-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67352
Написано: 94538


БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

Вторник, 20 Августа 2013 г. 09:48 + в цитатник

4979645_568367 (400x271, 25Kb)4979645_580226 (400x284, 42Kb)

4979645_134533 (400x300, 28Kb)4979645_246369 (400x300, 28Kb)

4979645_387483 (400x300, 44Kb) 4979645_118369 (400x300, 31Kb)

 Бисквит с кукурузной мукой

 

 

Фото

 

Бисквит: 
120 г кукурузной муки 
120 г коричневого сахара (у меня белый) 
4 яйца 
375 мл молока 
150 г ягод 
щепотка соли 
3 ст. ложки ликера амаретто (у меня без ликера) 

Ягодный соус: 
150 г ягод 
60 г коричневого сахара (у меня белый) 
2 ч. ложки крахмала 
сок и цедра 1/2 лимона 
3 ст. ложки любого ликера (не использовала) 

Ванильный соус: 
250 мл молока 
1/2 стакана белого сахара 
1 ст. ложка муки ("с горкой") 
1 яйцо 
1 ч. ложка натуральной ванильной настойки (у меня ванильный сахар) 

1. 1 ст. ложку сахара отложить, остальной сахар взбить с желтками в пышную светлую массу. 
2. Добавить кукурузную муку, перемешать. 
3. Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара до мягких пиков. 
4. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Тесто мягкое, пышное, не течет. 
5. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму 24 см (или неразъемную, покрытую бумагой). 
6. Разровнять тесто и покрыть равномерно ягодами. 
7. Выпекать 25 минут (температура не указана и я не подскажу, духовка без градусов). 
8. Молоко нагреть почти до кипения. Вынуть форму из духовки и аккуратно залить бисквит молоком. Вернуть в духовку и печь еще минут 5. 
9. Готовый бисквит оставить в форме остывать. 

 

Фото


 

А пока займемся соусами. 

Ягодный соус: 
Вскипятить воду с сахаром, всыпать ягоды и довести до кипения (в рецепте не было указано количество воды, я добавила столько, чтобы только покрыть ягоды). Добавить разведенный в ложке холодной воды крахмал и прогреть массу до загустения. Добавить сок и цедру 1/2 лимона, перемешать. 

Ванильный соус: 
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь, тщательно помешивая. Поставить на слабый огонь и варить мешая до загустения. Добавить ваниль. 

Сервируем: 
Налить на тарелку ягодный соус, на него положить кусочек бисквита и полить ванильным соусом. 

Очень вкусная шарлотка - лентяйка !  
 

 


 
Нам понадобится : 
9 столовых ложек растительного масла без запаха 
пол стакана сахара 
стакан муки 
3 яйца 
яблоки 6-8 штук среднего размера 
1 чайная ложка соды гашеной уксусом 
Итак : 
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло. 



По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая. 


Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные. 


Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленый соусом. 

Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой. 


А вот и кусочек ! 
 
 
Пирог с яблоками из прошлого... 
 
 
 





 
И так, приступаем.. 
Тесто 
1кг. яблок 
1 стакан сахара 
3 яйца 
1 стакан сметаны 
0,5 чайной ложки соды 
ванилин на кончике ножа 
около 3-х стаканов муки 



Яблоки режим кусочками 


Засыпаем сахаром 


И оставляем до выделения сока 


В принципе, печь можно уже часа через два, но я обычно оставляю на ночь, а к завтраку уже готов свежий пирог. 
Теперь добавляем сметану, яйца, соду, ванилин 


Перемешиваем 

И добавляем муку 
Тесто должно быть густым, как бы тяжело сползать с ложки 


Выкладываем всю эту красоту в форму, смазанную растит. маслом 

И помещаете в разогретую духовку. У меня духовка- зверь, поэтому пеку при 160град в течение 1 часа, потом духовку выключаю и оставляю ещё на мин. 10 
Вот что получилось 


Пирог отлично выходит из формы, даже в горячем виде. 


Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! 
Если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара, пирог получается сладким. Много яблок и мало теста, а ароматтттт!!! 

 
Королевский пирог 
 

Фото
  из него можно (и нужно!) делать замечательные булочки и рогалики. Вкус - невероятный, ничего вкуснее в жизни не пробовала   
Хлопот с пирогом немного, результат, как по мне, вкуснейший, так что готовить стоит без сомнения!   
Тесто: 

  • 350 гр. муки (возможно, немного меньше - от муки зависит. Я сперва взяла 250 гр., но потом добавила еще около 100 гр.) 
  • 25 гр. дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих) 
  • 125 мл. молока 
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина 
  • 2 желтка 
  • 50 гр. сахара 
  • пачечка ванильного сахара

Начинка: 
  • 100 гр. мака 
  • 50 гр. сахара 
  • молоко 
  • 2 белка 
  • стакан вишен (у меня - в собственном соку) 
  • небольшое яблоко

Фото

К дрожжам добавить теплое молоко и чайную ложечку сахара, поставить в теплое место. Когда поднимется «шапочка», вылить смесь в муку. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и также добавить к муке. Замесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки. Масло растопить и вылить в тесто, хорошо вымесить, чтобы оно впитало весь жир. 
Фото

Готовое тесто поставить на час в теплое место - пусть подходит. Тем временем мак перемолоть, добавить сахар и залить горячим молоком, - чтобы получилась густая кашица. Охладить. Добавить к маку белки и хорошо перемешать. 
Фото

Когда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и раскатать пласт примерно 30 на 30 см. Разрезать его на три равные части. Посередине каждой вдоль выложить маковую начинку и вишни. Свернуть в валик-рулет. Затем рулеты аккуратно перенести в форму (диаметр моей - 23 см) и свернуть «улиткой». Поставить на полчаса в теплое место, чтобы подошло. Затем яблоко нарезать на небольшие кусочки и вместе с вишнями повставлять между рулетами. 
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Я выпекала 35 мин. 

Фото

 

 Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке 
 

 


  
Нам надо: 
1 стакан сахара 
1 стакан кислого молока(можно брать кефир) 
2 яйца 
1 ч.л.соды 
2 стакана муки(300 г) 
пакетик ванильного сахара 
любые фрукты,ягоды по желанию. 
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой. 


У меня было много яблок и я 2 раза делала только с яблоками 

 

На третий раз я уже добавила к яблокам чёрную смородину 

На четвёртый раз я сделала с яблоками,вишней и малиной 

На пятый раз - яблоки,абрикосы и малина 
 

  
Сдоба "Превосходная" 
 

 
 ...   

Фото

 :"Это просто изумительная сдоба". Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы. Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде. Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себя в меню навсегда. 
Итак, нам потребуется. 
500 г муки 
1 яйцо 
250 мл теплого молока 
6 ст. л. растительного масла 
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 
1 ч. л. соли 
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.) 
Приготовление 
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).[/b] Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит,займемся начинкой. 
Достаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-я норма: 

Фото

и формуем пирожки, пироги, что душе угодно. Что я только уже не пекла из этого теста..., в фотографиях только часть выпечки. 

Пирог с черёмухой 

Фото

отрезаем кусок теста 
Фото

раскатываем прямоугольник 
Фото

смазываем чем душе угодно творогом, тертым шоколадом и т.д. у меня молотая черёмуха, закручиваем в рулет, надрезаем на сектора и слегка выворачиваем (надеюсь понятно объяснила) 
Фото

даем время на подход 15-20 мин. 
Фото

смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Главное не пересушить!!! Нужно смотреть по своей духовке. 
кусочек от пирога 

Фото
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 765 раз
Понравилось: 163 пользователям

мальвина98   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 07:16 (ссылка)
Пирог с вишней понравился,Но вот беда-категорически не переношу мак.А можно ли его заменить молотыми орехами? А также однажды абрикосы к яблокам.Кислятина была неимоверная,хоть абрикосы в натуре были сладкие-целую миску съела неглядя.Что с ними произошло в пироге.сок что ли пустили.вот теперь мне урок-без них лучше совсем
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 07:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 07:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Декель   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 08:14 (ссылка)
Большое спасибо. Хорошая подборка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:02ссылка
Пеките на здоровье..
Bionce   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо, классные рецепты, заберу к себе на пробу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:02ссылка
Пробуйте,очень вкусно..
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 08:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:01ссылка
Большое пожалуйста..
Ladait   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 09:46 (ссылка)
Даааа! Знатные рецепты!!!Спасибо за пост! УТАЩУ!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Душкова   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 10:35 (ссылка)
Большое спасибо! Попробую что-нибудь новое испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:10ссылка
Пусть все у вас получится..
Natalia756   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:10ссылка
Пожалуйста..пеките на радость..
ЛарТер   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 13:30 (ссылка)
Замечательные рецептики! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:07ссылка
Пожалуйста.готовьте..
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 13:31 (ссылка)
О-Б-А-Л-Д-Е-Н-Н-Ы-Й П-О-С-Т! Благодарю! Теперь есть стимул печь в своей ненавистной газовой духовке ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:07ссылка
Пеките на радость..
Комментарий удален
Перейти к дневнику
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо, очень понравилось, цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:05ссылка
Пеките в удовольствие..
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:41ссылка
Буду! После выхода поста в новостном листке была уже куча перепостов! Еще бы - 260 раз! Это рекорд!!!
TanGora   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 16:28 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
капуша71   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо!Аж слюнки потекли,такая вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:02ссылка
Готовьте себе на радость..
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 17:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:01ссылка
Вкусного теста вам..
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 18:34 (ссылка)
Меня заинтересовал королевский пирог, уж очень аппетитно выглядет его желтое тесто! Но, как для меня, технология приготовления довольно сложна (тройная начинка, рулеты) А Вы не пробовали печь с этим же тестом что-нибудь попроще, скажем, обычный яблчный пирог? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:59ссылка
Ну желтое потому на одних желтках,а пирог думаю будет неплохой,я не пробовала..
Galina_busigina   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мавлин   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 21:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:55ссылка
Готовьте на здоровье..
Tata-aaa   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо, утащу к себе. Но вот смущает кукурузный бисквит- где то читала что кукурузная мука - тяжелая, поэтому ее используют пополам с пшеничной. Будет ли бисквит пышным на одной кукурузной муке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:55ссылка
Не могу сказать,я его еще не готовила..
ТабурЭточка   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 21:58 (ссылка)
спасибо. давно хотела что-то подобное найти. да все руки не доходили
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:54ссылка
Я рада,что мои находки вам подошли..
Гали-28   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 22:16 (ссылка)
Супер. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:54ссылка
Я рада,что вам понравилось..
Нина_Кулагина   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 23:41 (ссылка)
Ирочка! Твои рецепты - это моя слабость ! Спасибо ! Пока читала - слюной изошла , так все вкусно.....ням , ням .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:48ссылка
Я очень рада,что мои рецепты вам нравятся..Удачи и хорошей выпечки..
ГАЛИНА_гармония_жизни   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 00:14 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:47ссылка
Вкусной вам выпечки..
elena160752   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 06:38 (ссылка)
Спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tatyana73   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 16:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:09ссылка
Пеките на радость..
Римма_Галактионова   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:11 (ссылка)
Все такое вкусное - спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
гудзик   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:22 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!Люблю фантазии из теста, начинок всевозможных.Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:11ссылка
Пеките на радость своей семьи..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку