-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


А У ВАС ЕСТЬ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА ? ТОГДА ДАРЮ ВАМ МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ И КРЕМОВ

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:44 + в цитатник

4979645_CSC_0499_1_ (500x333, 103Kb) 4979645_164956real_1_ (700x467, 143Kb)

4979645_434208_1_ (400x290, 29Kb)4979645_5037a94d40828_2_ (700x525, 161Kb)

 4979645_tortvafelniy (480x342, 138Kb)4979645_767e9bf35bad595ecb9bc48d9341eb6d_15576_1_ (640x428, 138Kb)

4979645_248492real_1_ (700x525, 185Kb)4979645_140553real_1_ (700x525, 227Kb)

 

Вафельные трубочки со сгущенкой

Очень вкусные хрустящие трубочки. Начинку можно делать любую, по своему вкусу. Но эти трубочки очень хороши с начинкой из сгущенки. Рецепт доступный и быстрый, но необходимо иметь вафельницу для приготовления тонких вафель.

вафельные трубочки со сгущенкой

Состав:

для теста:

  • сливочное масло – 200 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 300 гр.
  • мука – 200-300 гр.

начинка:

  • сливочное масло – 200 гр.
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка

Приготовление:

Для теста сливочное масло растопить (не доводить до кипения), добавить 5 яиц и перемешать. Добавить сахар, муку и перемешать до однородной массы.

тесто для вафель

Вафельницу разогреть, смазать сливочным маслом и выложить чайную ложку теста. 

тесто в вафельнице

Приготовить вафли и сразу же, в горячем виде, скрутить их в трубочки.

вафли

трубочки из вафель

 

Варианты начинки: классический, любимый многими вариант – вареная сгущенка. В нее можно добавить измельченные орехи или изюм.

Количество начинки по желанию, обычно это чайная ложка на одну вафлю.

В вафлю можно положить целый лесной орешек со сгущенкой (вареной).

Вместо сгущенки – молочный  или шоколадный крем, джем или повидло. Впрочем начинку делать не обязательно, и без нее получается довольно вкусно.

Как подать вафли:
Можно свернуть трубочкой, накручивая готовые вафли на деревянную палочку определенной толщины.
На фото вафли свернуты в конус, для этого можно использовать специальные жестяные заготовки или накручивать на обычный плотный картон-заготовку.
Также трубочки по первому варианту скручивания можно быстро нарезать на кусочки.
 
Любителям домашних вафель с начинкой можно предложить:
 
1. Начинку из взбитых белков с сахарно пудрой (пропорция 1 ст. пудры на 2-3 белка)
2. Измельченный в блендере зефир с добавлением мармелада или яблочного повидла.
3. Заварной крем.
4. Масляный крем
5. Сметанный крем
6.Белковый крем:
В мисочке взбиваем белки, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Сбивать следует до устойчивых рельефных пик, как показано на фото.


Взбиваем белки


Добавляем сахар
  Наполняем кремом кондитерский мешочек.
 . Используя насадку "Звезда" заполняем кремом все трубочки.


Наполняем шприц кремом
 
Вафельные трубочки с кремом готовы
При использовании начинки вафли теряют хрустящее свойство и становятся мягкими.
Если любите просто домашние вафли, не утруждайтесь приготовлением начинки, готовьте с удовольствием и хрустите!

Вафельный торт со сгущеным молоком

Тесто делаем по рецепту, описанному выше. Выпекаем 5 квадратных коржей – на всю поверхность электровафельницы.

Банку вареного сгущеного молока взбиваем со 150 гр размягченного сливочного масла. Смазываем каждый корж этим кремом, укладываем один на другой. Сверху можно посыпать орехами.

 

 

Вафли с яблоком и корицей для вафельницы,  
 
 
55641-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сахарный песок - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 150 мл
Молоко - 150 мл
Яблоко крупное - 1 шт
Корица молотая - 0,5 ч л
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

248492-thumb3
Растопить масло, поставить слегка остыть. Смешать воду с молоком. Натереть яблоко, отжать и вылить лишний сок. Поставить разогреваться электровафельницу. Растопленное масло взбить с яйцами, добавить сахарный песок, продолжая взбивать влить 1,5 стакана водно-молочной смеси. Всыпать просеянную муку и перемешивая начинать доливать остаток молока, пока тесто не станет похоже по густоте на сметану. В конце добавить яблоко и корицу. Хорошо перемешать и выпекать. Советы, как сделать вафли хрустящими, смотрите в сырных вафлях.
 
 
 
Бельгийские вафли с ягодами и взбитыми сливками,  
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо - 2 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 70 г (1ст.л. для крема)
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливки жирностью 33% - 150 мл
Ягоды
Ванилин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

164949-thumb3
Взбить желтки с сахаром до пушистости.
164950-thumb3
Добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо взбить.
164951-thumb3
Белки взбить до устойчивых пик.
164952-thumb3
В яично-масляную смесь просеять муку. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
164953-thumb3
Аккуратно соединить белки с желтковой смесью. Добавить молоко. Хорошо перемешать.
164954-thumb3
Ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать до золотистого цвета. Вафли готовы.
164955-thumb3
Взбить сливки с ванилином, сахаром. Из шприца выдавить сливки на вафли. Посыпать ягодами.
164956-thumb3
Накрыть второй вафлей и повторить 7 шаг. Приятного аппетита ;)
 
Шоколадные вафли, 
 
140553-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

120 гр сливочного масла
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. ванили
2 яйца
2 ч.л. пекарского порошка
100 гр шоколада
3/4 стакана молока
1/4 ч.л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разотрите масло с сахаром, введите по одному желтки, растопленный шоколад. Смешайте в отдельной миске муку и пекарский порошок и добавляйте к шоколадной смеси попеременно с молоком. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите в тесто.Выпекать в вафельнице. Я растопила шоколад в молоке, в микроволновке.
 
 
Вафли, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
 
31800-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 яйца
½ стакана сахара
½ пачки маргарина
½ стакана простокваши(кефир)
1ст.муки
Сода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маргарин кладем в посуду где будем заводить тесто, и растапливаем в СВЧ. Всыпаем сахар, по 1 вбиваем яйца, соду, кефир. все тщательно перемешиваем, всыпаем мука. Выпекать в вафельнице. закручивать горячими,пока мягкие
 
 
Вафли "Марсельские"  
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо (3 шт. - в тесто, 4 шт. - в крем) — 7 шт.
Сахар (1 стакан - в тесто, 1,5 стакана - в крем) — 2,5 стак.
Сахар ванильный (или ванилин) — 1 пакет
Цедра лимона (тертая) — 1 ч.л.
Масло сливочное (1/2 пачки (90 г) - в тесто, 1 пачка (180 г) - в крем) — 1,5 пач.
Мука пшеничная (1,5 стак. - в тесто, + 2 ст. л. муки в крем) — 1,5 стак.
Какао-порошок (в крем) — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

89739-thumb3
Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.
89740-thumb3
Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.
89743-thumb3
Всыпать 1,5 стакана муки.Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.Сворачиваем в трубочку.
89744-thumb3
Приготовим крем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао. Всё взбить!
89745-thumb3
Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
89746-thumb3
Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать.Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!
89747-thumb3
Начинить трубочки с двух сторон кремом Приятного аппетита!!!
 
ВАФЕЛЬНЫЕ КОНУСЫ ДЛЯ МОРОЖЕННОГО ИЛИ КРЕМА
 
4979645_767e9bf35bad595ecb9bc48d9341eb6d_15576 (640x428, 138Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 яйца
½ стакана сахара
½ пачки маргарина
½ стакана простокваши(кефир)
1ст.муки
Сода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маргарин кладем в посуду где будем заводить тесто, и растапливаем в СВЧ. Всыпаем сахар, по 1 вбиваем яйца, соду, кефир. все тщательно перемешиваем, всыпаем мука. Выпекать в вафельнице. закручивать горячими,пока мягкие
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

120 гр сливочного масла
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. ванили
2 яйца
2 ч.л. пекарского порошка
100 гр шоколада
3/4 стакана молока
1/4 ч.л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разотрите масло с сахаром, введите по одному желтки, растопленный шоколад. Смешайте в отдельной миске муку и пекарский порошок и добавляйте к шоколадной смеси попеременно с молоком. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите в тесто.Выпекать в вафельнице. Я растопила шоколад в молоке, в микроволновке.

Вафельный торт

 

Вафельный торт нужно готовить с любым не мокрым кремом или джемом, чтобы вафли не впитывали влагу и оставались хрустящими. Предложу вариант торта с белковым кремом. Сразу предупреждаю, торт получится очень сытным и калорийным. И очень вкусным.

Кусок вафельного торта с белковым кремом

Как вариант, можно использовать масляный крем на сгущённом молоке,   Можно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерёдно.

 

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное — 250 г;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • соль щепотка;

для белкового крема:

  • яйца — 2 белка;
  • сахарный песок — 100 г.

Приготовить тесто для вафель. Сливочное масло немного растопить и охладить. Яйца с щепоткой соли и сахарным песком взбить до бела, добавить масло и просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.

В вафельнице испечь вафли. У меня из приведённых ингредиентов получилось 24 штуки. На торт я использовала половину вафель. А оставшиеся 12 штук хрустящих вафель просто съели за чашкой чая.

Тонкие вафли приготовлены в вафельнице

Белковый крем для вафельного торта. Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарный песок в несколько приёмов. Взбивать до устойчивых пик.

Сборка вафельного торта

Лист вафли промазать кремом. На него положить следующий лист вафли и снова промазать кремом. И так пока не закончится весь крем. Последний верхний вафельный корж тоже смазать кремом и обсыпать крошкой из одного листа вафли.

Вафельный торт в домашних условиях

Украсить вафельный торт по своему усмотрению.

 

 
 
А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК ИЛИ КОНУСОВ:
 

Крем масляный на сгущёном молоке

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 г;
  • варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

Ингредиенты

  • яйцо — 1 желток;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • молоко — 150 мл.

Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущёное молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Крем ганаш

Ингредиенты

  • шоколад — 250 г;
  • сливки 35% жирности — 175 мл.

Способ приготовления

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

 

Крем для вафельного торта   шоколадный…

 

-  150 г. сметаны,
-  50 г. сахара,
-  200 г. шоколада,
-  2 ст. ложки орехового масла,
-  3 ст. ложки воды,
-  10 г. ванильного сахара,

Крем для вафельного торта

 

Порядок  приготовления крема для вафельного торта:

Сметану смешать с обычным и ванильным сахаром в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и немного нагреть.

Шоколад измельчить, смешать с водой в мисочке для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 2 минуты, при максимальной мощности.

Смешать растаявший шоколад со сметанным кремом до однородности. Добавить ореховое масло и все тщательно перемешать, до получения однородного шоколадного крема.

Шоколадный крем для вафельного торта готов…

Крем для вафель с творогом

  

 Для приготовления крема для вафель нам понадобится:

-  500 г. творога,
-  400 г. жирных сливок,
-  1 ст. ложка желатина,
-  2-3 ст. ложки сахара,
-  1 ст. ложка лимонной цедры,
-  2 лимона,

Крем для вафель

Как готовить крем для вафель

Порядок приготовления крема для вафель:

Желатин залить холодной водой. Как только он набухнет, лишнюю жидкость слить. Кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и варить до полного растворения. Затем остудить.

Из лимонов отжать сок и натереть на мелкой терке лимонную цедру.

Смешать творог с сахаром, лимонной цедрой и соком.

Взбить миксером сливки до образования легкой воздушной массы. Затем смешать их с лимонно-творожной смесью и тонкой струйкой ввести желатин.

Все еще раз перемешать и крем для вафель готов!

Белковый крем на водяной бане (безе)

Ингредиенты

  • яичные белки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 125 г.

Способ приготовления

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ

Для приготовления крема для вафельных трубочек нам понадобится:

-  2 яйца,
-  250 г. сахара,
-  200 г. сливочного масла…

Рецепт крема для вафельных трубочек

Рецепт крема для вафельных трубочек

Порядок  приготовления крема для вафельных трубочек:

Яйца растереть с сахаром и затем хорошенько взбить. Добавить размягченное сливочное масло и опять хорошенько взбить.

Можно начинять вафельные трубочки или сделать просто вафельный торт, намазав коржи этим кремом…

Рецепт крема для вафель  с лимонным соком

  

Для приготовления по рецепту крема для вафель нам понадбится:

- 200 гр сахара крахмал — 1 ст. ложка
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (4 лимона),
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,

Рецепт крема для вафель 

Из лимонов выжать сок вручную или на цитрусовой соковыжималке...

Смешать сахар, крахмал, соль. Добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать.

Варить лимонн

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 299 раз
Понравилось: 24 пользователям

Nataliy55   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо Ирочка! Давно не пользовалась электровафельницей. Пойду доставать...
Ответить С цитатой В цитатник
свет7   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 05:35 (ссылка)
Спасибо большое,побалую своих.Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:17ссылка
Ничего не может быть вкусней,чем домашняя выпечка..
ВЕТАЛИНА   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 12:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:53ссылка
Прекрасный десерт на выходные...
pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо за отличные рецепты! Мне нравится готовить вафельные трубочки
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо за подборку !
Ответить С цитатой В цитатник
Златковская_Валентина   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2018 г. 11:35 (ссылка)
С благодарностью беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2022 г. 18:04 (ссылка)
Это в самом деле универсальное лакомство для всех возрастов - хрустящие или мягкие вафельные трубочки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку