ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ - 5 РЕЦЕПТОВ |
КЛАССИЧЕСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Ингредиенты:
1 л молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2,5 ст л картофельного крахмала
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
50 г экстра-черного шоколада
500 мл молока
200 мл воды
3 палочки корицы
¼ ч л кайенского перца (по желанию)
Приготовление:
Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и ¾ шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
50 г какао
100 г сахара
5 ст л сметаны
сливочное масло — по вкусу
ваниль, корица — по вкусу
Приготовление:
Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С РОМОМ
Ингредиенты:
1 л молока
0,5 стакана сливок
2 ст л рома
250 гр горького шоколада
Приготовление:
Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
ГОРЯЧИЙ КРЕМОВЫЙ ЩОКОЛАД
Ингредиенты:
1/3 стакана порошка какао
¾ стакана сахара
щепотка соли
1/3 стакана воды (кипятка)
700 мл молока
½ стакана сливок
1 пачка ванильного сахара
Приготовление:
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Серия сообщений "КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ":
Часть 1 - кофе и кофейные напитки
Часть 2 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
...
Часть 14 - УГОЩАЙТЕСЬ - КОФЕ ПО-АРМЯНСКИ!!!
Часть 15 - ВКУСНЫЙ КОФЕ
Часть 16 - ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ - 5 РЕЦЕПТОВ
Часть 17 - НАСЛАДИМСЯ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
Часть 18 - РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО КВАСА И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ
...
Часть 35 - Успокаивающие чаи-15 лучших рецептов приготовим себе сами
Часть 36 - Знакомство с китайским чаем пуэр
Часть 37 - Как приготовить домашний лимонад спасающий от жары
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |