4 РЕЦЕПТА ВКУСНОГО КРОЛИКА - ПРИГОТОВЬТЕ ,И ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕТЕ |
Ингредиенты:
— 2,5 кг кролика (тушка)
— 400 г жирной сметаны
— 2 шт репчатого лука
— 3-4 дольки чеснока
— оливковое масло
— ½ лимона
— веточка розмарина
— пару ложек винного уксуса
— 100 мл белого вина (по желанию)
— свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления абсолютно любого блюда из кролика, мясо следует выдерживать в маринаде.Для этого удаляем с тушки верхнюю белую плёнку, кладем в кастрюлю с холодной водой , выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 1,/2 чл уксуса и веточку розмарина. Маринуем всю тушку целиком в течении нескольких часов .
Затем достаем и режем на крупные куски. На хорошо разогретой сковороде, слегка обжариваем мясо, с добавлением на оливковом масле раздавленных зубчиков чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, а затем убираем их. Кусочки крольчатины обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю с толстым дном тушиться.
В сковороду с оставшимся маслом режем полукольцами лук, слегка обжариваем , добавляем вина, и выпариваем его на большом огне.
Лук кладем в кастрюлю к мясу,перемешиваем и тушим под крышкой без добавления воды. Сока , выделившегося из мяса будет достаточно. Тушим 1 час на маленьком огне.
Далее с соком, в котором тушился кролик, смешиваем сметану, добавляем перец, соль, по желанию травы. В этой смеси отправляем кролика в разогретую духовку еще примерно на 30 – 40 мин., под крышкой. Если же вы хотите получить румяную корочку, то крышку, соответственно стоит убрать.
Ингредиенты:
— 6 порционных кусков кролика
— 200 г шампиньонов
— 150 г сметаны
— 3 зубчика чеснока
— оливковое масло
— 8 шт картофеля
— 1 ст.л. сушеного розмарина
— 100 мл белого вина
— свеже молотый перец (смесь), соль по вкусу
Приготовление:
Маринуем мясо тем же способом, что и в первом рецепте, затем через несколько часов достаем тушку из маринада, режем на крупные куски. Натираем их солью, перцем, травами. Чеснок режем на половинки и удаляем зеленую сердцевину, чтобы избежать горечи ( к стати удалять сердцевину из чеснока следует всегда, для любых блюд и способов приготовления).
Очищенный картофель режем небольшими ломтиками.Куски крольчатины обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки и убираем со сковороды на время.
Грибы обжариваем на масле, в котором жарился кролик, до зарумянивания, добавляем мелко нарезанный чеснок – так он не сгорит и обжариваем в течении минуты после чего кладем картофель и жарим еще минуту. Солим, перчим по вкусу.
К грибам и картофелю выкладываем куски кролика,посыпаем розмарином и заливаем вином. Слегка выпариваем на сильном огне, после чего огонь убавляем, кладем сметану и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне около часа, чтоб картофель и мясо стали мягкими.
Вот такие простые и вкусные блюда из кролика со сметаной, грибами и вином будут замечательными украшениями стола.
Ингредиенты:
Кролик – 680 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Бекон – 6 кусков
Сливочное масло – 1 столовая ложка
2 луковицы (мелко нарезанный)
2 стебля (мелко нарезанный)
Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный)
Тимьян – 10 веточек
Петрушка – 2 столовых ложки
10 больших грибов (разрезанных напополам)
6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)
Белое вино – ½ стакана
Приготовление:
Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.
Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.
Ингредиенты:
1 кролик весом около 1,7-1,8 кг2 ст.л. муки
1 ч.л. сухого тимьяна
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 лимон
250 мл белого сухого вина
50 мл оливкового масла
1 ст.л. горчицы
100 г оливок каламата или зеленых оливок
Небольшой пучок петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим.
Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь
Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.
Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем. Ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и готовим под крышкой около 50 минут.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |