АРОМАТНЫЕ И СОЧНЫЕ СЫРНИЧКИ С ФРУКТАМИ
|
|
Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 10:01
+ в цитатник
СЫРНИКИ С ЯБЛОКАМИ И КУРАГОЙ
Ингредиенты:
-
400 г творога,
-
2 яблока,
-
200 г сахара,
-
200 г муки,
-
2 яйца,
-
50 г кураги,
-
подсолнечное масло для жарки
Шаг 2
Добавляем сахарный песок.
Шаг 4
Всыпаем муку, оставив немного для обваливания, и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
Моем и нарезаем курагу.
Шаг 7
Яблоки и курагу добавляем в тесто.
Шаг 8
Лепим сырники и обваливаем их в муке. Жарим в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.
Из личного опыта:
-
Я люблю творожники плотные, поэтому готовлю из самого сухого творога.
-
Если Вы хотите, чтобы творожники получились не такие сладкие, возьмите меньше сахарного песка и яблоки покислее.
-
Можно также добавить немного изюма. Те, кто любит 'посочнее', могут предварительно замочить сухофрукты на 15-20 минут в горячей воде.
-
СЫРНИКИ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
![](http://spb.restoran.ru/upload/resize_cache/iblock/efd/640_480_17aa3fb70717ee7035cc517139b7d6626/osnov.jpg)
Ингредиенты:
-
творог 500 гр
-
яйцо 1 шт
-
сахар 2 ст.л
-
мука 2 ст.л
-
манная крупа 2 ст.л
-
ванильный сахар 10 гр
-
сливочное масло 50 гр
-
курага
-
чернослив
Шаг 1
Приготовить продукты для сырников.
Шаг 2
В творог добавить размягчённое сливочное масло, манку, муку, сахар, ванильный сахар, яйцо. Курагу и чернослив промыть и нарезать.
Шаг 3
Хорошо перемешать творожную смесь.
Шаг 4
Добавить порезанные сухофрукты и хорошо перемешать.
Шаг 5
Сформировать сырники и обвалять их в муке.
Шаг 6
Хорошо нагреть сковородку. Налить растительное масло и выложить наши сырники. Жарить на небольшом огне под крышкой, до золотистой корочки.
Шаг 7
Перевернуть сырники и обжарить с другой стороны.
Шаг 8
Подать сырники с джемом или сметаной.
СЫРНИКИ С СЛИВКАМИ!
Ингредиенты:
-
творог 5% - 500 гр;
-
яйца - 2 шт;
-
сахар - 2 ст.л.;
-
ванильный экстракт (или сахар) - 1 ч.л.;
-
цедра лимона - 1 ст.л.;
-
мука - 3 ст.л. с небольшой горочкой;
-
манка - 3 ст.л.
Для заливки:
-
сливки 22% - 250 мл;
-
яйцо - 1 шт;
-
сахар - 2 ст.л.
Шаг 1
Отправляем творог в миску и вбиваем туда же яйца. Перемешиваем. Я это делаю толкушкой для пюре с дырками.
Шаг 2
Затем натираем цедру лимона (половины лимона), без белой кожуры, только желтую. Добавляем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.
Шаг 3
Затем всыпаем муку и манку.
Шаг 4
Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Влажными руками формируем небольшие сырники и жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде. Огонь средний.
Шаг 6
По паре минут с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые сырники укладываем в форму для запекания внахлест друг на друга.
Шаг 8
Пока они там себе жарятся, приготовим заливку. В миску нальем сливки, вобьем яйцо и всыпем сахар. Перемешаем венчиком.
Шаг 9
Когда все сырники готовы и уложены в форму, заливаем их сливками.
Шаг 10
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11
Слегка даем остыть и подаем. С утренним кофе - ах!!!
СЫРНИКИ С АНАНАСАМИ И ЦЕДРОЙ ЛИМОНА
Ингредиенты:
-
творог - 500 гр;
-
яйца - 2 шт;
-
сахар - 2 ст.л.;
-
цедра лимона (только желтый слой) - 1 ст.л.;
-
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
-
мука - 5 ст.л. с небольшой горочкой;
-
ананас консервированный (кусочки) - 3 ст.л.;
-
растительное масло для жарки;
-
сметана для подачи.
Шаг 1
Делаем тесто для сырников. В миску отправляем творог и яйца, толкушкой перемешиваем до однородности. Добавляем сахар, ванильный экстракт и цедру, снова перемешаем. Затем всыпаем муку, мешаем и готово.
Шаг 2
Ананасы вылавливаем из жидкости на доску и рубим ножом.
Шаг 3
Измельченный ананас отправляем в тесто.
Шаг 5
На сковороде разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем сырники и отправляем на сковородку. Жарим на среднем огне пару минут.
Шаг 6
Затем переворачиваем и еще пару минут.
Метки:
рецепт
сырники
ананасы
курага
чернослив
яблоки
Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-