычное лакомство - земляничную пастилу, бережно сохранившую в себе вкус и запах крымского земляничного лета.....
 

              Как и все гениальное, пастила получилась случайно, а ее приготовление оказалось очень простым. Опасаясь за ягоды, которые могут подкиснуть, пока я придумаю, что же с ними эдакого сотворить, я очистила их от чашелистиков и быстро перемолола блендером до однородного состояния (косточки, конечно же, не в счет). Попробовала - для полноты ощущений массу пришлось немного (совсем чуть - чуть) подсластить.

 
           Поставила кастрюльку на плиту, довела земляничную массу до кипения, прокипятила буквально минуту - две (нам ведь нужны витамины?), выключила и оставила остывать.
           Застелила поддоны сушилки листами пергаментной бумаги и налила на каждый такую порцию земляничной массы, чтобы ее слой не был ни слишком тонким (бумага должна быть прикрыта), ни слишком толстым (в таком случае масса просто вытечет за пределы листа).
            Включила сушилку на режим №2 - и практически через 3 часа верхний слой пастилы перестал липнуть и стал плотненьким.
 
 
            Снимаю поддоны с сушилки, каждый лист пергамента с пастилой переворачиваю вверх ногами, чуть смачиваю водой и через пару минут легко снимаю с готового продукта.
 

 

 

            Теперь пастиле нужно немного подсушиться в сушилке (использую режим №1) для удаления лишней влаги после снятия пергамента.

           Готовую пастилу можно скрутить в рулончик и так хранить в пакете в холодильнике. Я готовый "блинчик" разрезаю на тонкие полосочки, каждую из который скручиваю в ролл.
 

 

 

 

 

 

 


 

           
Земляничная пастила - это не варенье. Сахара здесь намного меньше (а если ягода сладкая сама по себе - можно обойтись и без него), а вкус напоминает чуть подсушенную на солнце свежую ягоду. Цвет готовой пастилы коричневатый, натуральный.
            
            Ради эксперимента я решила смешать часть земляники с малиной и сделать землянично - малиновую пастилу. Земляника в ней немного "потерялась" - малина и вкусом, и запахом оказалась сильнее. Внешний вид, правда, удалось таким образом немного "смягчить" - коричневый цвет пастилы приобрел розоватый оттенок.
           И в этом случае не обошлось без экперимента. Все дело в том, что "на самом интересном месте" у меня закончилась пергаментная бумага. Что делать? Порывшись в закромах, я нашла рукав для запекания, который прекрасно заменил пергамент, более того,  его не нужно было смачивать  водой - готовая пастила оставляет пленку абсолютно легко и без потерь.
 

 
 



 


 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ":
Часть 1 - УРА - Я КУПИЛА СУШКУ,ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ НА ЦЕЛЫЙ ГОД
Часть 2 - СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА
...
Часть 10 - Хек вяленый в электросушилке
Часть 11 - Малиновая пастила как украшение стола - 1
Часть 12 - Ах, как особенно приятен бесснежной крымскою зимой невероятно ароматный чай с земляничной пастилой
Часть 13 - Как персик маленький и грустный стал вяленым и очень вкусным
Часть 14 - Чтоб наслажденье сладкой грушею продлить - ее всего лишь нужно засушить
...
Часть 32 - Мы готовим пастилу - прогоните-ка пчелу
Часть 33 - Как правильно сушить абрикосы-домашняя курага
Часть 34 - Как правильно приготовить клубничную пастилу

Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Анюта_57   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку