Рыбная запеканка с лимонным соком и медом |
Для запеканки:
400—500 г свежезамороженной рыбы,
8—10 клубней картофеля средних размеров,
200 г майонеза,
2 чайн. ложки лимонного сока,
1 чайн. ложка жидкого меда,
1 луковица,
2 моркови,
специи по вкусу,
зеленый лук для украшения.
Приготовление рыбной запеканки:
1. Рыбу разморозить, почистить, вымыть и удалить кости. Полученное рыбное филе нарезать кубиками. Картофель, морковь и репчатый лук вымыть и очистить. Картофель нарезать кружками, лук — кольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Приготовить соус. Для этого в майонез добавить лимонный сок и мед. Все хорошо перемешать. Приправить специями по вкусу. В приготовленный соус обмакнуть кружки картофеля.
3. Духовку нагреть до 200°. Тем временем в форму для запекания выложить слоями подготовленные ингредиенты: рыбу, лук, картофель в соусе и морковь. Оставшийся соус вылить в форму по краям.
4. Форму поставить в духовку на 30—40 мин. Готовую запеканку аккуратно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам Украсить зеленым луком, можно добавить маслины.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
СОВЕТ
Чтобы в рыбе сохранились полезные минеральные вещества добавь в холодную воду для размораживания 7—10 г соли. А если рыба плохо чистится, подержи ее 30 мин в воде с уксусом.
Рубрики: | Люблю готовить./- Блюда из рыбы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |