-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 8703
Комментариев: 209
Написано: 9262


Творожная запеканка по-польски

Вторник, 12 Марта 2013 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Sindirella (Татьяна)

 

 

080.JPG


Понадобится:
Для творожной массы:
Творог - 800 гр
яйца - 6 шт
Маргарин (я брала слив. масло) - 150 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ст.
Ванильный сахар - 1 пак.
Рзрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для маковой массы:
Сахар - 1 ст.
Мак - 250 гр.
Яйцо - 4 шт.
Мука - 4 ст.л.
Маргарин (масло) - 50 гр.
***********************************************************
Я делала половину порцию и выпекала в разъемной форме диаметром 24 см.
Готовим маковую массу:
Мак измельчить в блендере и кофемолке.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела, белки взбить до устойчивых пиков.
Измельченный мак смешать с желтками, мягким маслом, мукой. Добавить белки и аккуратно перемешать.

039.JPG


Готовим творожную массу:
Творог растираем с размягчненным маслом, крахмалом и разрыхлителем.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела, белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки смешать с творогом, затем аккуратно подмешать белки.

038.JPG


Форму смазать маслом, выложить обе массы в шахматном порядке. Я выкладывала, как Зебру: поочередно ложку творожной массы, ложку маковой.

040.JPG


Выпекать при 170 гр.около часа. Остудить в духовке.

074.JPG


Смачного!

081.JPG

 

Рубрики:  ЕДА/мультиварка
ЕДА/запеканки
ЕДА/блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку