-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67352
Написано: 94538


УРА - Я КУПИЛА СУШКУ,ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ НА ЦЕЛЫЙ ГОД

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:00 + в цитатник

Девочки хочу с вами поделиться новостью - я купила сушку *Чудесница* для овощей и фруктов.Уж больно моя внучка любит вяленые фрукты  и чтобы не покупать ,а я знаю продавцы,чтоб был хороший цвет,вымачивают их в растворе серы, решила попробовать сделать свои вкусности.Начала с вишни - результат меня поразил,хоть и нужно повозиться,вынимать косточки,заливать сиропом и т.д. ,но это тог стоит.Вкусно,красиво и полезно.Так что я рекомендую вам всем,мои хорошие,купите хорошую сушку,только не китайскую,и вперед,заготавливать витамины для семьи.А пока дам вам несколько рецептов для сушки.Удачи вам,мои милые хозяюшки.

Рецепт вяленых абрикос - домашняя курага


 4979645_139116 (550x412, 37Kb)

Ингредиенты

абрикосы без косточек 2 кг.

Способ приготовления

  • Количество ингредиентов:
  • абрикосы без косточек – 2000 грамм
  • сахар для отделения сока – 700 грамм на 2 кг.
  • для сиропа на 1 кг. фруктов после отделения сока
  • сахар – 300 грамм
  • вода – 350 мл.
  • выход готового продукта – 500 грамм или 25% к сырым абрикосам
  •  
  • Принцип приготовления вяленых плодов/фруктов/ягод я подробно описала в теме "Вишня вяленая домашняя"
  •  
  • В данной теме даю краткое описание и фото процесса вяления домашних абрикосов и краткий комментарий к ним.
  •  
  • 1.  Подготовка плодов
  • Желательно брать плоды абрикос твердых сортов.
  • Абрикосы промыть хорошо в воде, перебрать, удалить некачественные плоды, листья и прочее, дать воде стечь, просушить на полотенце.
  • Удалить из ягод косточки. Старайтесь сохранить целостность ягод, так ягоды выглядят красиво и цельно.
  • Взвесить абрикосы без косточек, от этого веса зависит сколько нужно взять сахара.
  •  
  • 2. Удаление из плодов собственного сока
  • У меня получилось после взвешивания 2000 грамм абрикос.
  • По схеме на каждый килограмм абрикос без косточек требуется 350 грамм сахара, у меня два килограмма абрикос, значит отвешиваю 700 грамм сахара.
  • Складываю абрикосы в кастрюлю большую, засыпаю сахар, перемешиваю хорошо, оставляю на время для отделения сока. Периодически перемешиваю лопаткой, чтобы весь сахар растворился. Старайтесь перемешивать аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
  • Выдерживать ягоды для отделения сока следует примерно 24-26 часов, при температуре в помещении 20-22*С
  •  
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5647.jpg
  •  
  • Далее ставим дуршлаг в большую миску, перекладываем в него ягоды, даем таким образом стечь лишнему соку. Периодически встряхиваем дуршлаг, стараемся чтобы ягоды выделили больше сока.
  •  
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5653.jpg
  •  
  • Далее взвешиваем оставшиеся фрукты без сока, от этого будет расчет воды и сахара для сиропа.
  • абрикосы без сока на сахаре вкусные очень, но все-равно чувствуется что ягоды сырые по вкусу, сладость «сырая», липучесть ягод не такая.
  •  
  • 3.  Выдержать плоды в горячем сахарном сиропе.
  • По схеме на каждый килограмм вишни без косточек требуется 300 грамм сахара и 350 мл. воды.
  • Заливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, перемешиваю, даю сахару раствориться и сиропу закипеть.
  • Засыпаю в сироп абрикосы, перемешиваю, даю закипеть, тут же убавляю огонь до малого и выдерживаю фрукты при малом кипении (шептании сиропа) 7-10 минут. Периодически перемешиваю, чтобы фрукты пропитались сиропом равномерно и полностью.
  • Выключаю огонь, оставляю кастрюлю с ягодами настаиваться в горячем сиропе, до остывания сиропа примерно до 40-50*С, до теплого состояния, пока ягоды еще теплые, но сахар не застыл и ягоды не слиплись
  •  
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5691.jpg
  •  
  • Цель этой операции: добиться замещения выделенного своего сока (по сути своей воды) на сахарный сироп, который является консервантом ягод, придает вкус ягодам, возможность легкого вяления, долгого срока хранения.
  • После остывания ягоды переливаем вместе с сиропом в дуршлаг, и оставляем на несколько часов, пока вся жидкость не будет удалена с ягод. Периодически можно дуршлаг встряхнуть.
  •  
  • После обработки плодов остается очень много хорошего полноценного, насыщенного по вкусу и цвету абрикосового сока. такой сок можно законсервировать и использовать в дальнейшем для киселей, пропитки коржей, фруктового желе и так далее.
  •  
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5694-150x150.jpg
  •  
  • 4.  Сушка, вяление плодов
  • Абрикосы выкладываю на противень электросушилки.  Выкладывала на сетку, чтобы не провалились. Снизу подставляла сплошные поддоны, была опасность, что сок потечет. Но, фрукты были хорошо сделаны, лишняя жидкость удалена практически полностью, поэтому сплошные поддоны/пластины не понадобились, остались чистыми.
  •  
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5698.jpg
  •  
  • Включаю режим сразу 3 (Изидри), температура которого соответствует примерно 55-65*С, и пошел процесс сушки, вяления абрикос.
  • Режим и время вяления абрикос:
  • режим 3 (55-65*С) 3 часа
  • режим 1 (35*С) 3 часа
  •  
  • Готовый продукт.
  •  
  • Абрикосы подвялены. По вкусу получились как мягкая курага!
  •  
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/139116.jpg


                

Примечание

Пора абрикос заканчивается уже, поэтому мне достались очень спелые абрикосы, и поэтому готовые вяленые абрикосы получились мягкими. 

Для этих целей все-таки лучше выбирать абрикосы твердых сортов или немного недозрелые, чтобы и сока меньше выделилось, и готовый продукт получился более упругий.

Но, продукт получился опасным – поедаемость высокая, можно в один присест все уговорить! ВКУСНО!      

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!  hlebopechka.ru/  

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ":
Часть 1 - УРА - Я КУПИЛА СУШКУ,ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ НА ЦЕЛЫЙ ГОД
Часть 2 - СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА
Часть 3 - ВКУСНАЯ И СЛАДКАЯ ВЯЛЕНАЯ ВИШНЯ
...
Часть 32 - Мы готовим пастилу - прогоните-ка пчелу
Часть 33 - Как правильно сушить абрикосы-домашняя курага
Часть 34 - Как правильно приготовить клубничную пастилу

Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 9 пользователям

ElenkaS   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 08:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку