Мясное ассорти в слоёном тесте
|
|
Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:35
+ в цитатник
Еще один рецепт мясного рулета в слоеном тесте в копилку праздничных рецептов.
Что нужно:
готовое слоеное тесто – 500 г
утиное мясо (грудки) – 500 г
свежее свиное сало – 200 г
белое сухое вино – 250 мл
очищенные фисташки – 3 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Свиной окорок и сало очень мелко порубить ножом. Говяжью вырезку, утиные грудки и куриную печенку нарезать довольно крупными кусками (толщиной примерно 2 см). Все мясо сложить в миску, добавить лук и чеснок, вино, водку, тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 ч. Время от времени перемешивать.
шаг 2
На следующий день слить из мяса весь выделившийся сок, удалить тимьян, петрушку и лавровый лист.
шаг 3
Фисташки очень крупно порубить ножом и положить в фарш.
шаг 4
Добавить муку и 1 желток. Хорошо перемешать.
шаг 5
Раскатать тесто в большой прямоугольник размером 35х20 см. Поместить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто оставшимся желтком. Выложить в центр мясное ассорти, придав ему форму полена.
шаг 6
Завернуть у теста короткие края и накрыть внахлест длинными краями. Прижать шов руками. Поместить на 1 ч в холодильник. Переставить мясо в разогретую до 240°С духовку. Через 20 мин. снизить температуру до 180°С, накрыть пергаментом и готовить 1 ч 40
Метки:
мясное ассорти
слоеное тесто
рецепт рулета в тесте
мясной рулет
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-