Источник: журнал "Лена - рукоделие"№1 2011 Спецвыпуск. Идеи для валяния.
Сначала хотела загрузить журнал, но решила, что по темам будет удобнее Читать далее >>>
Автор: Lili Riz---Рулька сама по себе очень хороша и в вареном виде, и в запеченном. Но такое применение ее - самое частое в моей семье, вкусно очень, с черным хлебом и горчицей - не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто. Время приготовления: 80 минут
Для начала необходимо рульку тщательно очистить, предварительно замочив на несколько часов.
Затем посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, налить воду до возможного максимума. На фото я доложила еще одну часть ноги, чтобы сварилась заодно, но дальше ее для рецепта не использовала, работала только с рулькой. Варила я в скороварке 60 минут.
А так выглядит вареная рулька.
Освободить мясо от кости и нарезать произвольно.
Сложить в миску, чтобы затем удобнее было перемешивать.
Выдавить чеснок через пресс ( он придаст невероятный аромат готовому прессованному мясу), добавить соевый соус, перец молотый. Затем тщательно перемешать.
В бульон, в котором варилась рулька, добавить желатин и оставить набухать. На 700 г мяса - 150 мл бульона.
Как только желатин набухнет, нужно растопить его, но не доводить до кипения.
Теперь можно приниматься к сборке, для этого подготовить пакет для запекания и ветчинницу.
Пакет отрезать нужной длины с запасом, на одном конце завязать узлом и поместить в пресс-форму.
Выложить мясо.
По всей поверхности аккуратно ложкой налить бульон с разведенным желатином.
Мясо пропитается бульоном, а в дальнейшем при остывании скрепит кусочки мяса между собой.
Сверху пакет завернуть.
Закрыть ветчинницу крышкой и натянуть пружины. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум определяется вашим терпением)))
А вот что у нас получилось!
Сразу покажу высоту прессованного мяса из рульки среднего размера.
Если вы не любите тыкву - значит, вы еще не пробовали этот рецепт! Даже мой сын, который ничего «тыквенное» не ест, от этого блюда редко отказывается. Быстро, пикантно, ярко, интересно и невероятно вкусно! И закуска, и гарнир и вполне себе достойный ужин. Попробуйте – я уверена, что этот рецепт «пропишется» в вашем осеннем меню))
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).
- Творог обезжиренный - 5 ст. л
- Овсяные хлопья - 2 ст. л (мелкие)
- Грецкие орехи - 2 ст. л
- Изюм - 2 ст.л
- Какао - 3 ст. л
- Подсластитель - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Положить овсянку, изюм(предварительно запаренный и подсушенный) и орехи в блендер. Измельчить в крошку. Добавить творог и тщательно перемешать. Сформировать в любой произвольной форме и обвалять в какао порошке.
Кто ни разу не вспоминал русского, который «быстро едет», и жизнь, которая «была ничем и есть ничто»? А знаете ли вы, что эти фразы принадлежат нашим известным писателям и смысл, который они в них вкладывали, был совсем другой. Предлагаем вам восстановить истинный контекст и узнать, в чем же был исходный смысл высказывания.
1. Русский медленно запрягает, да быстро едет.
Русский медленно запрягает, да быстро едет, если вдруг по дороге завидит кабак. (Пословица)
2. Русский язык неисчерпаемо богат и все обогащается с быстротой поражающей.
Свежий ароматный хлеб и много сыра внутри - это лучшее начало дня! Его так удобно отрывать прямо руками. Всем достанется по доброму ломтю и хорошее настроение обеспечено. Или возьмите его с собой, чтобы перекусить на природе или в дороге, ведь это так удобно. А испечь этот хлеб можно и заранее.