-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


ГОТОВИМ ЗЕФИР ПО ГОСТу

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:42 + в цитатник

wpid QwSOz0oG5 k Зефир по ГОСТу

Ингредиенты:

250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

Приготовление:

1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

wpid MkOpW1GabgA Зефир по ГОСТу

wpid FmoOFDEhj c Зефир по ГОСТу

wpid MNf11ifOzKs Зефир по ГОСТу

wpid sT2Qo6n7PjM Зефир по ГОСТу

wpid uXMiPAY PBs Зефир по ГОСТу

wpid 39G Tr5oMZs Зефир по ГОСТу

wpid O MUFDXBGH8 Зефир по ГОСТу

wpid mbnI 3jn1aI Зефир по ГОСТу

wpid 1fAf0 Mw S8 Зефир по ГОСТу

ИСТОЧНИК

 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:16 (ссылка)
Привет.моя дорогая Ириша!как там твои птенчики?Уже выздоровели?Спокойно на сердце,когда знаешь,что всё в порядке.А то сама чувствую неловкость перед тобой..
Выздоравливайте,радость моя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:33ссылка
Спасибо Надюша,уже идем на поправку.еще кашель есть,но уже полегче!!Удачного дня тебе,моя хорошая!!
Irisha-SR   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:44 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Ну слава БОГУ,ты меня успокоила!Тогда всё отлично!!!Целую,Ириша!))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку