-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


ДОМАШНИЙ СЫР С ОРЕХАМИ

Суббота, 03 Августа 2013 г. 10:52 + в цитатник
 



Этот рецепт взял свое начало у Анжелы Сияниной (низкий поклон!). Сначала был воспроизведен "точка в точку", а теперь я его чуток обогатила и, как мне кажется, он от этого совсем не пострадал.

У меня было:

около 700 гр творога, 1 литр молока, 0,5 литра кефира, 1 яйцо, 1 ст.ложка (с горкой) слив. масла, 1 средняя горсть очищенных грецких орехов, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. (плоская) соли, 1/3 ч.л. куркумы.

"Творческий процесс":

- Молоко и кефир смешиваем в кастрюле, добавляем мелко раскрошенный творог и варим на слабом огне ок. 10 мин (от момента закипания) и процеживаем через марлю и сито;
- В кастрюлу кладем масло, яйцо, соду, соль, хорошо перемешиваем и добавляем отцеженный творог, орехи и куркуму;
- Ставим на плиту и на слабом огне подогреваем, постоянно помешивая, пока масса не станет прилипать к стенкам кастрюли (напоминает консистенцию плавленых сырков).
- Перекладываем в форму, выстеленную пищевой полиэт. пленкой, чтобы легче вынимать было. Как только остынет - ставим в холодильник.

Куркумы можно добавить и побольше, чтобы цвет был более интенсивный. А вместо орехов подойдут и оливки, и суш.помидоры, и чернослив и т.д. Стоит попробовать!

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 13:24 (ссылка)
Привет,солнышко моё!У меня тоже в копилочке есть рецепты домашнего сыра,но с орехами..Хорошая идея!Спасибо,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 18:38ссылка
Привет Надюшка...Я с орехами тоже не пробовала..Как там твой сынок??
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 23:14 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Спасаибо,дорогая!Вроде уже лучше.Правда сегодня вернулся около шести вечера(очень для него рано) и вырубился.Спал до пол-десятого.Глаза говорят,что не выспался..
Ответить С цитатой В цитатник
irinasolom74   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:18 (ссылка)
Интересный рецепт - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:49ссылка
Пробуйте,наверно вкусно..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку