-Цитатник

Пейзаж в PNG - (0)

Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...

Лучшая квашеная капуста в банках - (0)

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашено...

Творчество художника Форда Смита - (0)

Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...

Нереально крутая маска от морщин - (1)

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ровно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2228
Комментариев: 96
Написано: 2664


*Фыдджын* - осетинский пирог с мясом

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Осетинский пирог по праву считается гордостью и частью культуры осетинского народа.Традиционно, у осетин принято класть на стол три пирога, которые символизируют триединство Бога.Над тремя пирогами читается молитва с чашей вина или осетинского пива, после чего самому младшему дается частица пирога и глоток вина, что символизирует трапезу Иисуса Христа со своими учениками, когда Он преломив хлеб и наполнив чашу с вином, раздал ученикам. Таким образом, эта традиция продолжается не одно столетие и пироги на осетинском столе остаются неотъемлемой его частью. Теперь у каждого есть шанс увидеть на своем столе осетинские пироги и прикоснуться к древней истории осетинского народа, попробовав ее на вкус.Начинки поражают великолепием - мясные, картофельные, сырные, из ботвы свеклы и черемши.Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.

Несколько секретов для удачной выпечки фыдджына 

  • В начинку подойдет почти любое мясо: говядина, свинина, баранина, а также их сочетания, оно должно быть достаточно сочным, не постным и не слишком жирным.  
  • К мясному фаршу добавляется мелко перемолотый лук и чеснок, черный перец, соль. Затем вливается мясной бульон или подсоленная вода в количестве 10-20% от веса начинки. Если мясо жирное, то бульона нужно меньше, а если постное, нужно также добавить немного внутреннего жира или сала. Все это тщательно перемешивается. Начинка должна получиться однородной, сочной, даже чуть жидковатой.
  • Фыдджын выпекается в духовке 20-25 минут при температуре 200-240 градусов. За пять минут до готовности проверяют, не нужно ли долить бульона. Через надрез  хорошо видно, как внутри кипит мясной сок.Готовый пирог смазывают сливочным маслом – это сделает верхнюю корочку и бока приятно мягкими.  
  • Самыми правильными считаются тонкие и сочные пироги.

 

 Ингредиенты на три пирога:

Рубрики:  Кулинария/Из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку