Ковбык( сальтисон) |
Обычно я беру оболочку желудка,но если не удается его достать,то с бязи шью мешочек и фарширую.
Культышки свиные-2 шт
Легкие св- 1 кг
Сердце св-1 шт
Печень св- 1 кг
Перец
Соль
Чеснок -1 гол
Варю культышки 5 часов( одним ударом убиваю двух зайцев и культышки в ковбык и холодец разливаю).Отварить печень,легкие и сердце.Культышки и потроха охладить.Многие режут кусками ,но я прокручую на мясорубке все на крупной решетке( мне так больше нравится).Посолить,поперчить,чеснок добавить.Наполнить оболочку ,поколоть иглой и залить кипятком.Варить в подсоленной воде 1 час.Ковбык охлаждать под грузом ,у меня охлаждался 10 часов.Приятного аппетита
Серия сообщений "- Заливное, холодец, сальтисон...":
Часть 1 - Мясо *Провансаль*
Часть 2 - Куриный сальтисон
...
Часть 21 - ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Часть 22 - ЩУКА ПО-ЦАРСКИ
Часть 23 - Ковбык( сальтисон)
Часть 24 - ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ.
Часть 25 - ЗАЛИВНОЕ "РОЗА МОРЕЙ"
...
Часть 30 - БАТОН МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ - ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА, ЗАМЕНА ХОЛОДЦУ!
Часть 31 - НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
Часть 32 - ПРЕССОВАННОЕ МЯСО ИЗ РУЛЬКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |