В курином мясе в большом количестве содержится Витамин B2, который влияет на все виды обменных процессов, принимает участие в регуляции углеводного и жирового обменов, поддерживает здоровье кожи и ногтей.
В курином мясе содержится Витамин В6, который укрепляет нервную систему.
В мясе курицы содержится Витамин В9, который повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды и необходим для здорового протекания беременности.
Куриное мясо содержит Витамин В12, способствующий укреплению иммунитета, нормализации кровяного давления.
В курятине содержится большое количество железа в легкоусваемоей форме, а также серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди.
Куриное мясо - ценный продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием протеина.
Куриный бульон улучшает состояние сердца, действуя на размеры сердечной мышцы и толщину стенок сосудов, при этом не оказывая никакого влияния на артериальное давление.
Куриный бульон содержит экстрактивные вещества и при пониженной секреции они заставляют “ленивый“ желудок работать.
Куриное мясо можно употреблять в гораздо больших количествах, чем какое-либо другое мясо.
Диетологи рекомендуют курицу употреблять в жаркую погоду.
Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество белка и много других питательных веществ.
При сахарном диабете второго типа курица особенно нужна, поскольку ее употребление вызывает увеличение уровня полиненасыщенных кислот в крови, которые хорошо могут усваиваться организмом человека.
Пожилым людям и тем, у кого есть кардиологические заболевания особенно необходимо курятину включить в свой рацион, по возможности исключив или, по крайней мере, сократив потребление другого мяса.
Есть куриное мясо полезно людям, имеющим, как пониженную кислотность, так и повышенную.
Калорийность. На 100 г (куриного мяса) – 241 Ккал, на 100 г (куриного филе) – 113 Ккал, на 100 г (куриного окорочка) – 185 Ккал.
НО!
Куриная шкурка не полезна! Кроме того, будучи прожаренной, содержит канцерогенные вещества.
Польза и вред курицы напрямую зависят от правильного и умеренного ее употребления.