-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


БЛЮДО ИЗ ГОВЯДИНЫ *ИСКАНДЕР КЕБАБ*

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:14 + в цитатник

 

 

По одной из легенд название «Искандер-кебаб» это блюдо получило от великого греческого полководца Александра Македонского. В одном из своих военных походов на Анатолию, остановившись в одном из селений, Александр Македонский приказал приготовить ему ужин.

Когда слуги принесли яства, то полководец взял из одного блюда тонко нарезанный ломоть бараньего жареного мяса, положил его на лепёшку, затем со второго блюда Александр взял чечевицу и посыпал ею мясо, а потом, взяв с третьего блюда йогурт, полил им лепёшку с бараниной. После трапезы Александр Македонский сказал, что данное блюдо ему понравилось и приказал назвать его именем. Повеление было выполнено местными жителями и блюдо нарекли «Искандером».

Искандер-кебаб

Приготовление блюда по рецепту «Искандер-кебаб

 

Ингредиенты к рецепту «Искандер-кебаб»:

 

Говядина мякоть
500 г
Масло подсолнечное рафинированное
100 мл
Помидоры
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зубчик
Перец сладкий
5 шт.
Йогурт
250 мл
Лаваш грузинский
1 шт.
Соль
2 щепотка
Перец чёрный молотый
2 щепотка

 

Приготовление блюда по рецепту «Искандер-кебаб»:

Основные ингредиенты: говядина, лук, помидоры, перец, йогурт, лаваш и подсолнечное масло.

Шаг 1

Основные ингредиенты: говядина, лук, помидоры, перец, йогурт, лаваш и подсолнечное масло.

Мясо заливаем водой и варим 1 час.

Шаг 2

Мясо заливаем водой и варим 1 час.

Готовое мясо нарезаем ломтиками.

Шаг 3

Готовое мясо нарезаем ломтиками.

Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.

Шаг 4

Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.

Натираем помидоры на тёрке.

Шаг 5

Натираем помидоры на тёрке.

Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.

Шаг 6

Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.

Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут.

Шаг 7

Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут.

Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.

Шаг 8

Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.

Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.

Шаг 9

Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.

Нарезаем лаваш кусочками.

Шаг 10

Нарезаем лаваш кусочками.

Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йорурт и перемешиваем.

Шаг 11

Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йорурт и перемешиваем.

Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово!

Шаг 12

Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово!

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА
Метки:  

Процитировано 26 раз

Светлана_Ч   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 03:08 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку