-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7064
Комментариев: 648
Написано: 7770


Шашлыки в пиве

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шашлыки в пиве

 

 

Шашлыки в пиве


Ингредиенты:
Маринад:

  • темное пиво - 1 бутылка (0,5 мл);
  • красный лук - 3 шт;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • тимьян - 10 веточек;
  • лавровый лист - 3 шт;
  • растительное масло - 1/3 стакана; 
  • черный перец горошком - 1 ч.л. с горкой;
  • соль.

Данный маринад отлично подходит к шашлыкам из "красного" мяса - свинины, баранины, говядины. Он рассчитан на количество мяса весом до полутора килограмм. У меня было 1,5 кг шеи и 1,5 кг ребер, поэтому я делала 2 нормы маринада - для одного мяса и для другого. Помним, что мясо рассчитывается примерно по 0,5 кг на человека.

Шашлыки в пивеМоем мясо и тимьян.

Шашлыки в пивеЛук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шашлыки в пивеЧеснок чистим и разбиваем тыльной стороной ножа.

Шашлыки в пивеСкладируем лук и чеснок в миску, заливаем пивом. Затем добавляем растительное масло.

Шашлыки в пивеОтправляем туда же тимьян, лавровый лист и перец. Солим хорошенько (я положила примерно 3 ч.л. соли).

Шашлыки в пивеТоже самое я проделала во второй раз - для ребер.

Шашлыки в пивеРежем мясо на кусочки размером примерно 6х4.

Шашлыки в пивеА ребра режем на сегменты между косточками.

Шашлыки в пивеОтправляем мясо каждое в свой маринад и хорошо руками перемешиваем. Оставляем мариноваться 4-6 часов при комнатной температуре (если не очень жарко, разумеется) или еще лучше на ночь в холодильнике.

Шашлыки в пивеЖарим мясо на углях до готовности, поливая маринадом.

Шашлыки в пивеС ребрышками поступаем также.

Шашлыки в пивеС пылу, с жару - на стол!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

Серия сообщений "- Едем на пикник!":
Часть 1 - Шашлыки в пиве
Часть 2 - Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Часть 3 - Малосольные огурцы за 6-8 часов.
...
Часть 25 - КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАМПИНЬОНЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Часть 26 - ГОТОВИМСЯ К ПЕРВОМАЙСКОМУ ПИКНИКУ.
Часть 27 - ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА К МЯСУ ИЛИ К ШАШЛЫКУ - ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Рубрики:  Люблю готовить.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку