-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67352
Написано: 94538


3 самых лучших рецепта варенья из белой черешни

Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:13 + в цитатник
4979645_white_cherry2_1 (350x350, 13Kb)4979645_37885948ee57397ebd0ed3a_1 (350x350, 189Kb)
4979645_SAM_0009_1 (350x262, 15Kb)4979645_varenieizbeloichereshni500x348_1 (350x243, 15Kb)
 

 

 

На сегодняшний день в мире насчитывается около четырех тысяч сортов черешни. Однако все они произошли от одного вида — так называемой птичьей вишни.

Чем же полезна черешня? Во-первых, в ней содержится большое количество витаминов (среди них витамины С, Е, группы витаминов В и другие). Также эти ягоды богаты марганцем, йодом, фосфором, железом, магнием. Практически без ограничений черешню могут есть и люди, страдающие диабетом, ведь в ней содержится до 75 % сложных углеводов — фруктозы.

Так как кушать такую полезную ягоду хочется не только летом, но и зимой, и поэтому особой популярностью пользуется варенье из белой черешни.Должна заметить,что  варила по всем  эти рецептам,получается очень вкусно  красиво.

Варенье из белой черешни:  

Способ приготовления варенья из этой спелой ягоды выглядит так:

берем 1 кг черешни

1 кг сахара

дольки лимона.

Готовим следующим образом: белую черешню перебираем, тщательно моем, вынимаем косточки и моем снова. Ягоды    укладываем в эмалированный тазик рядами: ряд черешни, посыпаем сахаром, снова кладем черешню, засыпаем сахар и т.д. Ставим на медленный огонь и варим до готовности. За 10 минут до выключения добавляем дольки лимона.

Однако существует и немного усложненный рецепт того же варенья, но с добавлением грецких орехов.

  • Варенье из белой черешни с грецким орехом

Итак, нам понадобится:

— 1кг черешни,

— 1кг сахара,

— 100 грамм воды,

— 10шт. грецких орехов, которые по желанию можно заменить на фундук,

— ½ лимона.

Приготовление: моем черешню, попутно вынимая косточки с помощью шпильки или булавки и закладываем по небольшому кусочку грецкого ореха вместо косточки (да, трудоемко, но результат того стоит).

Высыпаем это все в эмалированную посуду, дорезаем туда пол лимона и все это зальем сиропом. Сверху выкладываем лимон, порезанный кусочками, и оставшуюся часть грецких орехов (или фундука).

Варим 3 раза (доводя при этом до кипения), а между варками выдерживаем по 5 минут и затем охлаждаем на 5-5,5 часов. Лимон в этом случае выступает в качестве консерванта (не будете же вы в варенье добавлять уксус), а у черешни не хватает кислоты для хранения. Поэтому лимон нужно добавлять с кожурой.

Варенье из черешни получается очень вкусное, янтарного цвета. Особенно полезно оно деткам с ацетономическим синдромом.

  • Рецепт варенья с корицей из армянской кухни.

А у какого еще народа, как не у армян, готовят самые вкусные десерты?

Итак, берем:

-1 кг белой черешни;

-1 кг сахара;

— палочки корицы;

-0,5 стакана воды.

Черешню, как и в первом рецепте, перебираем, промываем в холодной водичке, вынимаем косточки. В чашу для варенья высыпаем сахар, после вливаем воду и варим сироп. Затем опускаем в сироп ягоды черешни, и очень осторожно встряхиваем его так, чтобы ягоды черешни погрузились в сироп и готовим так как и во втором рецепте.

Это варенье лучше всего варить с корицей, причем исключительно в виде палочек и класть ее необходимо в начале варки. Когда варенье будет готовы, корицу вынимаем и закатываем.

А теперь представьте как вы холодными зимними вечерами, укутавшись в теплый плед, приступите к чаепитию с этим невероятно ароматным и полезным вареньем из белой черешни.

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 7 пользователям

Эмма_Соколова   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:53 (ссылка)
Соблазнительно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:15ссылка
Я варила все три ,очень вкусно,но специи лучше бросать в конце варки...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку