-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вязаные_истории

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2012
Записей: 1358
Комментариев: 37
Написано: 1491


кэш

Пятница, 22 Июня 2012 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Киш рецепт




Киш рецепт



Киш - открытый пирог



Попытки приготовить что-то вкусное из остатков продуктов были всегда и
во всех кухнях. В Лотарингии из остатков теста и кусочков разных
продуктов пекли пирог с заливкой из яиц и молока.



Французы тоже взяли этот рецепт на вооружение, добавив в заливку сыр и
начав использовать любое тесто: от дрожжевого до слоеного и песочного. 
Пирог называется киш, теперь он прижился и у нас.

 

Чем для меня привлекателен такой пирог: во-первых, возможность
придумывать самые разнообразные начинки, во-вторых, можно сделать как
сладкий пирог, так и закусочный, ну и, в-третьих, сложности в нем
никакой.

 

Ингредиенты.

Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч.ложки соли.

Для начинки: 4-5 вареных картофелин, 1 банка шпрот, 1 помидор, зеленый лук.

Для заливки: 200 г сметаны, 2 яйца, 50 г сыра.



Киш - открытый пирог 



Время приготовления:
1,5 часа.

Степень сложности: небольшая.

 

Маргарин перетираем с мукой и солью на терке в мелкую крошку.



Киш - открытый пирог 

 

Добавляем яйцо и замешиваем тесто, пока оно не соберется в шар.



Киш - открытый пирог 



Оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник за 30 минут.



Киш - открытый пирог 



Охлажденное тесто разминаем в форме, поднимая бортики, тесто на дне часто прокалываем вилкой.



Киш - открытый пирог 



Застилаем поверх теста бумагу для запекания, насыпаем в нее фасоль или
горох и ставим в духовку. Температура 180 градусов, печем 10-15 минут,
вынимаем бумагу с наполнителем и держим основу из теста еще 5 минут.



Киш - открытый пирог 



В основу из теста нарезаем ломтиками вареный картофель, почти до верху заполнив форму.



Киш - открытый пирог

 

Поверх картофеля укладываем шпроты. Мне попалась банка с очень крупными
рыбинами, поэтому уложила их лучами, а так можно придумать какой-то
узор. Между шпротами кладем пластинки помидора и засыпаем свободные
пространства зеленым луком.



Киш - открытый пирог 



Готовим заливку: взбиваем сметану, яйца и тертый на мелкой терке сыр.



Киш - открытый пирог 



Выливаем в пирог подготовленную заливку и ставим запекаться.



Киш - открытый пирог



Как только заливка уплотнится, соединив все ингредиенты, а пирог станет румяным, он готов. Уходит на это минут 35-40.



Киш - открытый пирог 



Киш можно есть как холодным, так и горячим, мне лично очень понравился остывший пирог.

Источник




-Zh-

TATYSIY
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку