-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67359
Написано: 94545


ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Четверг, 29 Августа 2013 г. 11:04 + в цитатник
     
 Бутербродное пирожное

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 1 буханка.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Красная икра - 1 баночка.
  • Горбуша подкопченная - 50 г.
  • Форель - 100 г. (нарезка).
  • Укроп - 3 веточки.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
  • Шаг 2 Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
  • Шаг 3 Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
  • Шаг 4 Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
  • Шаг 5 Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
  • Шаг 6 Верх можно украсить розочкой из форели.
  • Шаг 7 До подачи на стол держать в холодильнике.

Картофельный рулет со шпинатом

 
 
Картофельный рулет со шпинатом

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Шпинат свежий - 1 кг.
  • Творог - 100 г.
  • Сыр-Пармезан - 100 г.
  • Бекон - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 75 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Соль, перец - по вкусу.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 минут. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики "подвянут", снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.
  • Шаг 2 Картофель очистить и натереть на средней терке. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.
  • Шаг 3 Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана (измельчить на мелкой терке), желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35x25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.
  • Шаг 5 Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 минут.
  • Шаг 6 Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Язык по-королевски

 

 
Язык по-королевски

Ингредиенты

  • Отварной говяжий язык - 1 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Майонез - 200 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль - по вкусу.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры также нарезать кружочками.
  • Шаг 2 Язык нарезать ломтиками, выложить на тарелке, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора.
  • Шаг 3 Сверху посыпать тертым сыром. Украсить укропом.

Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

 
 
Горячая закуска  «Ложные куриные ножки»

Ингредиенты

  • Для теста на кефире:
  • Мука - 250 г.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.ложки.
  • Соль - на кончике ножа.
  • Для фарша:
  • Куриное мясо - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Соломка соленая - 1 пачка.
  • Масло растительное - 1 стакан.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
  • Шаг 2 Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3 Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
  • Шаг 4 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. и нарезать полосками шириной 3 см.
  • Шаг 5 Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка".
  • Шаг 6 Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания. Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
  • Шаг 7 К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.

Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»

 
  

Ингредиенты

  • Помидоры (можно черри) - 10 шт.
  • Бекон - 300 г.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Небольшой помидор обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров.
  • Шаг 2 Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.
  • Шаг 3 Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др.
  • Шаг 4 Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску.

Закуска с муссом из куриной печени

  
Закуска с муссом из куриной печени

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сливки (10-20%) - 150 мл.
  • Лук - 150 г.
  • Зелень - по вкусу.
  • Растительное масло -
  • Печенье крекер - 100 г.
  • Перепелиные яйца - 15 шт.
  • Помидоры черри - 15 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук и зелень мелко нарезать.
  • Шаг 2 Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь и нарезанную на небольшие кусочки куриную печень.
  • Шаг 4 Жарить все на среднем огне 15-20 мин.
  • Шаг 5 Остудить, выложить все в блендер, добавить сливки, соль, перец и хорошо взбить.
  • Шаг 6 Отварить яйца, остудить, очистить. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
  • Шаг 7 На крекер выложить печеночный мусс (использовать кулинарный мешок).
  • Шаг 8 На мусс воткнуть аккуратно яйца и черри. Украсить перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ
Метки:  

Процитировано 458 раз
Понравилось: 57 пользователям

Эмма_Соколова   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо, Ирина! Обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:36ссылка
Красиво и вкусно и оригинально..
Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 12:25 (ссылка)
Весело!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:35ссылка
И наверно очень вкусно..
ВИРИНЕЯ-РУКОДЕЛЬНИЦА   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 12:26 (ссылка)
СПАСИБО,ИРОЧКА,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:35ссылка
Буду рада,если вам понравится..
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 15:52 (ссылка)
СПАСИБО"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:30ссылка
Готовьте на радость ваших гостей..
ирина_лесовских   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:27 (ссылка)
добрый вечер,у нас ночь,спасибо,за очередную подборку вкусняшек.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 11:04ссылка
Привет Иришка,готовь на здоровье..Красиво..
Татьяна_ВП   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таня_Харитонова   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ledi_aurikki   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 00:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
свет7   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 05:48 (ссылка)
Спасибо,для праздничного стола просто здорово.Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:16ссылка
Готовьте.гости буду в восторге..
natalynnnnn   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:28 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:58ссылка
Вкуснятинки вам..
людмила_шат   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:38 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 10:06ссылка
Надеюсь что вам пригодится.и вы будете на высоте..
Natalica_JA   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:21 (ссылка)
Прощай диета...
310759553 (360x480, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:55ссылка
По праздничкам можно!!
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:53ссылка
Готовьте на радость..
ssvetlaa   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 08:37 (ссылка)
А-аааааааааа, какие шикарные рецептики!!!!!!!! Беру на вооружение, СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:44ссылка
Пожалуйста,готовьте себе в удовольствие!!
dobraya_mila   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 23:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
stella-1939   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо!!!Хорошая подборка рецептов...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Троян_95   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 12:38 (ссылка)
Супер. Унес!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку