-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7064
Комментариев: 648
Написано: 7770


КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:32 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Куриный сальтисон

Куриный сальтисон хорошая замена колбасе, Можно подать на стол с горчицей, как холодец, а можно, как бутерброд, положив кусочек сальтисона на серый хлебушек. Если у вас есть мультиварка, то куриный сальтисон в мультиварке получается не хуже.

Куриный сальтисон

Ингредиенты:

  • 2 кг куриного мяса (можно грудку+окорочка)
  • 35 г. желатина
  • соль, душистый перец
  • лавровый лист
  • специи, чеснок по желанию

Пошаговое приготовление рецепта:

Куриный сальтисон
1. Нам понадобятся две кастрюли разного размера. Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком в меньшую кастрюлю, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса. В кастрюлю побольше налить воды 3/4 кастрюли.
Куриный сальтисон
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, в неё поместить кастрюлю с куриным мясом. Довести воду до кипения и сделать минимальный огонь. Оставить курицу тушиться на 3-4 часа. Надо следить за водой в нижней кастрюле и подливать по мере выкипания.
Куриный сальтисон
3. Готовую курицу немного остудить. Отделить кости, а мясо порезать на кусочки. В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса.
Куриный сальтисон
4. . Сока, выделившегося при тушении не много, но достаточно, чтоб полностью залить куриное мясо.
Куриный сальтисон
5. Залить мясо куриным соком, предварительно процедив его.
Куриный сальтисон
6. Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "- Заливное, холодец, сальтисон...":
Часть 1 - Мясо *Провансаль*
Часть 2 - Куриный сальтисон
...
Часть 26 - НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
Часть 27 - Холодец в бутылке «Поросенок» -оригинально!!!
Часть 28 - КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН
Часть 29 - ПОДБОРКА ЗАЛИВНЫХ БЛЮД.
Часть 30 - БАТОН МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ - ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА, ЗАМЕНА ХОЛОДЦУ!
Часть 31 - НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
Часть 32 - ПРЕССОВАННОЕ МЯСО ИЗ РУЛЬКИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку