-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошкины_Мысли

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель Pinacoteca Кошачье_Царство О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 3385
Комментариев: 3232
Написано: 8681


О курином мясе

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения алёна44

О курином мясе

В курином мясе в большом количестве содержится Витамин B2, который влияет на все виды обменных процессов, принимает участие в регуляции углеводного и жирового обменов, поддерживает здоровье кожи и ногтей. 

В курином мясе содержится Витамин В6, который укрепляет нервную систему. 

В мясе курицы содержится Витамин В9, который повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды и необходим для здорового протекания беременности. 

Куриное мясо содержит Витамин В12, способствующий укреплению иммунитета, нормализации кровяного давления. 

В курятине содержится большое количество железа в легкоусваемоей форме, а также серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди. 

Куриное мясо - ценный продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием протеина. 

Куриный бульон улучшает состояние сердца, действуя на размеры сердечной мышцы и толщину стенок сосудов, при этом не оказывая никакого влияния на артериальное давление. 

Куриный бульон содержит экстрактивные вещества и при пониженной секреции они заставляют “ленивый“ желудок работать. 

Куриное мясо можно употреблять в гораздо больших количествах, чем какое-либо другое мясо. 

Диетологи рекомендуют курицу употреблять в жаркую погоду. 

Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество белка и много других питательных веществ. 

При сахарном диабете второго типа курица особенно нужна, поскольку ее употребление вызывает увеличение уровня полиненасыщенных кислот в крови, которые хорошо могут усваиваться организмом человека. 

Пожилым людям и тем, у кого есть кардиологические заболевания особенно необходимо курятину включить в свой рацион, по возможности исключив или, по крайней мере, сократив потребление другого мяса. 

Есть куриное мясо полезно людям, имеющим, как пониженную кислотность, так и повышенную. 

Калорийность. На 100 г (куриного мяса) – 241 Ккал, на 100 г (куриного филе) – 113 Ккал, на 100 г (куриного окорочка) – 185 Ккал. 

НО! 

Куриная шкурка не полезна! Кроме того, будучи прожаренной, содержит канцерогенные вещества. 

Польза и вред курицы напрямую зависят от правильного и умеренного ее употребления.

 

Автор  Ольга Шматова

Rietta

 

Рубрики:  Кулинария/О продуктах
Все о продуктах питания

elinor_051   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо за информацию. Из всей курицы люблю только белое мясо и как правило покупаю именно его.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:01ссылка
А я предпочитаю окорочка, бедрышки и голени. Хотя очень люблю рубленые котлеты "по-министерски" из куриного филе.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:09ссылка
Они вкуснее из-за того, что в них входит жир, он делает их не такими "сухими" как грудка.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:11ссылка
Согласна полностью!
алёна44   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
83190695_28 (350x364, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку