-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошкины_Мысли

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель Pinacoteca Кошачье_Царство О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 3385
Комментариев: 3232
Написано: 8681


Путассу в томате

Среда, 29 Августа 2012 г. 01:12 + в цитатник

Захотелось мне рыбки... Вспомнила, что в морозилке меня дожидается путассу. Поломала голову на тему «чтобы из нее приготовить?», немного погуглила и в итоге нашла вот такой простенький рецептик...
 

«Путассу в томате»

 

Порой вкусное и интересное блюдо можно приготовить из совершенно недорогих продуктов. И этот случай как раз из тех. Блюдо идеально подходит как для горячего потребления, так и для подачи в виде холодной закуски.

Для приготовления понадобится очень небольшой список ингридиентов, а именно:

  • Путассу - 1 кг
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (небольшая) - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

1346187232_05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_2 (590x391, 31Kb)

 

Приготовление:

Рыбку промываем, срезаем плавники, головы, потрошим.

1346187347_05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_3 (590x391, 31Kb)

Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.

1346187460_05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_4 (590x391, 31Kb)

Ставим на плиту кастрюлю с водой для рыбы, доводим до кипения. Бросаем рыбу в кипящую воду и варим после того как закипит 10 минут, посолив по вкусу.

1346187562_05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_5 (590x391, 27Kb)

Тем временем пассируем морковь с луком. После чего, если морковь не совсем размякла, можно добавить немного рыбного бульона, чтобы довести до готовности морковь.

1346187812_05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_6 (590x391, 26Kb)

Затем добавляем томатную пасту.

1346187886_05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_7 (590x391, 27Kb)

Рыба сварилась. Сливаем бульон, остужаем чтобы можно было разобрать её.

1346187957_05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_8 (590x391, 28Kb)

И заправка для рыбы тоже готова...

1346188035_05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_9 (590x391, 29Kb)

Отделяем рыбу от костей, плавников и прочего несъедобного.

1346188134_05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_10 (590x391, 31Kb)

Выкладываем рыбу в заправку, перемешиваем, обжариваем несколько минут пока рыба не пропитается соками заправки.

1346188224_05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_11 (590x391, 32Kb)

Рыбка готова, приятного аппетита!

1346188304_05009a4acd0c0bd14fc9e2b05d55232e_1 (590x391, 30Kb)
 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Olga_Zab   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 08:17 (ссылка)
Слюнки потекли, обязательно приготовлю
f_21136264 (466x700, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:35ссылка
А потом обменяемся впечатлениями, ок? Приятного аппетита!
undina77   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 11:30 (ссылка)
Отличный рецептик!!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:33ссылка
Сама сегодня вечером после работы буду такую рыбку делать! Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:37ссылка
Я ее делаю точно так же,но рыбу не варю а жарю
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:41ссылка
Я путассу никогда раньше не пробовала... А тут взяли «на черный день» килограммовую упаковку на пробу. Вот и решила попробовать, видимо «черный день» настал...
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:44ссылка
Я все советую ее пожарить. Поскольку давно этот рецепт использую,знаю,что с жаренной вкуснее получается. Попробуйте!! Потом напишите!!))
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:45ссылка
Принцип тот же самый, только не отваривать, а слегка обжарить?
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:47ссылка
Да. Попробуйте. Очень вкусно!!
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:49ссылка
Вечером обязательно попробую! Большое спасибо! Потом поведаю свои впечатления...
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:56ссылка
Пойду поработаю немного...
beautyB   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!Хорошего вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:36ссылка
На здоровье! И Вам приятного вечера!:give_rose
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку