БОЖЕСТВЕННЫЙ НЕКТАР - ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ - 6 РЕЦЕПТОВ |
РЕЦЕПТ №1
Итак берем:
липестки 30 роз
3 стакана сахара
1 ст.ложка лимонной кислоты,
Все это содержимое поместить в 3-х литровую банку и залить холодной кипяченной водой. Стоит 30 дней на балконе. Содержимое банки сцедить и закрепить 1 стаканом водки. У меня роз было больше 30-ти и я поставила в 5-ти литровую банку ( нашла в закромах в подвале с Советских времен).
а это фото, когда вино простояло неделю на балконе. Цвет у него уже насыщенный. Забыла написать, что банку нужно накрыть перчаткой. Когда перчатка надуется и начнет сдуваться, вино готово. Вы даже вспомните анекдот про перчатку. Удачи Вам!!!
Готовое вино преобретает вкус шампанского, готовила его еще в 80-х годах
РЕЦЕПТ №2
Если и есть на свете самодельный нектар, который имеет право называться Божественнм, то это нектар моей подруги Сусканской Лидии Ивановны.Я вкуснее ничего не пила.
Итак:
водка
2 3-х литровых бутыля
1,5 кг сахара
3 литра воды
3 ч.л. лимонной кслоты без горки
400 гр. лепестков чайной розы (2х200)
Закипятим воду, добавим сахар - стал сироп прозрачный, отставим остывать.В каждый бутыль кладем по 200 грамм лепестков.В остывший (холодный!) сироп высыпаем лимонную кислоту и сразу заливаем лепестки. Накрываем просто марлей и ставим в светлое место, не на подоконник, не на прямые солнечные лучи!!!! сроком на 1 месяц. Через месяц процедить через марлю и дать еще отстояться. Процедить еще раз и добавить водку( вот тут лично на ваш вкус.) От стакана до поллитра на бутылек. Разлить по бутылкам.
РЕЦЕПТ №3
Для того чтобы приготовить три литра вина из лепестков розы, нам понадобится поллитровая банка наполненная лепестками чайной розы. Лепестки в банку нужно насыпать и немного утромбовать, так чтобы получилась банка лепестков роз заполненная доверху. Затем все лепестки пересыпаем в трехлитровую стеклянную банку. Розы мыть нет необходимости и делать это не желательно.
Теперь возьмите кастрюлю и высыпьте в неё 1 литр сахара. Добавьте туда полтора литра кипяченой воды и поставьте на плиту подогреваться. Постоянно помешивайте воду, пока весь сахар не раствориться. Полученную сладкую воду выливаем в нашу банку с лепестками роз и доливаем до верху кипяченой водой, оставив всего около 5 см незаполненными. Далее добавляем в банку с розами 1 столовую ложку с горкой лимонной кислоты, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем настаиваться в теплом месте.
Из-за процесса брожения, часть вина будет постоянно вытекать из банки - подставьте под банку тарелку.
После месяца брожения, нужно процедить вино от лепестков и осадка. Должна получиться жидкость, с красивым нежно-розовым цветом. Можно пробовать и разливать получившееся вино из лепестков роз в бутылки.
Если у вас хватит терпения, то можно и даже желательно плотно закупорить бутылки и поставить их на пол года - год в темное место для созревания. Тогда оно станет еще вкуснее и крепче. А если ждать вы больше не хотите - добавьте в напиток спирта для крепости и употребляйте на здоровье.
РЕЦЕПТ №4
В общем, ничего сложного, ставится как обычное домашнее вино, вот пропорции.
На каждый литр воды 0,5 литра свежих лепестков (а можете попробовать и сушеных), 300-400 г сахара, горсть винограда или изюма, можно добавить по четверти лимона и (или) апельсина. Но для начала сделайте без них, если не понравится вкус, добавите потом.
Розовые лепестки лучше не мыть – тогда точно забродят. Складываем в емкость все смешиваем и ставим на брожение. Из-за изюма брожение начнется обязательно на 3-5 день. Если вдруг не забродило (что очень маловероятно), то добавьте совсем немного дрожжей.
Каждое вино должно выбраживаться в среднем 40 дней. Но вы его дней через 14 попробуйте. Если сильно жарко, то вино может перейти в уксус. Если кислит, то нужен еще сахар, добавьте со стакан,а если приторный вкус, то тут можете добавить и лимон и апельсин резаные и дайте добродить до срока. Потом процедить (через 40 дней) и поставить дозревать. Месяца через 2 вино будет готово полностью, но можете начать пить и раньше - дело ваше.
РЕЦЕПТ №5
. Поллитровую банку лепестков роз и столовую ложку листьев чёрной смородины высыпать в кастрюлю. Залить сахарным сиропом (1 кг сахара на 1,5 литра кипячёной воды). Довести объём до 3-х литров, добавить ст. ложку лимонной кислоты и ложку изюма. Дать побродить 40 дней, процедить.
РЕЦЕПТ №6
Прекрасное десертное, удивительное вино, обладающее нежным ароматом чайной розы и, может быть, в нём улавливается лёгкий мускатный тон. Оно по достоинству было оценено моими друзьями.
А делается оно очень просто. Нам потребуются
Лепестки чайных роз, лимонная кислота и сахарный сироп.
Делаем сироп из 8 литров очищенной воды и 3 кг сахара, кипятим его и остужаем.
Лепестки чайных роз перетираем с лимонной кислотой. Для объёма нашего сиропа надо 4 стакана перетёртых лепестков с 1 чайной ложкой с горкой лимонной кислоты.
В 10-ти литровый бутыль заливаем сироп, охлаждённый до комнатной температуры и добавляем туда перетёртые лепестки, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для брожения на 5-7 дней, после чего ставим водяной затвор и забываем вино на 21 день
После этого аккуратно с помощью кембрика (полиэтиленовой трубочки) сливаем вино в бутылки. Лепестки роз плавают на поверхности, так что сливаем без проблем.
Можно поставить "второе" вино, то есть оставшиеся после сливания вина лепестки залить таким же сиропом и так же на 21 день забыть его под водяным затвором.
Первое вино получается ароматным и сладким, а "второе" пожёстче и попроще по аромату.
Просто из опыта: если нет лепестков чайных роз, можно использовать любые лепестки любых роз, но желательно хорошо пахнущих. Сейчас достать лепестки роз без проблем: их можно просто купить на базаре. Лепестки красных роз придадут вину более насыщенный цвет. Ну а если лениво перетирать лепестки с лимонной кислотой, то можно их просто перекрутить на мясорубке и потом подавить деревянной ложкой с лимонной кислотой. (Все варианты использованы и опробованы).
Как-то пару лет назад, когда мы занимались ремонтом, как обычно летом поставили вино из лепестков роз и напрочь забыли о нём и вспомнили только глубокой осенью. На поверхности вина образовалась плотная плёнка из лепестков и плесени в палец толщиной, а под этой плёнкой совершенно прозрачное янтарное вино. Собрались его выкинуть, но решили и попробовать. К нашему великому изумлению оказалось, что вино было просто великолепное и совершенно без запаха плесени. Мы его с друзьями с удовольствием употребили.
Если кто-то отважится заняться таким виноделием, думаю, что будет не разочарован и получит большое удовольствие!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |