-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67352
Написано: 94538


АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ

Среда, 31 Июля 2013 г. 11:23 + в цитатник


Восхитительный и нежнейший пирог, который тает во рту! Я пришла в восторг. Он прочно поселится в моей кулинарной книжице. К слову сказать, можно брать не только абрикосы, но и персики или сливы и даже груши (только спелые). В общем - любые мягкие фрукты. Орехи тоже берите на свой вкус. 
  

 

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1 кг;
  • сливочное масло (достать из холодильника заранее) - 125 гр;
  • сахар - 170 гр + 3 ст.л.;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 120 гр (примерно 6 ст.л.);
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • вода - 4 ст.л.;
  • ванильный экстракт (сахар) - 1/4 ч.л.;
  • измельченные орехи (фисташки или миндаль) - 2 ст.л.

Шаг 1

Моем абрикосы, разрезаем пополам, удаляем косточку и режем на четвертинки.
 

Шаг 2

На сковородку наливаем воду, добавляем 3 ст.л. сахара и ванильный экстракт, кладем абрикосы тушится до первой мягкости на среднем огне. Как раз хватит времени, пока делаем тесто.
 

Шаг 3

В миску высыпаем оставшийся сахар и кладем размягченное сливочное масло.
 

Шаг 4

Взбиваем минуты 2-3 до однородности и пышности.
 

Шаг 5

Затем добавляем яйца и взбиваем еще 2 минуты.
 

Шаг 6

Как раз примерно в это время я выключила абрикосы, они стали мягкими.
 

Шаг 7

В тесто добавляем муку и разрыхлитель.
 

Шаг 8

На небольшой скорости взбиваем (или перемешиваем руками).
 

Шаг 9

Разъемную форму смазываем маслом.
 

Шаг 10

Выкладываем наши абрикосы в форму, посыпаем орешками.
 

Шаг 11

Сверху выкладываем тесто.
 

Шаг 12

Разравниваем лопаточкой.
 

Шаг 13

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем и даем минут 10 остыть.
 

Шаг 14

Затем ножиком проводим вдоль бортиков формы и снимаем края. Кладем на пирог блюдо и переворачиваем быстро, но аккуратно. Абрикосы станут верхом нашего пирога.
 

Шаг 15

Невозможно оторваться! Если хотите, посыпьте сахарной пудрой, но мне безумно нравится его янтарный цвет.
 

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 15 пользователям

Владиславна   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 11:44 (ссылка)
Замечательный рецепт, Ирочка. Но мне кажется, что килограмм фруктов будет многовато ... а, если судить по фото, - от силы полкило... Надо попробовать и станет ясно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:34ссылка
Судя по рецепту,то да,я пекла,абрикосы большие и тяжелые,так ушло почти килограмм..
Irisha-SR   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 18:36 (ссылка)
Замечательно выходит!Знаю!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 11:31ссылка
Я уже пекла - вкуснотище...
Sauly   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 19:07 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:30ссылка
Вкусненького вам пирога..
Эмма_Соколова   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 21:08 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:28ссылка
Я уже пробовала - сказка..
Yushilyudmila2012   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:21 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Оригинальный рецепт!!! И вовремя, сейчас много разных фруктов на рынке.СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:12ссылка
А этот такой вкусный,у меня есть с абрикосами целый вагон, посмотрите в выпечке..
Ledy_Boss_Sever   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sonechny   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку