БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ |
Салат очень вкусный и ароматный. Потребуется масса терпения, чтобы дать ему настояться в холодильнике пару дней. Но это того стоит.
Для приготовления нам понадобится:
4 баклажана;
2 сладкого перца;
1 морковь;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1-2 ст. л яблочного уксуса или сок лимона;
1-2 ч.л молотого кориандра(или приправа для корейской моркови);
1 ч.л меда или сахара;
Укроп, петрушка;
Перец красный, черный, соль;
Кунжут, соевый соус (не обязательно);
Растительное масло;
Баклажаны нарезаем тонкими полосками, посыпаем 1 ст.л соли без горки, хорошо перемешиваем руками и отправляем в холодильник на сутки. На следующие сутки, мы хорошенько их отжимаем от лишней жидкости и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. После обжаривания даем баклажанам остыть и отжимаем руками от лишнего масла.
Чеснок и зелень измельчаем и посыпаем солью. Оставляем на время, пока зелень не пустит сок.
Перец нарезаем соломкой, очищенную морковь натираем на корейской терке. Посыпаем все кунжутом, перцем, кориандром (или приправой для корейской моркови, будьте внимательными так как в приправе есть соль). Сюда же добавляем мед, наш чеснок с зеленью и лук полукольцами (лук добавляйте по желанию).
Баклажаны смешиваем с полученной массой, добавляем уксус, соевый соус или соль-если необходимо. Если салат суховат то можете добавить немного растительного масла.
Наш салат отправляем на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |