АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ
|
|
Среда, 31 Июля 2013 г. 11:23
+ в цитатник
Восхитительный и нежнейший пирог, который тает во рту! Я пришла в восторг. Он прочно поселится в моей кулинарной книжице. К слову сказать, можно брать не только абрикосы, но и персики или сливы и даже груши (только спелые). В общем - любые мягкие фрукты. Орехи тоже берите на свой вкус.
Ингредиенты:
-
абрикосы - 1 кг;
-
сливочное масло (достать из холодильника заранее) - 125 гр;
-
сахар - 170 гр + 3 ст.л.;
-
яйца - 2 шт;
-
мука - 120 гр (примерно 6 ст.л.);
-
разрыхлитель - 1 ч.л.;
-
вода - 4 ст.л.;
-
ванильный экстракт (сахар) - 1/4 ч.л.;
-
измельченные орехи (фисташки или миндаль) - 2 ст.л.
Шаг 1
Моем абрикосы, разрезаем пополам, удаляем косточку и режем на четвертинки.
Шаг 2
На сковородку наливаем воду, добавляем 3 ст.л. сахара и ванильный экстракт, кладем абрикосы тушится до первой мягкости на среднем огне. Как раз хватит времени, пока делаем тесто.
Шаг 3
В миску высыпаем оставшийся сахар и кладем размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Взбиваем минуты 2-3 до однородности и пышности.
Шаг 5
Затем добавляем яйца и взбиваем еще 2 минуты.
Шаг 6
Как раз примерно в это время я выключила абрикосы, они стали мягкими.
Шаг 7
В тесто добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 8
На небольшой скорости взбиваем (или перемешиваем руками).
Шаг 9
Разъемную форму смазываем маслом.
Шаг 10
Выкладываем наши абрикосы в форму, посыпаем орешками.
Шаг 11
Сверху выкладываем тесто.
Шаг 12
Разравниваем лопаточкой.
Шаг 13
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем и даем минут 10 остыть.
Шаг 14
Затем ножиком проводим вдоль бортиков формы и снимаем края. Кладем на пирог блюдо и переворачиваем быстро, но аккуратно. Абрикосы станут верхом нашего пирога.
Шаг 15
Невозможно оторваться! Если хотите, посыпьте сахарной пудрой, но мне безумно нравится его янтарный цвет.
Метки:
рецепт
пирог
абрикосовый
Процитировано 52 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
52
Процитировали
-
0
Сохранили
-