Печенье "Карандаши". |
Пошаговое описание рецепта:
Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250гр. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
3
|
Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час
5
|
Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.
6
|
Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.
7
|
Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. 10
|
Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши.
Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям |
Серия сообщений "- Готовим с детьми и для детей (красиво, вкусно, п":
Часть 1 - Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре
Часть 2 - Печенье "Карандаши".
Часть 3 - Для украшения детского стола
Часть 4 - Веселая еда
...
Часть 35 - САЛАТ "СНЕГОВИК" К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Часть 36 - МРАМОРНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ТВОРОГОМ
Часть 37 - ТВОРОЖНЫЕ ТРЮФЕЛИ
Рубрики: | Люблю готовить./- Сладкая выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |