ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Жюльен из морепродуктов в чесночных корзиночках |
Сначала приготовим корзиночки (лучше испечь за сутки-двое, но можно успеть и сегодня).
Они пекутся из хлебного теста с чесночным ароматом. В миску насыпьте примерно стакан муки. Добавьте щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сахара. В 1/2 стакана теплой воды растворите 20гр прессованных (1 ч.л. сухих) дрожжей. Вымесите мягкое тесто и поставьте на расстойку. Как только оно увеличится, еще раз вымесите, добавив 2 зубчика чеснока, мелко порубленных, и щепотку черного перца. Разложите по маленьким формочкам для кексов-маффинов. Включите духовку на максимум. Пока она греется, тесто должно подойти еще раз прямо в формочках. Испеките до готовности, это примерно 15-20 минут. Выложите на стол и накройте полотенечком на 20 минут. Затем срежьте крышечки, и при помощи вилки выньте весь мякиш.
Оставьте корзиночки подсохнуть прямо на столе. Приготовьте непосредственно жюльен. Кальмары тщательно промойте. удалите внутренности и пленочки. Порежьте поперек тонкими кольцами. Креветки разморозьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем пару зубчиков чеснока, мелко порубленных. Как только чеснок подрумянится, положите в масло креветки и обжарьте в течении минуты, постоянно перемешивая. Выньте на блюдо, а в масло положите тонко нашинкованный репчатый лук. Поджарьте его до прозрачности на сильном огне, периодически мешая, чтобы не подрумянивался. Добавьте кальмары, перемешайте, накройте крышкой ровно на 3 минуты. Затем выложите кальмары вместе с соком на блюдо. Консервированный ананас порежьте помельче (можно заменить консервированной кукурузой). Вареные яйца натрите на крупной терке или разомните вилкой. Смешайте кальмары, ананасы и яйца. Добавьте майонез, соль и сухой кориандр по вкусу.
Разложите по корзиночкам и отправьте в духовку или микроволновку на 5-7 минут. Отдельно натрите острый твердый сыр. Горячий жюльен посыпьте сыром (он начнет приятно плавиться!), разложите креветки, кусочки лимона и укроп. Подавайте на листьях салата. Печатать дольше, чем готовить, честное слово!)))))))))))))))))))
|
Скумбрия, фаршированная семгой |
Очень простая и недорогая закуска! Готовится легко - описывать дольше, чем приготовить))))
Тушку скумбрии разрежьте вдоль спинки, аккуратно отделите позвоночник, уберите крупные косточки.
Фольгу смажьте оливковым маслом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока. Разложите на ней филе скумбрии кожей вниз, сбрызните лимонным соком. Посыпьте цедрой лимона, сухим кориандром, сладкой сухой паприкой и морской солью. Разложите вдоль тушки кусочки красной рыбы - семги или кеты. Можно любой другой рыбы контрастного с мясом скумбрии цвета. Накройте второй половинкой скумбрии, посыпьте теми же приправами рыбу снаружи, плотно закрутите в фольгу. В глубокую сковороду налейте немного воды, положите рыбу в фольге и накройте крышкой. Готовьте примерно 30 минут при небольшом кипении. Затем накройте досточкой и поставьте небольшой груз - пусть рыба остынет в таком положении. Остывшую рыбу уберите в холодильник хотя бы на ночь. Скумбрия пропитается желе из собственного сока, ее легко будет порезать на кусочки. Подавайте с майонезом или соусом тартар. |
Закусочные корзиночки |
Испеките СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ и наполните этим роскошным салатом! А перепелиное яйцо пусть служит "жемчужиной"))))
На дно каждой корзиночки положите по ложке салата -
- консервированный криль, лимонная цедра, майонез с каплей лимонного сока, кукуруза, - отварные в подсоленном кипятке в течении 3 минут и порезанные мелко кальмары, апельсиновая цедра, кукуруза, майонез с каплей апельсинового сока, - крабовые палочки, тертое яблоко, вареное яйцо, кукуруза, чуть чеснока, майонез. На оливковом масле обжарьте несколько ломтиков чеснока, удалите их, добавьте замороженные креветки, укроп, немного сухого розового вина, протушите с момента закипания около 7-10 минут. Охладите прямо в этом отваре. В центр корзиночки на салат установите вареное перепелиное яйцо. Вокруг разложите вареные креветки. Украсьте долькой лимона, красной икрой, укропом, киндзой или петрушкой (можно разные начинки украсить разной зеленью).
Подавайте сразу же к столу, чтобы корзиночки не размокли, а сохранили свою хрупкост |
Фаршированные кальмары |
Кальмары готовятся очень непродолжительное время - около 3 минут - только тогда они получаютяс мягкими, не "резиновыми". Поэтому фарш для этого блюда должен состоять из уже готовых продуктов!
Готовим фарш - на 8 небольших кальмаров 0,5 стакана риса (варим его в подсоленной воде до готовности),
по 1 луковице и морковке (жарим их в растительном масле), 100граммов мелкопорезанного крабового мяса или палочек, небольшой пучок зелени, соль и специи по вкусу. Крабовые палочки можно заменить отварной рыбкой или жареными шампиньонами. Нафаршировать почищенные и промытые тушки кальмаров, выложить в глубокую сковороду. Сварить соус - на растительном масле поджарить столовую ложку муки, влить постепенно стакан сметаны и полстакана воды или рыбного бульона , все время помешивая, чтобы не было комков. Прокипятить до загустения и добавить соль и толченый кориандр. Залить кипящим соусом кальмары и протушить под крышкой с момента закипания 3 минуты. Снять с огня и не открывать крышку до остывания. Остудить и подать с майонезом.
|
Закуска из кальмаров |
Есть такая капустка - САВОЙСКАЯ - похожа на белокочанную, но листики морщинистые, нежного сладковатого вкуса. Если вы смогли ее купить, смело готовьте эту закуску!
Разбираем маленький кочанчик капусты на листики. Заливаем их кипятком с уксусом на 5-7 минут, вынимаем, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
В эту же воду кладем цельные кольца репчатого лука, нарезанные шириной примерно в 3-4 мм. 4-5 крупных кальмаров обдаем кипятком, вынимаем внутренности и снимаем пленочку. Режем соломкой. На растительном масле жарим 3 луковицы, порезанные полукольцами. Когда они приобретут золотистый цвет, раздавливаем зубчик чеснока, обжариваем быстро с луком и добавляем кальмары. Жарим на сильном огне 3 минуты, выкладываем в миску и охлаждаем. К кальмарам добавляем 140гр крабового мяса, 2 вареных яйца и 50гр колбасного подкопченого сыра.
Яйца и сыр натираем на крупной терке. Заправляем майонезом, чуть солим и перчим. В листики помельче выкладываем салат как в ракушки. Украшаем икрой, лимоном, клюквой. Если вы замените майонез его постным вариантом и исключите яйца и сыр, заменив тертым яблоком и сыром тофу (соевым), то получится ПОСТНЫЙ вариант праздничной закуски.
|
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РЫБНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |