ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ |
яйцо – три штуки
мак – половина одного стакана
мука – полтора стакана
курага измельченная – половина одного стакана
масло растительное– только для смазывания
сметана – триста пятьдесят семь граммов
сода – полторы чайных ложки
сахар в песке - полтора стакана
грецкие орехи молотые – два стакана
крахмал – полторы столовых ложки
масло сливочное – сто граммов
молоко сгущенное – одна банка
Способ приготовления рецепта
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный и аппетитный торт .Для начла мы возьмем один стакан грецких орехов, а также отставим его для украшения торта. Разделим теперь муку, сахар в песке, сметану, крахмал, а также и соду на три равные части. Взобьем теперь одну часть сахара в песке вместе с одним яйцом. Добавим потом по одной части крахмала, сметаны, хорошо просеянной муки, соды и один стакан грецких орехов. Теперь, Форму для приготовления выпечки нам необходимо будет смазать растительным маслом и застелить затем ее пергаментом. Вольем в приготовленное ореховое тесто и выпекаем все в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке до полной готовности, на протяжении около двадцати минут. Мак нам необходимо будет тщательно промыть теплой водой, всыплем затем в сотейник, ошпарим все крутым кипятком и сразу же сольем.
Теперь, мы снова ошпарим все кипятком и дадим ей постоять на протяжении одной минуты. Взобьем потом все с яйцом вторую часть сахара в песке. Добавим затем туда по одной части все тех же компонентов, но вместо орешков поместим хорошо пропаренный мак. Вольем затем тесто в форму и будем все выпекать при той же самой температуре на протяжении двадцати минут. Затем мы Взобьем оставшийся сахарный песок вместе с оставшимся яйцом, добавим туда затем оставшиеся компоненты, а также и измельченную курагу. Перемешаем все, вольем потом в форму и поставим в духовку на двадцать минут. Сгущенное молоко нам нужно будет взбить вместе со сливочным маслом. Промажем все потом получившимся кремом, причем все три коржа. Сложим все коржи друг на друга в определенное последовательности: ореховый корж, маковый, а также корж с курагой. Сверху присыплем оставшимся количеством грецких орехов
. Далее, возьмем Один стакан грецких орехов и отставим его для украшения торта. Разделим теперь муку, сахар в песке, сметану, крахмал, а также соду на три равные части. Взобьем затем одну часть сахара в песке вместе с одним яйцом. Добавим потом туда по одной части крахмала, сметаны, а также хорошо просеянной муки, соды и один стакан грецких орехов. Далее, форму для приготовления выпечки смажем растительным маслом и застелем потом пергаментом. Вольем потом ореховое тесто и выпекаем все в хорошо разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке до полной готовности, на протяжении примерно двадцати минут Мак промоем теплой водой, всыплем потом в сотейник, ошпарим крутым кипятком и сразу же все сольем. Вновь ошпарим все кипятком и дадим постоять примерно одну минуту. Взобьем затем все вместе с яйцом вторую часть сахара в песке. Добавим потом по одной части тех же компонентов, но вместо орехов положим туда пропаренный мак. Вольем потом тесто в форму и выпекаем все при той же температуре на протяжении двадцати минут. Взобьем потом оставшийся у нас сахар вместе с оставшимся яйцом, добавим оставшиеся компоненты, а также измельченную курагу. Перемешаем массу, вольем ее в форму и поставим потом в духовку на двадцать минут. Сгущенное молоко взобьем вместе со сливочным маслом. Промажем получившимся кремом все коржи торта. Сложим теперь коржи друг на друга в такой последовательности: ореховый корж, маковый корж и корж с курагой. Сверху присыплем все оставшимися грецкими орехами
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |