-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 8703
Комментариев: 209
Написано: 9262


Тающий апельсиновый пирог

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

P1050154 (320x240, 25Kb)

 

 Рецепт простой,  из  серии  "Гости на пороге".

Тесто:
115 г сливочного масла (комнатной температуры)
115 г муки
115 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 апельсин (снять цедру и выдавить сок)

Пропитка:
1 апельсин
150 г сахарной пудры

Масло взбить с сахаром до белой пышной массы, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Влить апельсиновый сок с цедрой, добавить муку и разрыхлитель, размешать. Я все делаю в миксере.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать примерно 25 минут при 180 С.

Для пропитки хорошо размешать сахарную пудру и сок апельсина (до полного растворения пудры).
Горячий пирог перевернуть на сервировочное блюдо, в нескольких местах проткнуть ножом и залить пропиткой. Оставить несколько столовых ложек и нанести их уже потом на холодный пирог для блеска.   здесь

Рубрики:  ЕДА/мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку