-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заюлька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2012
Записей: 1514
Комментариев: 44
Написано: 1610

Заюлька






СЕЛЕДКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 20 Декабря 2022 г. 23:07 + в цитатник
Сoлю cеледку пo этoму pецепту. Μaгaзиннaя и pядoм не cтoялa, поэтому я перестала ее покупать, теперь всегда сама делаю!
Κaкaя пoлучaетcя вкуcнятинa… Βы бoльше никoгдa не cтaнете пoкупaть гoтoвую мaгaзинную cеледку!!! Скaжу вaм бoлее… этoт pецепт великoлепнo пoдхoдит для зacoлки cкумбpии и любoй кpacнoй pыбы.
Βaм пoнaдoбитcя:
1. Сeльдь – 1 кг
2. Πoвapeннaя coль – 4,5 cтoл. лoжeк бeз гopки
3. Πepeц душиcтый гopoшкoм – 2-3 шт
4. Сaхapный пecoк – 2 cтoл. лoжки
5. Лaвpoвый лиcт – 1 шт
6. Βoдa – 1 литp
1. Ηaливaeм в кacтpюлю вoду и дoвoдим ee дo кипeния.
2. Дoбaвляeм к вoдe caхapный пecoк, пoвapенную coль, душиcтый пеpец и лaвpoвый лиcт. Ηa медленнoм oгне в течение 5 минут вapим мapинaд.
3. Зapaнее paзмopoженную еcтеcтвенным путем, тo еcть пpи кoмнaтнoй темпеpaтуpе cельдь пpoмывaем и разделывает (удаляем внутриности, отрезаем голову) уклaдывaем в любую eмкocть (нaпpимep, в плacтикoвый кoнтeйнep, лoтoк и т.д.).
4. Γoтoвый paccoл oхлaждaeм и зaливaeм им pыбу, пocлe чeгo убиpaeм в хoлoдильник нa нижнюю пoлку. Βыдepживaeм до тpёх cутoк. Буквально через 24-36 часов уже можно кушать. Смотря какой солёности вы любите.
5. Чepeз тpoe cутoк дocтaeм ceльдь из хoлoдильникa и нарезаем ee пpивычным для вac cпocoбoм.
Εще я люблю пpигoтoвить из этoй pыбы бутеpбpoды, cеледку пoд шубoй или любoй дpугoй caлaт c cельдью.
Рубрики:  РЫБКА ЗОЛОТАЯ

Закуска

Вторник, 20 Декабря 2022 г. 22:50 + в цитатник
Закуска из 90-х, такая была на каждой гулянке!👌😋

Бюджетный вариант закуски «из ничего». Все, что нужно – яйца и сыр, а далее можно включать фантазию и добавлять в начинку все, что душе угодно и то, что нравится.

✅Продукты:
яйца, 4 шт;
соль, перец;
сметана или майонез, 1 ст.л;
крахмал, 1 ст.л;
куркума, треть ч.л.

✅Для начинки:
сыр, 200 г;
чеснок, 3 зубчика;
майонез, зелень

✅Для домашнего майонеза нужно:
молоко, 50 мл;
масло растительное, 100 мл;
сок лимона, 1 ст.л;
горчица, 1 ч.л;
соль.

✅Процесс приготовления
Яйца смешиваем с майонезом или сметаной, крахмалом, куркумой, солью. Перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем около 8 блинов.
Для начинки сыр трем на мелкой терке и смешиваем с мелко рубленой зеленью, тертым чесноком, солью и перцем. Заправляйте майонезом.
Для приготовления домашнего майонеза смешайте все продукты погружным блендером. Или используйте магазинный майонез.
Начинку выкладываем на каждый блинчик, равномерно распределяем и сворачиваем блины трубочкой.
Разрезаем трубочки на порционные кусочки, выкладываем красиво на блюдо и подаем к столу.
К таким рулетикам можно еще сделать и острые соусы из майонеза, чеснока, укропа, паприки и других специй по вашему вкусу.
photo_2022-12-20_22-47-44 (700x697, 98Kb)
Рубрики:  Выпечка

беляши

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 19:36 + в цитатник
Тесто для беляшей Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается. 200 мл молока 7 г сухих дрожжей 1 яйцо 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки) 1 ч. ложка соли 6 ст. ложек растительного масла 400-500 г муки В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать. Приятного аппетита!
i (5) (604x402, 49Kb)
Рубрики:  Выпечка

Закуска в зиму со скумбрией

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 19:35 + в цитатник
Мужчинам придется по вкусу эта овощная закусочка со скумбрией. Зимой съедается первой. ⠀ 6 скумбрий, 1 кг лука, 1,5 кг моркови, 2 кг помидор, соль 2 ст. ложки без горки, сахар 180 гр., раст. масло 1 стакан, перец, лавровый лист. ⠀ ⠀ Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную кружочками скумбрию по 1 см ( я хребет отделяла и резала филе примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить минут 15-20. В конце варки добавить 2 чайные ложки уксуса 70%. Закатать, укутать до полного остывания. Всего вам самого хорошего! Угощайтесь Попробуйте.
i (4) (640x360, 48Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2022 г. 12:39 + в цитатник
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

✔ крабовые палочки - 150 гр.
✔ помидор - 1 шт.
✔ чеснок - 1зубчик.
✔ сыр твердый
✔ майонез - 20 гр.

Приготовление:

1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
2. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
3. Сыр потереть на крупной терке.
4. Выдавить чеснок.
5. Заправить майонезом.
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2022 г. 12:38 + в цитатник
БЫСТРЫЙ САЛАТ С КОЛБАСКОЙ

Ингредиенты:

✔ морковь (сырая)-1 шт.
✔ сыр - 100 гр.
✔ колбаса копч. - 100 гр.
✔ чеснок - 3 зубч.
✔ майонез - 2 стол.л.
✔ кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
✔ соль,перец - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!
Рубрики:  Салаты

тесто для беляшей

Вторник, 26 Июля 2022 г. 21:44 + в цитатник
Тесто для беляшей

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.

200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки

В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
i (7) (604x402, 49Kb)
Рубрики:  Выпечка

варенье из абрикос с мятой и лимоном

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 20:00 + в цитатник
Понадобится:
1 кг абрикосов(без косточек)
500 г сахара
1 лимон
пучок свежей мяты
10 г пектина
.
Абрикосы помыть, разделить на половинки и удалить косточки, переложить в ёмкость, в которой планируете готовить варенье.
Засыпать фрукты 450 г сахара и оставить, чтобы выделился сок (часа на 2).
Поставить кастрюлю с фруктами на плиту и на медленном огне довести до кипения. Варить 20 мин. Иногда аккуратно помешивать.
Мяту промыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона выжать сок.
Сок лимона и нарезанную мяту добавить в кастрюлю, варить еще 5 мин, помешивая, чтоб не пригорело.
Оставшиеся 50 г сахара и 10 г пектина смешать и всыпать к абрикосам, перемешать и варить 3 мин.
Снять с огня и разложить варенье по баночкам. Примерный выход = 2 баночки по 500 мл.
Хранить варенье в холодильнике.
i (46) (700x525, 75Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

булочки под заливкой

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 19:33 + в цитатник
Готовим дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Тесто раскатать,смазать растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром (кто любит можно и корицу),свернуть рулетом,порезать на кусочки,поставить в форму срезом вверх, отправить в разогретую до 180* духовку,до готовности,пока пекутся взбить 1 стакан сметаны и 3-4 ст. л. сахара, как только булочки будут готовы - отключить духовку быстро вынуть ,залить сладкой сметаной,и быстро вернуть в духовку( не включать) минут на 5-7 чтоб сметанка схватилась.Приятного чаепития!!!
i (45) (466x700, 45Kb)
Рубрики:  Выпечка

Закуска

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 19:28 + в цитатник
Филе от одной слабосолёной сельди
140 г творожного сыра (1 баночка)
2 отварных яйца
1 ч. л. сливочного масла
5 веточек укропа
Все ингредиенты измельчить в процессоре и мусс готов. Получается нежная по вкусу закуска. 🐡 🐟 🌿
i (44) (700x440, 51Kb)
Рубрики:  РЫБКА ЗОЛОТАЯ

Сыр с колбасой

Воскресенье, 10 Июля 2022 г. 13:56 + в цитатник
Сварила я сырку и добавила копченой колбасы, как же вкусно получилось.
500 г творога,100 г сл.масла,2 яйца,1 ч.л.соды без верха,1 ч.л.соли без верха,50 г копченой колбасы.Все,кроме колбасы пробить блендером и поставить на водяную баню.Варить,помешивая до полного расплавления творога,минут 7 - 10.В конце добавить колбасу,прорезанную очень мелкими кусочками,перемешать.Дать остыть,несколько раз перемешивая .Багет порезать, подсушить на сковороде без масла до румянца,остудить и намазать сыром. Вкуснотища!!! Угощайтесь!!!
i (33) (700x525, 63Kb)
Рубрики:  Сыр

Шоколадный плавленый сырок

Воскресенье, 10 Июля 2022 г. 13:52 + в цитатник
500 г творога,1 яйцо,2,5 ст. л. сахара,1 ч. л. соды без горки,1/3 ч. л. соли,1 ст.л. какао,1/2 плитки темного(не молочного,а именно темного) шоколада,1 пакетик ванильного сахара,60 г сл. масла.Творог,яйцо,сахар,какао,соль,соду,ванильный сахар пробить блендером.Поставить варить эту массу на водяную баню,все время помешивая.Одновременно растопить масло ,и положить в него шоколад кусочками.Мешать, пока не растворится.Как только творожная масса превратится в сыр,т.е. расплавится(это займет минут 7 - 10),вылить туда шоколадное масло,перемешать и продолжать варить еще несколько минут.Снять с водяной бани и вылить в миску или другую емкость.Этот сыр получился у меня погуще.Но вкусно очень.Рекомендую!
i (32) (700x525, 61Kb)
Рубрики:  Сыр

Плавленый сырок

Воскресенье, 10 Июля 2022 г. 13:50 + в цитатник
500 г творога,100 г хорошего сл. масла,2 яйца,1ч. л. соли без горки,1 ч.л. соды без горки.Все пробить блендером и поставить на водяную баню.У меня дно кастрюли касалось воды.Вода хорошо кипела.Варить ,все время помешивая около 10 - 15 минут.Как только все крупинки творога растворятся,готово!Расплавился очень хорошо.Вылить сыр в баночку или другую посуду.Дать остыть. Был жидкий,по мере остывания загустел,как настоящий плавленый сыр
i (31) (700x525, 51Kb)
Рубрики:  Сыр

Вишневый соус к мясу на зиму

Суббота, 02 Июля 2022 г. 22:50 + в цитатник
Ингредиенты
Вишня
2 кг.
Чеснок
3 гол.
Сахар
25 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Красный молотый перец
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Карри
25 г.
Кориандр
25 г. Удалить косточки, перемолоть в блендере, плюс все специи и варить до нужной консистенции, разложить по стерильным банкам.
Opera Снимок_2022-07-02_224402_food.obozrevatel.com (624x422, 468Kb)
Рубрики:  Салаты

Соус Песто с грецкими орехами

Суббота, 02 Июля 2022 г. 22:30 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г Базилик
50 г Ядра грецких орехов
60 мл Оливковое масло (или подсолнечное)
40 г Сыр Пармезан
1 щепотка Соль
2 зубчика Чеснок
1 ст. л. Лимонный сок
все ингредиенты растолочь в ступке, подавать к спагетти, рыбе, мясу, да и на зажаренный кусочек хлеба можно. Хорошее дополнение к летним салатам с томатами. В баночке в холодильнике хранится 3-4 дня...Не пробовала, но говорят, что можно заморозить кубиками в формочках для льда.
sous-pesto_siteWeb (700x466, 94Kb)
Рубрики:  Салаты

кетчуп

Суббота, 21 Мая 2022 г. 02:26 + в цитатник
Самый удачный вариант кетчупа, который готовила. Вот сколько перепробовала рецептов, этот - самый удачный. Сбалансированный, полный, богатый вкус, бархатистая консистенция. В общем - то что надо! Настоятельно рекомендую. Не промахнетесь, если приготовите так же. Рецепт рассчитан на 4 кг спелых томатов, мясистых сортов и 2 кг репчатого лука.
Итак... 4 кг томатов,
2 кг лука,
1 свежий красный чили,
3 ст. л густой томатной пасты,
200 мл. растительного масла без запаха,
4 ст. ложки соли поваренной (не морской) без горки,
200 гр сахара.

Специи:
4 ст. л. паприки сушеной,
1 ст. л. сушеного чеснока,
1 ст. л. корицы,
2 ст. л. майорана,
1 ст. л. тимьяна,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
1 ч. л. молотой гвоздики,
1 ч. л. молотого кардамона,
1 ч. л. молотого черного перца.

Влить в толстостенную, шестилитровую кастрюлю масло. Всыпать лука нарезанный полукольцами. Из общего количества соли и сахара добавить к луку по столовой ложки, того и другого. Томить под крышкой минут 15-20. Периодически, помешивая. Томаты разрезать на четвертинки. Всыпать к луку. Крышку снять и больше не пользоваться. Проварить минут 20, помешивая.
Пробить погружным блендером смесь, максимально мелко. Процедить сквозь сито массу. отходов немного. У меня получилось, примерно, 300 гр жмыха.
Влить массу опять в кастрюлю с толстым дном. Добавить всю соль и сахар. Всыпать специи и варить на среднем огне после закипания, минут 25-30. Разлить по стерильным бутылкам.
Общий объем полученного кетчупа, после удаления жмыха и уваривания, составил примерно, пять литров. Может, чуть больше.
i (10) (466x700, 46Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Стрелки чеснока с орехами

Суббота, 21 Мая 2022 г. 02:21 + в цитатник
Стрелки переберите, удалите пожелтевшие. Остальные вымойте в холодной воде. Выложите на полотенце, чтобы удалить влагу. Затем обрежьте нижнюю увядшую часть, а также удалите бутон. Место среза можно определить по цвету. Возле самого соцветия стебель светлый, чуть желтоватый и уже достаточно жесткий, поэтому обрезайте бутон на 1,5 — 2 см ниже его основания. Подготовленные стрелки пропустите через мясорубку. На два с половиной стакана прокрученных через мясорубку стрелок - 250 грамм грецких орехов, две горькие перчины, также прокрученных через мясорубку, полторы столовые ложки мелкой соли (я добавила сванскую), столовая ложка хмели сунели, полстакана оливкового масла и три столовых ложки красного винного уксуса. Перемешать и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике!
i (9) (700x466, 44Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Печеные овощи

Суббота, 21 Мая 2022 г. 01:55 + в цитатник
Картофель в кожуре, лук репчатый маленький, морковь, зубчики чеснока в кожуре (чеснок в кожуре при запекании получается как чесночная паста), прованские травы (травы по Вашему вкусу и сегодня я их не добавила), соль, перец, масло растительное.
Картофель хорошо помыть щеточкой, лук очистить от кожуры, морковь почистить, головку чеснока помыть и разделить на зубчики. Овощи посолить, поперчить, посыпать травами, полить небольшим количеством масла, перемешать, сложить в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 гр духовку до готовности овощей.
Я добавила еще грибочки, шампиньоны.
i (7) (466x700, 92Kb)
Рубрики:  Рецепты

Маринованная капусточка

Суббота, 21 Мая 2022 г. 01:26 + в цитатник
Готовлю такую капусту каждую осень.
Маринад для капусты:
1 литр воды,
2 ст. л соли,
0,5 стакана сахара,
1 стакан масла растительного,
1 стакан уксуса 6%,
2 шт. лаврового листа,
10 шт. перца горошка.
Сварить маринад в конце добавить уксус, остудить и залить им капусту. Капусту порезать на квадратики, морковь можно потереть или порезать тоже, чеснока побольше, переложить слоями и залить маринадом. Капуста должна постоять сутки при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник
i (6) (700x465, 35Kb)
Рубрики:  Салаты

Соус песто из черемши с тыквенными семечками

Суббота, 21 Мая 2022 г. 00:30 + в цитатник
100 г тыквенных семечек
пучок черемши - 140 г
50 г пармезана
1 ст. л. сока лимона
100 мл оливкового масла
1/2 г пищевой соды
соль - по вкусу
Готовим песто. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде. Черемшу хорошо вымойте, подсушите и нарежьте. Затем поместите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, сок лимона, соль, натертый сыр, остывшие тыквенные семечки и соду. Перебейте до однородности. Песто готов. Перекладываем в стеклянную банку и сверху несколько ложек оливкового масла. Приятного!
i (5) (700x466, 56Kb)
Рубрики:  Салаты

Галета с черешней

Суббота, 21 Мая 2022 г. 00:23 + в цитатник
Пеку уже который год, мои самые любимые галеты!
Эти галеты постные. Для теста берем 0,5 ст. очень горячей воды и смешиваем с 0,5 ст растительного масла( можно немного меньше), добавляем 1,5 ст цельнозерновой муки+ 0,5 ст пшеничной муки смешанной с 1,5 чл разрыхлителя.Можно добавить немного сахара в тесто. Вымешиваем эластичное тесто и даем ему отдохнуть 30 минут.Тесто делим на 2 части, оно очень эластичное и я его скалкой не раскатывала, а просто разравнивала руками.Серединку делаем немного потолще( чтобы от сока не промокла, а края потоньше.На серединку круга немного насыпать крахмала, выложить черешню ( без косточек)посыпать коричневым сахаром и рубленным горьким шоколадом.Защипнуть тесто складочками, серединку оставить открытой.Смазать галету белок+ 1 ст л молока и обсыпать коричневым сахаром.Выпекать при 200 минут 20,( ягоды прикрыть кружком фольги), затем фольгу убрать и еще печь минут 10.Остудить и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
i (4) (466x700, 45Kb)
Рубрики:  Всё для дневника

Салат с сухариками

Суббота, 21 Мая 2022 г. 00:09 + в цитатник
Салат очень необычный, сочный, вкусный, выглядит празднично, всем очень понравился!
Половину куриной грудки (примерно 250-300 гр) нарезать тонкими полосочками (соломкой),
добавить 1 ст. л. оливкового масла,
0,5 ст. л. соевого соуса,
перец молотый,
1-2 ст. л. семян кунжута
перемешать и оставить на 20 минут, затем обжарить на сухой сковороде до готовности.
Для сухариков:
3 ломтика батона нарезать мелкими кубиками,
добавить 2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. соевого соуса,
1 ч. л. прованских тра,
1 зубчик чеснока
хорошо перемешать и подсушить на сухой сковороде.
Для сырных шариков:
100-200 гр. творожного сыра (я взяла баночку сыра Хохланд),
добавить нарезанный укроп,
1 зубчик чеснока,скатать небольшие шарики.
Приготовить заправку:
4 ст. л. домашнего майонеза +1 ст. л. соевого соуса + 1 зубчик чеснока + молотый перец + сок половины мандарина, 3-4 листа салата "Айсберг" нарвать, добавить 1 красный перец, нарезанный тонкой соломкой, половину красной луковицы, нарезанной перьями, заправить заправкой, перемешать, затем добавить обжаренную грудку, выложить на плоское блюдо, сверху разложить сырные шарики, сухарики (их лучше выложить перед подачей) и дольки мандарина!
Салат очень понравился!
i (3) (700x466, 44Kb)
Рубрики:  Салаты

ленивые вареники

Суббота, 21 Мая 2022 г. 00:05 + в цитатник
Смешиваем в миске 500 г творога 9 % + 2 Яйца + 2-3 ст.л. муки + 2-3 ст.л. манки + ванилин + 1 ст.л. сахара + щепотка соли.

🥟 Доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, формируя колбаску, нарезаем кусочками, отвариваем в подсоленной воде буквально 5 минут после закипания. Выкладываем на тарелку, поливаем слив.маслом и украшаем ягодами, припорошив пудрой! Вкуснятина готова! Я еще добавила домашних сливочек! Ну очень вкусно!!!
i (2) (700x466, 35Kb)
Рубрики:  Рецепты

тесто для галеты

Суббота, 21 Мая 2022 г. 00:00 + в цитатник
Универсальное тесто, подойдет как для сладкой начинки, так и для соленой.
Тесто: - 200 гр просеянной муки,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
соль - 1/4 ч.л.,
растительное масло - 80 гр,
вода кипяток - 80 мл,
сахар по вкусу
Начинка: сливы, коричневый сахар.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить 80 гр масла и 80мл кипятка. Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в круг (у меня 2 галеты) около 5 мм, выложить по кругу сливы, чередуя. Сформировать галету и выпекать при t 200 гр до легкого румянца.
i (1) (700x466, 34Kb)
Рубрики:  Выпечка

Быстрые хачапури по -аджарски.

Пятница, 25 Марта 2022 г. 00:26 + в цитатник
Быстрые хачапури по -аджарски.

Ингредиенты👇
- 300 муки
- 200 гр тёплой воды
- 5 гр дрожжей
- 1 ч.л соли
- 0.5 ч.л сахара
- 20 гр олив масла

Как приготовить???👇
Все ингредиенты смешать и вымесить в гладкое упругое тесто. Я пользуюсь миксером и насадкой крюк.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 мин. Ставлю в духовку, которую грею до 35С гр. Достать и опять вымесить. Опять на 15 мин. Все. Тесто готово.
Делим на 3 части. Формируем лодочки.
Натереть на тёрке сыр сулугуни 500 г, имеретинский 100 г. Смешать их между собой.
Заполнить сыром лодочки. Я сыр добавляю в края лодочек и сворачиваю. А потом и в центр
Тесто смазать яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать до румяной корочки. Затем влить яйцо в центр и выпекать ещё 1 минутку. Яйцо должно быть жидким, это важно!
Выкладываем лодочки на блюдо или доску(как у меня) вилкой перемешиваем сыр и яйцо. Отламываем край лодочки и макаем в сыр. Это очень вкусно!
i (18) (560x700, 57Kb)
Рубрики:  Выпечка

Блины на минералке

Вторник, 01 Марта 2022 г. 23:36 + в цитатник
Блины на минералке готовлю часто к завтраку. 5 Минут + выпечка и блинчики на столе. Они такие тоненькие и вкусные ,что не возможно устоять. Рецепт простой. Справится любой.
Рецепт :
Мука - 300 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Минеральная вода с газом- 400 +(350- 400 мл.)
Растительное масло - 3 ст.л.
Opera Снимок_2022-03-01_233551_www.youtube.com (648x498, 359Kb)
Рубрики:  Выпечка

скумбрия как консервы

Вторник, 01 Марта 2022 г. 15:20 + в цитатник
Чтобы приготовить скумбрию как консервы:
Скумбрия свежемороженая - 1,2 кг (2 крупные скумбрии, вес нечищеной )
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Душистый перец - 3-5 горошин
Черный перец - 7-10 горошин
Растительное масло без запаха - 70 г

1. Удалить голову, плавники, внутренности. Хорошо промыть скумбрию, обязательно удалить черную пленку внутри. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
2. Выложить кусочки в кастрюлю. Добавить специи: душистый перец, черный перец, кориандр, лавровый лист, соль и сахар. Влить воду и растительное масло.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и томить рыбу на маленьком огне 2,5 часа. Снять кастрюлю с плиты и дать полностью остыть.
Opera Снимок_2022-03-01_151902_www.youtube.com (634x408, 296Kb)
Рубрики:  РЫБКА ЗОЛОТАЯ

хачапури

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 23:02 + в цитатник
Кефир - 2 стакана, дрожжи, сахар- пару щепоток, соль, муки сколько возьмёт тесто и масла пару ст ложек Замесить и в теплое место , две обминки , сыра тут два вида- сулугуни и адегейский
i (16) (700x463, 28Kb)
Рубрики:  Выпечка

Маринованные финики с сыром

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 23:57 + в цитатник
i (14) (700x525, 94Kb)
Маринованные финики с сыром,в апельсиновом соке -отличная закуска к вину.....
Такие финики отлично сочетаются с красным вином,но я и к белрму их тоже подаю.
Финики беру королевские.
Сыр ореховой
Сок апельсина
Розовый перец
Масло оливковое
Розмарин свежий
Удалить косточку у фиников,и сыр нарезать брусочками,по размеры финика.
Фаршируем финики сыром.
Свежевыжатый апельсиновый сок 3ст ложки,взбить вилкой с 100 мл масла.
Финики уложить в емкость и добавить розовый перец и веточку розмарина.Залить соком с маслом и оставить мариноваться на 1-2недели.
Рубрики:  Десерт

Малина с бананом.

Среда, 08 Декабря 2021 г. 01:16 + в цитатник
i (36) (525x700, 74Kb)
Малина с бананом.
Это бомба, супер вкусно не описать словами.

1 кг свежей малины
250 г мякоти банана
800 г сахара
1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона .

1. Ягоды малины поместить в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером (я не делала) .
2. Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.
3. В ягодное пюре всыпать сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
4. Доведи варенье до кипения и уменьши огонь до минимума. После закипания вари еще 10-20 минут, помешивая и снимая пену. Если хотите, чтобы получился более густой джем, варить 30-40 минут или добавить в варенье Желфикс.
5. Не снимая с огня, разлить варенье в сухие стерилизованные банки и закатать. Готовое варенье перевернут вверх дном, накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Рубрики:  Заготовки на зиму

🍒Коктейльные вишни🍒

Среда, 08 Декабря 2021 г. 01:15 + в цитатник
i (35) (700x699, 69Kb)
🍒Коктейльные вишни🍒
для 🎂🧁🍸

Вода 150 гр.
Сахар 200 гр
Коньяк 100 - 150 гр.
1 палочка корицы
2 бадьяна
Вишня 400 гр.

Варим сироп, кипятим 5 минут.
Выключаем, добавляем палочку корицы, бадьян и вишню.
Настаиваем 10 минут.
В лить коньяк, перемешать и закатать в банки.
Украшаем тортик, капкейки или добавляем в коктейль.
P. S.
Вишня у меня очень переспелая повлияло на вид.
Лучше взять шпанку.
Рубрики:  Заготовки на зиму

грибы

Среда, 08 Декабря 2021 г. 01:11 + в цитатник
i (34) (700x526, 25Kb)
Маринованные шампиньоны.

Продукты
Грибы шампиньоны - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. ложкой
*
Для маринада:
Горчица в зернах
Кориандр в зернах
Перец горошком
Лист лавровый
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Уксус - 100 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 1 л

Аккуратно промываем грибы холодной водой, стараясь не повредить кожицу.

В кастрюлю вливаем 1 л воды, добавляем 1 ст. ложку соли и доводим рассол до кипения. Туда отправляем шампиньоны и варим 10 минут. После откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Перец болгарский нарезаем кубиками. У меня без перца.

Нрезаем лук полу кольцами.

В глубокую ёмкость вливаем 1 л чистой воды, туда отправляем болгарский перец, лавровый лист, горчицу, кориандр, смесь перцев, 1 ст.ложку соли и столько же сахара.

Лук заливаем уксусом. Сразу как порезала.

В кастрюлю выливаем маринад, ставим на огонь и доводим до кипения.

Когда маринад закипит, отправляем туда грибы и ждем закипания 3-4 минуты.

После выливаем туда уксус с луком. Перемешиваем и даем остыть. После перекладываем в баночку и храним маринованные шампиньоны в холодильнике (закатывать не нужно).

Маринованные шампиньоны готовы.
Рубрики:  Грибы

Маринованные сливы на зиму

Среда, 08 Декабря 2021 г. 01:10 + в цитатник
i (33) (700x393, 27Kb)
маринованных сливах с косточками. Ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую банку.

Маринованные сливы на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
твердые сливы (количество зависит от сорта, сливы должны плотно заполнять банку)
70 г сахара
40 г 9%-го уксуса
5 горошин душистого перца
1–2 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В литровую банку по горлышко наложи вымытых слив. Залей до краев водой — этот объем равен объему будущего маринада.

Воду из банки вылей в кастрюлю, добавь уксус и сахар. Дай маринаду покипеть пару минут.

В банку со сливами помести перец, лавровый лист. Залей содержимое маринадом, простерилизуй банки 7 минут и закатай крышками.
Закатанные банки переверни вверх дном и дай остыть. Спустя 2–3 недели маринованные сливы можно есть.
Рубрики:  Заготовки на зиму

Маринованная слива для мяса и салатов.

Среда, 08 Декабря 2021 г. 01:07 + в цитатник
i (32) (700x522, 54Kb)
Маринованная слива для мяса и салатов.
Для куриного паштета, который запекается в духовке. Добавить кусочки этой сливы.

На 3 кг сливы вам понадобится :

750 мл уксуса яблочного ( не бойтесь )
4 стакана сахара
Гвоздика
Черный горошек целиком
Лавровый лист
Чеснок чубчиков 8-10

Вскипятите маринад помешивая его и залейте сливы кипящим маринадом . Не бойтесь что маринада кажется маловато, слива пустит сок и его будет становится все больше и больше.

В течении 3х дней надо два раза в день этот маринад перелив в кастрюлю от слив вскипятить и опять залить сливы, пока вы не увидите , что маринада стало много и сливы стали достаточно мягкими . Разложить по банкам и хранить их в сухом темном месте. В холодильнике необязательно. Маринад ароматный. Ни в коем случае не выливайте маринад от сливы. Каждая капля от него, как золото. Попробуйте его использовать для листовых салатов.
Рубрики:  Заготовки на зиму

грибы маринованные

Среда, 08 Декабря 2021 г. 01:04 + в цитатник
i (31) (700x522, 49Kb)
Вкуснющие маринованные шампиньоны.

шампиньоны – 1 кг;
уксус 9% — 50 мл;
сахар – 40 г;
соль – 20 г;
лист лавровый – 1 шт.
гвоздика – 3 шт.
перец горошком – 5 шт.
вода для маринада – 1,0 л.

Грибы перебрать. Промыть водой.
В кастрюле нагреть литр воды, когда она закипит, бросить шампиньоны.
Чтобы грибочки не потемнели, а остались белыми, варим их 5 мин в воде с лимонной кислотой и откинуть их на дуршлаг.
В чистую кастрюлю налить 1 л воды. Нагреть её до кипения.
Бросить гвоздику, листья лавра, перец. Всыпать соль и сахар.
Проварить маринад 2-3 минуты и опустить в него шампиньоны.
Варить в течение 15 минут.
Добавить уксус, продолжить варку еще 5 минут. Вытащить лавровый лист он уже отдал свой аромат.
В подготовленные банки разложить горячие грибы вместе с маринадом и закатать их крышками.
Банки перевернуть вверху дном, хорошо укутать теплым одеялом и держать так до полного остывания.
Через 35-40 дней шампиньоны готовы к употреблению.
Выход 1 кг. грибов 2 баночки как на фото.
Рубрики:  Грибы

Сыр Филадельфия

Среда, 08 Декабря 2021 г. 00:54 + в цитатник
i (30) (700x466, 32Kb)
Сыр Филадельфия в домашних условиях из сметаны и йогурта

200 грамм — жирной сметаны (20-25%);
500 грамм несладкого йогурта;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки лимонного сока.

1. Смешайте в миске сметану, йогурт, соль и лимонный сок. Я не добавляла лимонный сок.

2. В дуршлаг постелите чистое полотенце без ворса или марлю, сложенную в 6-8 слоев. Перелейте сюда получившуюся массу.

3. Заверните края марли внутрь, накрывая сыр. Сверху поставьте груз.

4. Уберите всю эту конструкцию в холодильник на 18-24 часа. Чем более густую консистенцию хотите получить, тем дольше держите сыр под прессом.

В итоге получилось именно то, что нужно — густой и плотный, но в то же время нежный кремовый сыр.

5. Вот и всё! Вот сыр Филадельфия в домашних условиях готов. Использовать можно в десерты, крем, чизкейк, ролы-суши или просто на завтрак.
Рубрики:  Рецепты

Пастрома из куриного филе

Среда, 08 Декабря 2021 г. 00:49 + в цитатник
i (29) (700x522, 46Kb)
АРОМАТНАЯ КУРИНАЯ ПАСТРОМА.

Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто, что приготовить сможет каждый.

Ингредиенты:
• Куриное филе - 700 г
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Чеснок сушеный - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло оливкое - 30 мл ( или подсолнечное)
*** Можно взять любые любимые специи для курицы. Важно: используйте только металлические противни и фольгу!
Смешать специи и масло. Хорошо натереть этой смесью куриное филе и оставить минимум на 30 минут.(я мариновала 3 часа)
Выложить на противень. Я обычно делаю "тарелочку" из фольги, чтобы сок не растекался и не горел.
Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку.
Готовить ровно 12 минут. Затем выключить духовку и НЕ ОТКРЫВАТЬ минимум 4 часа.
Рубрики:  Мясо.Сало.Мясные концервы

грибы в духовке

Среда, 08 Декабря 2021 г. 00:38 + в цитатник
i (28) (504x391, 80Kb)
АРОМАТНЫЕ ГРИБОЧКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
- Шампиньоны 800 г
- Чеснок 3 зубчика
- Смесь прованских трав 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Бальзамический уксус 40 мл
- Оливковое масло

Приготовление:

1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
2. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
3. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
4. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Рубрики:  Грибы

Галета с клубникой

Среда, 08 Декабря 2021 г. 00:28 + в цитатник
i (27) (700x522, 67Kb)
ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ
Мука - 200 гр
Масло сливочное- 125 гр
Сахар - 1 ч. л
Соль
Вода холодная (ледяная) - 4 ст. л

Клубника - 500 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст. л
Сахар

В чаше блендера с ножами порубить до состояния кома муку, сливочного масла, сахара, холодную воду. Сформировать лепешку, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Подготовить начинку клубнику разрезать на четыре части. Если они сочные, смешать их с 1 ст. л кукурузного крахмала и сахара по вкусу. Духовку включить на 200 градусов. Тесто слегка согреть руками, разделить на три равных комочка потом раскатать в круги толщиной около 4 мм. Перенести круг на пергамент и потом собирать галету. На средину 0,5 ч.л. крахмала сверху уложить ягоды смешанные с крахмалом, присыпать сахаром, зацепить края так, чтобы в центре оставалось отверстие. Смазать верх пирога (тесто) молоком и основа присыпать сахаром. Выпекать 30 - 40 минут.
Рубрики:  Выпечка

печень трески

Среда, 08 Декабря 2021 г. 00:26 + в цитатник
i (26) (700x522, 72Kb)
Салат из печени трески.
Печень трески.
Яйца.
Лук маринованный.
Майонез.
Соль.
Рубрики:  Салаты

Паштет из куриной грудки

Среда, 08 Декабря 2021 г. 00:21 + в цитатник
i (25) (700x479, 66Kb)
🥕🧅🍗Паштет из куриного мяса🍗🧅🥕

Ингредиенты
Горчица — 1 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л. (без горки)
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Куриное филе — 2-3 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 Зубчика
Сметана — 2 ч. л. (или майонез)
Соль — 0.5 ч. л.

В глубокую мисочку отправьте горчицу, измельченный чеснок, перец и лук. Используйте специи, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Вымойте и обсушите грудки. Выложите их в маринад, накройте и отправьте в холодильник часика на 4.

После грудки нужно обжарить на сковороде или гриле с двух сторон до румяной корочки. Или отварить.

Лук и морковь потушить до готовности.

Филе сильно не нужно выжаривать, чтобы паштет был сочнее и нежнее.

В чашу блендера отправьте кусочки филе, лук, морковь, добавьте сливочное масло, соль, немного сметаны или майонеза, чеснок.

И измельчите все до однородности. Вот и весь секрет, как приготовить паштет из куриного мяса. Перед подачей отправьте его в холодильник на часик.
Рубрики:  Рецепты

Галета со сливами

Среда, 08 Декабря 2021 г. 00:16 + в цитатник
i (24) (700x522, 69Kb)
ГАЛЕТА С СЛИВОЙ
Мука - 200 гр
Масло сливочное- 125 гр
Сахар - 1 ч. л
Соль
Вода холодная (ледяная) - 4 ст. л

Слива - 500 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст. л
Сахар

В чаше блендера с ножами порубить до состояния кома муку, сливочного масла, сахара, холодную воду. Сформировать лепешку, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Подготовить начинку сливу разрезать на четыре части. Если они сочные, смешать их с 1 ст. л кукурузного крахмала и сахара по вкусу. Духовку включить на 200 градусов. Тесто слегка согреть руками, разделить на три равных комочка потом раскатать в круги толщиной около 4 мм. Перенести круг на пергамент и потом собирать галету. На средину 0,5 ч.л. крахмала сверху уложить ягоды смешанные с крахмалом, присыпать сахаром, зацепить края так, чтобы в центре оставалось отверстие. Смазать верх пирога (тесто) молоком и основа присыпать сахаром. Выпекать 30 - 40 минут.
Рубрики:  Выпечка

Салат "Французский цыган"

Среда, 08 Декабря 2021 г. 00:12 + в цитатник
i (23) (700x522, 49Kb)
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН

Ингредиенты:
Сыр твердый 200 гр.
Ананас консервированный 300 гр.
Кишмиш 500 гр.
Чеснок 1 зубок
Майонез

Приготовление:
Виноград моем и каждую ягоду разрезаем пополам. Ананас нарезаем кубиками. Сыр трем на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Заправляем салат майонезом.
Рубрики:  Салаты

Паста для смазывания кондитерских форм

Среда, 08 Декабря 2021 г. 00:11 + в цитатник
i (22) (634x700, 54Kb)
Все отмеряем ложками, баночку берём махонькую гр на 50, от силы 75...Масло сливочное растопить, отмерить 3-4 ложки, столько же растительного и муки. Хорошенько размешать, масса получается как жидковатый соус или сметана. Все готово. Первый раз придётся намазывать форму кисточкой потом остатки убрать в холодильник, из холодильника уже можно зацепить пальчиком и размазать по форме.
Использовать для любой выпечки и для любых форм нуждающихся в смазке или бумаге.
Рубрики:  Выпечка

Цветная капуста

Среда, 08 Декабря 2021 г. 00:07 + в цитатник
i (21) (700x700, 89Kb)
Цветная капуста по корейски.
Цвет.капуста - 1кг.
Морковь -2 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Рас. масло - 50 мл.
Уксус 9% - 50мл.
Вода - 1л.
Сахар - 100гр.
Соль - 2 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски - 10 -15 гр.

Морковь трём на тёрке для корейской моркови.
Капусту разбираем на соцветия.
Отварить цветную капусту в солёной воде 5 минут не больше.
В это же время варим маринад соль, сахар масло растительное. Закипит вливаем уксус даем закипеть и кипятим 1 минуту.
В посуду в которой будем мариновать перекладываю по очередно морковь, чеснок пластинки, приправу для моркови и капусту.
Заливаем горячим маринадом.
Через 5-6 часов наслаждаемся вкусно капустой по корейски.
Я оставляю на ночь.
Рубрики:  Салаты

Паштет с маринованными сливами

Среда, 08 Декабря 2021 г. 00:03 + в цитатник
i (19) (700x522, 55Kb)
Паштета с маринованными сливами.

куриной печени 300 гр.
лук 1 шт.
сливочного масла 1 ст. л.
жирных сливок 50 грамм
соль,
перец,
слив 5-6 шт.
Печень замочить в 50 гр маринада от слив на 30 мин.
В это время надо обжарить лук до золотистого цвета.
Духовку разогреть до 200.
Вытащить печень из маринада и протереть бумажными полотенцами.
Сливы порезать на мелкие кусочки.
Измельчить в мясорубке или блендером печень и лук.
Теперь добавить сливы, добавить сливочное масло, сливки , соль, перец получается жидкая масса. Перемешать все ложкой хорошо.
Вылить в небольшую формы для запекания. Форму поставить в глубокий противень, залить кипятком, до 2/3 уровня формы с паштетом.
Запекать 40-50 минут. Зависит от размера формы.
Остудить и подавать с хрустящим хлебушком.
Рубрики:  Рецепты

Маринованная свекла

Среда, 08 Декабря 2021 г. 00:00 + в цитатник
i (18) (700x522, 42Kb)
Маринованная свёкла с луком.
Натрите 1 среднюю сырую свеклу на шинковке для корейской морковки.
1 лук кольцами (можно 2)
На 0,5 л холодной кипячёной воды добавить
2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложечка соли,
4-5 столовой ложки 5% уксуса .
Залейте все маринадом и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Я делала на ночь.
Это может быть отличный вариант, как самостоятельная потрясающая закуска. Приготовить заранее для салата
„Душевный с селёдкой и маринованной свёклой“
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Анчоусное масло

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 23:58 + в цитатник
i (17) (700x522, 51Kb)
Анчоусное масло

Если вы его еще не делали, настоятельно рекомендую его приготовить. Это так вкусно, что просто невозможно оторваться.
А делается за несколько минут.

1 б. анчоусов (чистый вес рыбки 100 гр.)
180 гр.мягкого сливочного масла
Ну и для подачи гренки из багета или не сладкой булочки.

Анчоусы открыть, масло слить, рыбку переложить в чашу блендера, добавить мягкое сл.масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Подготовить греночки, дать им остыть и намазав тонким слоем, ........ это так вкусно.
Рубрики:  Рецепты

Суши

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 23:14 + в цитатник
i (14) (700x525, 46Kb)
Рис для суши (у меня обычный) промыть 5 раз холодной водой, тщательно.
Залить водой в соотношении 1(рис) = 1,5 (вода).
Ставим варить, после закипания на медленном огне варить 10-12 минут.
Рис сварился, немного остыл, влить в него рисовый уксус с солью и сахаром.
На стакан риса
2 ст ложки уксуса,
2 чайные ложки соли,
3 чайные ложки сахара.
Закрыть рис крышкой и дать настояться.

Красная рыба.
Сыр Hochland
Авокадо.
Огурец.
Рубрики:  Рецепты

Соус Тартар

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 23:11 + в цитатник
i (13) (700x700, 44Kb)
майонез - 50 г
сметана - 50 г
огурцы соленые - 2 шт.
желток вареного яйца - 1 шт.
горчица, пучочек укропа

Перемешиваем в равных пропорциях сметану и майонез.
Натереть желток.
Добавить чуть горчицы по вкусу.
Соленые огурцы потереть на мелкую терку.
Солить соус не нужно, так как огурцы уже соленые.
Рубрики:  Рецепты

Фаршированные яйца.

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 21:48 + в цитатник
i (548x411, 577Kb)
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.

13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Рубрики:  Рецепты

Обряд... как избавиться от нищеты

Пятница, 15 Октября 2021 г. 18:33 + в цитатник
i (1) (612x612, 60Kb)
В период убывающей луны. Делаем обряд на избавление от бедности.
приготовьте свечку и любую старую вещь, для удобства я рекомендую использовать небольшой предмет. Самое главное чтобы он ассоциировался в вашем сознании с нуждой и бедностью. Это может быть потертая кружка, старая рваная одежда, заношенная обувь и все что угодно.
Зажигаете свечку, рядом положить выбранную вещь. Далее после того как зажгли свечку скажите такие слова:
"Высшие силы, избавьте меня от нищеты и бедности, от нужды и уныния. Пусть все мои мысли и дела, ведущие к долгам и безденежью уходят в этот старый предмет. Отныне я очищена от всего, что мешало мне иметь достаток и благополучие. Да будет так."
Эти слова вам нужно сказать три раза, во время произнесения заговора обязательно дотроньтесь до предмета.
Посмотрите на пламя свечи и представьте как вы очищаетесь от нищеты, а на ее место приходит успех и благополучие. Свечу не забывайте погасить руками или водой, а заговоренную вещь отнесите как можно дальше от дома и обязательно выбросьте.
Крайне важно сделать это в тот же день, иначе эффективность может просто снизится.
Если сделаете все правильно, то скоро в вашей жизни наступит белая полоса удачи и денежные поступления!
Рубрики:  Магия

Скумбрия быстрого засола

Четверг, 14 Октября 2021 г. 16:44 + в цитатник
i (14) (700x525, 104Kb)
Скумбрия быстрого засола
Берем замороженную скумбрию, даем ей немного оттаять (но до конца ни в коем случае не размораживаем!). Отрезаем голову и, не разрезая животика, нарезаем на кусочки 1 -1,5 см. Берем каждый кусочек и удаляем внутренности и черную пленочку. Дно миски засыпаем крупной солью, выкладываем кусочки скумбрии, густо засыпаем солью. Сверху выкладываем следующий ряд скумбрии и снова густо засыпаем солью. Оставляем рыбу в соли на 1-1,5 часа. Затем достаем рыбу из соли, промываем каждый кусочек под прохладной водой, тщательно высушиваем бумажным полотенцем и складываем в контейнер всю рыбку. Лук режем кольцами или полукольцами, добавляем к рыбе, добавляем немного растительного масла без запаха (на 1 крупную рыбину примерно 1 ст ложка), закрываем контейнер крышкой, пару секунд встряхиваем его и отправляем на ночь в холодильник. Утром вкуснейшая, нежнейшая, очень мягкая, малосольная рыбка готова))) Солю не первый год! Рыбка суперская!! Иногда забываю что не нужно разрезать брюшки...нуу по мне на вкусе ЭТО не отражается))) ИИ Иногда добавляю кориандр в зернах...НУУ люблю я его в рыбке!!
Рубрики:  РЫБКА ЗОЛОТАЯ

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ НА кефире

Четверг, 14 Октября 2021 г. 16:42 + в цитатник
i (3) (443x700, 65Kb)
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ НА КЕФИРЕ
Рецепт теста: 700 мл.кефира+,250 мл. молока (тёплого),3 яйца,0,5 стакана раст. масла,1 ч. л. соли,1ст. л. сахара,3 ч.л. сухих дрожжей,мука (примерно около 1,5.кг). Тесто замешивать не тугое.Хорошо смешать жидкие ингредиенты , добавить дрожжи и постепенно подсыпать муку.Тесто должно подняться 2 раза и можно формировать пирожки. Начинка : отварить печень,лёгкое.сердце.Отдельно отварить филе и желудки индейки. Всё перекрутить и обжарить с луком,добавить соль и перец. Лепить не крупные пирожки и жарить на раст. масле. Вкусно!
Рубрики:  Выпечка

иваси, сельдь

Четверг, 14 Октября 2021 г. 16:41 + в цитатник
i (11) (700x525, 113Kb)
Иваси засолить, или сельдь
на 1 литр воды:: 2 ст.л. соли крупной (полных!)+1\2 ст.л.сахара+1 лаврик +1 ч.л.кориандра в зернах+ 5 шт .перца черного +2 горошины душистого+1 гвоздичку+3 пакетика черного чая=вскипятить.(2 мин).,.остудить.( пакетики конечно же выкидываю)..залить рыбку.(РЫБКУ НЕ потрошить и головы НЕ отрезать!!)))..чз. 2 дня малосольная рыбка с золотистым цветом ..готова!!Очень вкусная!
Рубрики:  РЫБКА ЗОЛОТАЯ

Хлеб гричаный

Четверг, 14 Октября 2021 г. 16:34 + в цитатник
i (2) (500x468, 81Kb)
Гречневый хлеб
вода 270 г
крупа гречневая 90 г
мука пшеничная 200-210 г
дрожжи свежие 10 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.

Гречневую крупу смолоть грубо. Вообще, хорошо подойдёт гречневый продел, но если его нет, то коротко смолоть в кофемолке, чтобы зёрна частично раздробились. Залить горячей водой, добавить соль, сахар.

Когда масса остынет до тепловатого состояния, а гречневая крупа разбухнет, пшеничную муку, перетёртую с дрожжами до состояния крошки, и замесить мягкое тесто.

Накрыть, поставить в тёплое место, чтобы хорошо подошло.

Подошедшее тесто распластать руками в прямоугольник (руки смазать растительным маслом).

Свернуть неплотным рулетом.

Уложить в форму.

На поверхности рулета ножницами сделать насечки.

Накрыть пакетом и дать максимально подняться в тепле.

Выпекать хлеб при 195* 30-35 мин. У готового хлеба корочка при постукивании издаёт глухой звук.

Хлеб накрыть, остудить.
Рубрики:  Выпечка

Рыбка в масле....На бутик,в салатик...идеально!!

Четверг, 14 Октября 2021 г. 16:27 + в цитатник
Рыбку (лб. у меня красная, со скумбрией тоже вкусно!) отварить до готовности (в идеале на пару!) Разобрать на кусочки (убрать все косточки) уложить в емкость ,добавив:: лаврик, перчик (у меня черный с\м. и розовый горошком)+слайсы чесночка =..чууть присолить ии припудрить сахаром.. = залить оливковым маслом..смешав его=(4части масла+1 часть 6% уксуса=)взбить венчиком)можно и обычным растительным..без запаха))..Дать настояться часов 12 миним. И все! Очень вкусно и на хлебушек и отлично подходит для салатиков!!...Ела с черным хлебушком..и вялеными помидорками....вкуснООО!!!
i (15) (700x525, 84Kb)
Рубрики:  РЫБКА ЗОЛОТАЯ

сливы фаршированые сыром

Четверг, 14 Октября 2021 г. 16:09 + в цитатник

i (5) (525x700, 58Kb)
Рубрики:  Рецепты

Свинина по-гавайски

Вторник, 12 Января 2021 г. 05:17 + в цитатник
big_9247 (618x505, 53Kb)
Свинина с ананасами по-гавайски - очень вкусное, яркое блюдо, напоминающее о лете.

Продукты
Свинина - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелёный лук - 1 пучок
Ананасы консервированные - 250 г
Растительное масло для жарки
Соус:
Ананасовый сок - 200 мл
Молотый имбирь - 2 ч. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Соевый соус - 6 ст. л.

1. Свинину нарезать кубиками, перец - соломкой, морковь - полукольцами, зелёный лук мелко нашинковать.

2. Мясо обжарить на масле в глубокой сковороде. Добавить туда же овощи, кусочки ананаса, измельчённый чеснок. Жарить свинину с ананасами 10 минут, постоянно помешивая.

3. Смешать ананасовый сок, крахмал, имбирь и соевый соус. Влить в сковороду и тушить минуты 3, не доводя до кипения.

Подавать свинину с ананасами по-гавайски с рисом.
Рубрики:  Мясо.Сало.Мясные концервы

Багет с чесночным маслом

Вторник, 12 Января 2021 г. 05:11 + в цитатник
загружено (600x415, 61Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода130 мл
Молоко130 мл
Соль1 чайная ложка
Сахар1 столовая ложка
Пшеничная мука300 г
Сухие дрожжи1,5 чайные ложки
Сливочное масло80 г
Оливковое масло1 чайная ложка
Чеснок4 зубчика
Зеленьпо вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам)

2. Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и перец(в рецепте чеснока 2 зубчика, но я люблю почесночнее, поэтому взяла 4), перемешать до однородности. (Масло можно как растопить, так и использовать комнатной температуры).

3. Подошедшее тесто еще раз вымесить на присыпанном мукой столе. Сформировать лепешку и свернуть в рулет. По желанию, разделить тесто на несколько частей (быстрее готовится и лучше пропекается, у меня было 2 багета) и сформировать маленькие багеты.

4. Багет выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем сделать на багете надрезы поперек и один вдоль (я еще тогда смазывала взбитым белком яйца). Выпекать 10 минут при 180 градусов

5. Достать из духовки. По линиям надрезов разрезать батон до середины. В разрезы положить чесночное масло (я мазала силиконовой кисточкой, надрезов у меня было много). Выпекать еще около 15-20 минут до золотистой корочки.
Рубрики:  Выпечка

Деревенский багет с жареным луком

Вторник, 12 Января 2021 г. 05:05 + в цитатник
Opera Снимок_2021-01-11_095439_cookpad.com (700x465, 392Kb)
Ингредиенты
170 гр муки
110 гр молока
1/2 пакетика дрожжей
1 ст.ложка сахара
50 гр растопленного сливочного масла
1 средняя луковица
2 ст.ложки подсолнечного масла
щепотка соли
Как приготовить
Заводим опару: в тёплом молоке (100 гр) растворяем сахар, дрожжи и 1 ст.ложку муки. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 20 минут.
Спустя указанное время добавляем муку, вымешиваем, половину растопленного масла и соль. Убираем в тёплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
Мелко шинкуем луковицу. Жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета и обязательно немного присаливаем, от этого лук станет хрустящим.
Раскатываем подошедшее тесто в тонкий прямоугольный пласт, смазываем оставшимся растопленным маслом, заворачиваем конвертом и отправляем в холодильник на 15 минут.
Спустя 15 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, выкладываем по всему периметру жареный лук и сворачиваем рулетом, формируя длинный красивый багет.
На, слегка смазанный маслом, противень выкладываем багет, делаем диагональные надрезы. Оставляем багет расстояться перед запеканием минут на 20. Включаем разогреваться духовку на 180°С.
Смазываем багет оставшимся молоком (10 гр) и отправляем его в духовку на 30 минут.
Багет получится мягким, ароматным с хрустящей корочкой, а жареный лук добавит определенной пикантности и деревенского колорита. Приятного аппетита
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Заюлька
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь