Творожная запеканка по-польски |
Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Sindirella (Татьяна)
Понадобится:
Для творожной массы:
Творог - 800 гр
яйца - 6 шт
Маргарин (я брала слив. масло) - 150 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ст.
Ванильный сахар - 1 пак.
Рзрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для маковой массы:
Сахар - 1 ст.
Мак - 250 гр.
Яйцо - 4 шт.
Мука - 4 ст.л.
Маргарин (масло) - 50 гр.
***********************************************************
Я делала половину порцию и выпекала в разъемной форме диаметром 24 см.
Готовим маковую массу:
Мак измельчить в блендере и кофемолке.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела, белки взбить до устойчивых пиков.
Измельченный мак смешать с желтками, мягким маслом, мукой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
Готовим творожную массу:
Творог растираем с размягчненным маслом, крахмалом и разрыхлителем.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела, белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки смешать с творогом, затем аккуратно подмешать белки.
Форму смазать маслом, выложить обе массы в шахматном порядке. Я выкладывала, как Зебру: поочередно ложку творожной массы, ложку маковой.
Выпекать при 170 гр.около часа. Остудить в духовке.
Смачного!
Рубрики: | ЕДА/мультиварка ЕДА/запеканки ЕДА/блюда из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |