Красивые поделки из фоамирана Чудесные работы нашла в интернете из фоамирана, лю...
Сочи! - (1)Сочи Морвокзал Верещагинский виадук (Светлановский мост) ...
Вязаные бордюры и кайма. - (0)Вязаные бордюры и кайма 1. 3. 4. 5. 6. ...
Очень вкусный крем Рафаэлло - (1)Очень вкусный крем Рафаэлло Почти все любят конфеты Рафаэлло. И почти все, из- за вкуснейшего ...
Пару рецептов вкуснейшего крема для торта - (0)Пару рецептов вкуснейшего крема для торта Шоколадно-сливочный крем сливки 35% 350 г ...
Домашний мармелад. |
Нам понадобится:
• 0,5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.
Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.
Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.
Серия сообщений "КУХНЯ.":
Часть 1 - Домашний мармелад.
Часть 2 - Торт Птичье молоко.
Часть 3 - Рулетики из баклажанов.
...
Часть 14 - 5 рецептов кремов для тортов
Часть 15 - Пару рецептов вкуснейшего крема для торта
Часть 16 - Очень вкусный крем Рафаэлло
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |