-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


4 РЕЦЕПТА ВКУСНОГО КРОЛИКА - ПРИГОТОВЬТЕ ,И ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕТЕ

Суббота, 27 Июля 2013 г. 09:51 + в цитатник

4979645_3_LdtaTnPA2VA_1 (400x303, 22Kb)4979645_4_2dwmH8tmEGg_1 (400x303, 24Kb)

4979645_1_C5mFoECzAOo_1 (400x266, 19Kb)4979645_6_SxBPg3e267Q_2 (204x266, 10Kb)

Кролик в сметане с вином

 

Кролик в сметане с вином
Ингредиенты: 
— 2,5 кг кролика (тушка)
— 400 г жирной сметаны
— 2 шт репчатого лука
— 3-4 дольки чеснока
— оливковое масло
— ½ лимона
— веточка розмарина
— пару ложек винного уксуса
— 100 мл белого вина (по желанию)
— свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления абсолютно любого блюда из кролика, мясо следует выдерживать в маринаде.Для этого удаляем с тушки верхнюю белую плёнку, кладем в кастрюлю с холодной водой , выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 1,/2 чл уксуса и веточку розмарина. Маринуем всю тушку целиком в течении нескольких часов .
Затем достаем и режем на крупные куски. На хорошо разогретой сковороде, слегка обжариваем мясо, с добавлением на оливковом масле раздавленных зубчиков чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, а затем убираем их. Кусочки крольчатины обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю с толстым дном тушиться.
В сковороду с оставшимся маслом режем полукольцами лук, слегка обжариваем , добавляем вина, и выпариваем его на большом огне.
Лук кладем в кастрюлю к мясу,перемешиваем и тушим под крышкой без добавления воды. Сока , выделившегося из мяса будет достаточно. Тушим 1 час на маленьком огне.
Далее с соком, в котором тушился кролик, смешиваем сметану, добавляем перец, соль, по желанию травы. В этой смеси отправляем кролика в разогретую духовку еще примерно на 30 – 40 мин., под крышкой. Если же вы хотите получить румяную корочку, то крышку, соответственно стоит убрать.

Кролик со сметаной и грибами

 

Кролик со сметаной и грибами
Ингредиенты: 
— 6 порционных кусков кролика
— 200 г шампиньонов
— 150 г сметаны
— 3 зубчика чеснока
— оливковое масло
— 8 шт картофеля
— 1 ст.л. сушеного розмарина
— 100 мл белого вина
— свеже молотый перец (смесь), соль по вкусу

Приготовление:

Маринуем мясо тем же способом, что и в первом рецепте, затем через несколько часов достаем тушку из маринада, режем на крупные куски. Натираем их солью, перцем, травами. Чеснок режем на половинки и удаляем зеленую сердцевину, чтобы избежать горечи ( к стати удалять сердцевину из чеснока следует всегда, для любых блюд и способов приготовления).
Очищенный картофель режем небольшими ломтиками.Куски крольчатины обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки и убираем со сковороды на время.
Грибы обжариваем на масле, в котором жарился кролик, до зарумянивания, добавляем мелко нарезанный чеснок – так он не сгорит и обжариваем в течении минуты после чего кладем картофель и жарим еще минуту. Солим, перчим по вкусу.
К грибам и картофелю выкладываем куски кролика,посыпаем розмарином и заливаем вином. Слегка выпариваем на сильном огне, после чего огонь убавляем, кладем сметану и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне около часа, чтоб картофель и мясо стали мягкими.
Вот такие простые и вкусные блюда из кролика со сметаной, грибами и вином будут замечательными украшениями стола.

Кролик в горшочке

 

Кролик в горшочке
Ингредиенты:
Кролик – 680 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Бекон – 6 кусков
Сливочное масло – 1 столовая ложка
2 луковицы (мелко нарезанный)
2 стебля (мелко нарезанный)
Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный)
Тимьян – 10 веточек
Петрушка – 2 столовых ложки
10 больших грибов (разрезанных напополам)
6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)
Белое вино – ½ стакана

Приготовление:

Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.
Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.

Кролик, тушеный в белом вине с оливками

 

Кролик, тушеный в белом вине с оливками
Ингредиенты:
1 кролик весом около 1,7-1,8 кг2 ст.л. муки
1 ч.л. сухого тимьяна
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 лимон
250 мл белого сухого вина
50 мл оливкового масла
1 ст.л. горчицы
100 г оливок каламата или зеленых оливок
Небольшой пучок петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление: 

Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим.
Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь
Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.
Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем. Ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и готовим под крышкой около 50 минут.

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:06 (ссылка)
Цитирую рецепт кролика. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку