Пирог на кефире с яйцом и зелёным луком |
Каждый день открываю новые рецепты.
В этот раз кефирный пирог с яйцом и луком, всего 154 Ккал / 100 г, то есть практически диетическое блюдо.
БелкиЖирыУглеводы
8.4 г 6.6 г 15.2 г
22% 39% 39%
Потребуется:
кефир 3,2% жирности,
яйцо куриное,
мука пшеничная,
лук зеленый,
сыр полутвердый (голландский),
соль поваренная пищевая,
разрыхлитель теста
Поштучный расчет:
Начинка:
2 яйца,
пучок зеленого лука среднего размера,
35-50 грамм сыра
Тесто:
200 грамм кефира, полстакана муки, 1 яйцо, соль-перец-разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, регулируйте мукой.
Готовим начинку: смешать мелко порезанный зеленый лук, тертый сыр, порубленные в крошево варёные яйца, посолить-поперчить немного по вкусу.
Готовим тесто: берем кефир (у меня была маленькая пачка "Агуши" с истекающим сроком годности, поэтому расчет на микродозу), можно смело уможать на 2 ВСЕ компоненты, добавляем муку, замешиваем, вводим 1 яйцо, солим, перчим по вкусу, добавляем на кончике ножа разрыхлитель теста, если такового нет смело заменяем пищевой содой.
Выпекала в мультиварке, на режиме "выпечка" 30мин (можно больше, если хочется зажаристую корочку).
Кстати, маслом форму я не смазывала. В духовке тоже можно без масла, но если у вас форма силиконовая.
Вуа-ля, утренний завтрак готов.
Рубрики: | ЕДА/мультиварка ЕДА/мучные блюда, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |