-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


ШАШЛЫК В ГРАНАТОВОМ СОКЕ - МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 10:52 + в цитатник

 

 

Наконец-то пришла весна! Во дворах запахло аппетитным дымком – верный признак первых шашлыков. Вот и мы подумали – пора открывать сезон. В магазине купили свежую свинину. Особенно тщательно выбираем, чтобы не попалась старая. Старая немного темнее молодой.

4979645_39e6eab849482df7_1 (700x525, 85Kb)

Отдаем предпочтение задней окорочной части. Лучше выбирать мясо, которое находится в верхней части свиньи – от шеи до окорока, так как мышцы в этой зоне не несут нагрузку, а поэтому мясо мягче. Итак, мясо выбрали, в итоге получилось 2 кг окорока.

Открываем сезон шашлыка — фото 1

 

Далее самое важное – приготовление. Насчет маринада можно писать и спорить очень долго, ведь у каждого свое мнение на этот счет – кто-то только по одному рецепту жарит все время, кто-то каждый раз экспериментирует. Я люблю эксперименты — все-таки, не хочется повторяться и останавливаться только на одном рецепте. А вдруг следующий будет еще вкуснее? Особой популярностью пользуется маринад из кефира, мы тоже часто в нем маринуем мясо. Но после того, как я попробовала шашлык, замаринованный в гранатовом соке, в кефире я больше не делаю, так как вкус заметно лучше.

Итак, сначала, как обычно, режем мясо.

Открываем сезон шашлыка — фото 2

Далее солим, но не много, добавляем специи – кто какие любит и хорошо перчим.

Открываем сезон шашлыка — фото 3

Режем мелко лук (луковиц 5). А еще лучше, если его перемолоть в комбайне или натереть на терке. Потом моем руки, берем получившуюся кашу из лука, добавляем ее и тщательно перемешиваем мясо, в котором уже есть специи. Мешаем, как тесто, хорошо растирая каждый кусочек. Не поленитесь хорошо «вбить» эту смесь в мясо, чтоб полностью впиталась.

Открываем сезон шашлыка — фото 4

Дайте постоять хотя бы полчаса. За это время луковый сок полностью впитается в мясо. Через полчаса возьмите литр гранатового сока и залейте мясо соком.

Открываем сезон шашлыка — фото 5

Опять перемешайте и поставьте в холодное место на часов 5. Мариновать шашлык можно и больше и меньше – как получается. Впервые я попробовала такой шашлык, после 5 часов маринования, так что я и дальше придерживаюсь этого времени.

Открываем сезон шашлыка — фото 6

Вы заметите, что сока стало меньше – это мясо его впитало. Через 4 часа можно разводить костер, а когда он почти догорит, нанизывать мясо на шампура.

Открываем сезон шашлыка — фото 7

Открываем сезон шашлыка — фото 8

По времени жарится, как обычно.

Открываем сезон шашлыка — фото 9

Когда шашлык готов, снимайте с костра и выкладывайте в посуду или ешьте прямо с шампура, как это делаю я.

 

Конечно, я не все маринады перепробовала и буду продолжать экспериментировать и дальше, но на данный момент этот рецепт дает самый вкусный шашлык. Он получается сочным и настолько мягким, что вам даже резать его не понадобится.

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

сукулентная   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:14 (ссылка)
Cпасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 01:49ссылка
Пора на шашлычки..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку