Картофель "по-французски" на сковороде |
Картофель 7-8 шт
Свинина 1 кг
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидор 1-2 шт
Сыр твердый 200 г
Соль,перец
Растительное масло
Зелень
Шаг 1. Свинину режем тонкими кусочками.
Шаг 2. Мясо быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
Шаг 3. Картофель режем на дольки.
Шаг 4. Добавляем резанный картофель к мясу и обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
Шаг 5. Лук с чесноком чистим,режем и добавляем к мясу с картошкой. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем.
Шаг 6. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанные дольками помидоры. Солим, перчим.
Шаг 7. На помидоры выкладываем сыр , тертый на крупной терке, и накрываем сковороду крышкой.
Шаг 8. Готовим пока сыр не растает. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | ЕДА/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |