Расчёты сделаны под определенную плотность вязания, но вы можете сделать корректировку, так как все замеры я дам.
⠀
Размеры: 42–44/44–46/46–48/48–50/50–52/52–54.
Дальше по аналогии, если кому-то актуально.
⠀
Образец в 2 нити Super Soft 125м/50г лицевой гладью 10*10 см: 17п*24р.
Расход 1–2 мотка. Для первых 3х размеров, думаю, хватит 1 мотка, для последних 3х — 1,5–2.
Инструменты: круговые/чулочные спицы основные + на размер меньше для резинки (у меня это спицы «4» и «3»), игла для сшивания, маркер. Автор описания @by_suv_yu.
Описание кото-шапки
Наберите не туго 56/60/64/68/72/76 +1 (для замыкания в круг) петель на спицы меньшего диаметра. Замкните в круг.
⠀
1–6 ряды: *1 лиц, 1 изн* до конца ряда.⠀
Перейдите на основные спицы.⠀
Провяжите лицевыми по кругу 20/23/24/27/28/30 рядов.
⠀
Высота шапки ~ 11/12/12,5/13,5/14/15 см. Но советую примерить перед началом формирования ушек. Открытой должна остаться только макушка, все остальные части головы — прикрыты. ⠀ В случае необходимости довяжите несколько рядов.
Недавно была в одном магазине, видела шапочку вязаную простенькую, прямоугольную, из скрипучего акрила, подшитую флисом не знаю каким, но очень тонким и никаким))) - и это стоит 300 грн! Читать полностью
Добрый вечер, Страномамочки. Вот такой вот комплект у меня связался. Люблю косы в последнее время. Шапочка на обхват головы 48-50 см. Связана резинка на спицах 3, а дальше перешла на спицы 3,5. Снуд в один оборот. Ширина 26 см. Высота 20см. Связан спицами номер 3. Пряжа ланаголд. Ушло 2 моточка.
схема косы... Читать полностью
Приветствую, дорогие СтранаМамочки!
Вот и прошло лето.. Которое и летом-то не было.. То ли не было, то ли было.. А наряды летние все равно вязались: а вдруг! в сентябре!
Сегодня показываю Жилет Коктейль ( хотя правильнее Жилет-коктейль : свое название он получил из-за множества узоров, сменяющих друг друга). Читать полностью
Здравствуйте Страномамочки!
Давно ничем не хвасталась.
Вязать не перестала, пледомания- это неизлечимая болезнь!
Навязалось много, но вот сфоткать и похвастаться руки не доходят.
Сегодня я к вам вот с таким пледиком.
Связался из Детской Новинки от Пехорки (100% акрил).
Размер получился почти квадрат:90 на 95 см. Читать полностью
Всем привет! Ну наконец - то и мне есть чем похвастать. Ниточки Идеал от Ярнарт (100%хлопок, метраж 170 м -50 гр, похож на Беллу от Ализе). Спицы 2.5. Вязала отдельно перед и спинку. Сшивала невидимым швом.
На рост 104-110 см. Читать полностью
Приветики всем
Сегодня буду показывать очень простую, но очень необходимую в жизни дошкольника вещь
Вывесили у нас в саду объявление, что без головного убора нас туда не будут пускать - намек был на солнечные деньки, что бы малышам голову не припекло... но мы еще и шерстяные шапочки не убрали в шкаф Читать полностью
У меня в последние дни очень активная переписка и общение, так что я уже не запоминаю, кто и когда просил, но все просьбы записываю, сохраняю и буду дальше стараться выполнять. Так вот, меня попросили помочь прочитать схему кокетки от этого топа и выяснилось, что проще снять целый мастер-класс. Что я с удовольствием сделала. Читать полностью
Давно у меня было "захомячено" описание кофточки Gavarnie от Norah Gaughan. В оригинале вроде ничего особенного, но меня не покидало желание связать себе эту вещь. Тем более от такого именитого дизайнера. Вот оригинал:
А вот моё исполнение. Пряжа толстый бобинный хлопок. Спицы 4,5 мм. Кофточка получилась довольно тяжёлой. Читать полностью
Поставить опару на теплом молоке и половине муки. Когда опара подойдет; замесить тесто из оставшихся продуктов миксером насадкой для теста. Поставить в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, добавить изюм, обвалянный в муке, и опять дать подняться. Смазать дно бумажных формочек маслом и разложить тесто примерно до половины. Посыпать измельченными орехами. Выпекать при темп-ре 190* примерно 30 мин.
Сделать глазурь на желатине и украсить.
Из 1 кг муки выходит 6 средних бумажных форм. Из 500 гр муки выходит 4 маленьких бумажных формы. СТАВИТЬ ТЕСТО ИЗ 1.5 КГ МУКИ.
Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.
Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем до загустения. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать. Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.