-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7064
Комментариев: 648
Написано: 7770


Домашний сыр! Одно удовольствие

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Домашний сыр! Одно удовольствие

Домашний сыр! Одно удовольствие

Готовим сыр дома

Домашний сыр может приготовить любая хозяйка. Самое главное внимание и желание. Конечно, многие привыкли к тому, что сыр должен быть жёлтенький, твёрденький и в дырочку, но, как говорил Мао "Пусть цветёт много цветов"!)) Мой домашний сыр похож на...Адыгейский, а может на Брынзу, а может и на Фета...да на любой мягкий сыр! Напоминает чем-то молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет такой сыр не подойдёт... поэтому есть его надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах.

Итак, рецепт 1 литр молока /в идеале-овечье, но у меня такое не водится, поэтому коровье/ 1-2 ст. л. соли /для тех, кто любит более солёный/ Доводим до кипения. Пока закипает, взбиваем 2-3 яйца /без фанатизма! просто хорошо смешиваем в единую массу/ Вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая. И затем добавляем 200-250 гр сметаны не жирной! На фото вариант чистого сыра, но в этот момент можно добавить по своему вкусу...или зелень укропа, кинзы, а может порошок паприки или карри, или сухой чеснок, а может мелкие кусочки перчика чили /сыр тогда оригинально остренький получается/. Да, что в голову придёт можете добавить))

Не покидаем наш процесс помешивания пока не появятся густые хлопья /как у кефира или свернувшегося молока/. Вот собственно и всё)) В дуршлаг кладём х/б или льняную ткань /можно, конечно, марлю, но много жидкого сыра пытается убежать тогда, а это жалко/. Оставим стекать и когда сыворотка начнет капать очень медленно, ставим пресс...у меня это тарелка и банка с водой. Как остынет - в холодильник. С литра молока получается грамм 250-300 сыра...вроде немного...зато, сколько удовольствия от поедания)) И как раз на один греческий салатик хватит)

Отсюда

С вами готовила и пробовала Три И ночка

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Серия сообщений "СЫРЫ.":
Часть 1 - Изумительно вкусный сыр домашний или панир
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 12 - СЫР ИЗ ЙОГУРТА
Часть 13 - НОРВЕЖСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ СЫР "БРЮНОСТ"
Часть 14 - Домашний сыр! Одно удовольствие
Часть 15 - ДОМАШНИЙ СЫР - ЛЕГКО И ПРОСТО
Часть 16 - МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
...
Часть 26 - СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 27 - 5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО СЫРА
Часть 28 - ДОМАШНЯЯ "РИКОТА"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку