-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7064
Комментариев: 648
Написано: 7770


Рецепты бабушки Лили= =Торт =Птичье молоко=

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:17 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Рецепты бабушки Лили= =Торт =Птичье молоко=

3aa22611e5fa (600x450, 53Kb)
Для бисквита: Мука – 1ст., Разрыхлитель – 2ст.л., Яйца – 3шт., Сахар – 0,75ст., Сливочное масло – 175г., Ванилин.
Для суфле: Молоко – 1ст., Масло сливочное – 300г., Сахар – 2ст., Яйца – 10шт., Картофельный крахмал – 1ст.л., Ванильный сахар – 3ст.л., Желатин – 40г.
Для глазури: Сахар – 0,75ст., Какао-порошок – 2ст.л., Сметана – 2ст.л., Сливочное масло – 40-50г.
Муку и разрыхлитель просеиваем сквозь сито. Вбиваем в муку яйца. Затем добавляем сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и взбиваем при помощи миксера до мягкой однородной массы. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой и зыпекаем при 180 градусах в предварительно нагретой духовке, 30-35 минут.
Когда бисквит испечется, духовку не открываем в течении 30 минут. Для суфле отделяем белки от желтков. Разводим крахмал в 1 ст.л. воды. Растираем желтки с 1ст. сахара и ванильным сахаром. Вливаем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, взбиваем до однородности, устанавливаем миску на водяную баню и варим до консистенции редкой манной каши.
Охлаждаем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.У остывшего бисквита срезаем “верхушку” (можно пропитать сиропом) и укладываем его в разъемную форму.
Желатин заливаем 150 мл. воды на 20 минут, затем прогреваем на водяной бане, помешивая, до растворения, процеживаем. Белки взбиваем с 1ст. сахара. В белки быстро вливаем желатин тонкой струйкой, не переставая взбивать. Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.
Выкладываем приготовленное суфле на бисквитный корж для торта и ставим форму в холодильник на 4-5 часов. Из всех перечисленных продуктов на водяной бане готовим глазурь и поливаем ею застывший торт.
Рубрики:  Люблю готовить./- Сладкая выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку