Тающий апельсиновый пирог |
Рецепт простой, из серии "Гости на пороге".
Тесто:
115 г сливочного масла (комнатной температуры)
115 г муки
115 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 апельсин (снять цедру и выдавить сок)
Пропитка:
1 апельсин
150 г сахарной пудры
Масло взбить с сахаром до белой пышной массы, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Влить апельсиновый сок с цедрой, добавить муку и разрыхлитель, размешать. Я все делаю в миксере.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать примерно 25 минут при 180 С.
Для пропитки хорошо размешать сахарную пудру и сок апельсина (до полного растворения пудры).
Горячий пирог перевернуть на сервировочное блюдо, в нескольких местах проткнуть ножом и залить пропиткой. Оставить несколько столовых ложек и нанести их уже потом на холодный пирог для блеска. здесь
Рубрики: | ЕДА/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |