Вяленая курица. |
Это невероятно вкусно!!!! Тоненький кусочек такого вяленого филе на хлеб - и готов самый замечательный бутерброд! Кстати, никто не догадался, что это - вяленое куриное филе. Все дружно решили - балык из семги))))
Куриное филе - 3 шт.
Соль крупная - 200 г
Смесь перцев - 1,5 ст.л.
Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 10 шт.
Коньяк - 50 г
Для приготовления уникальной закуски нужен минимальный набор продуктов. Самое главное - куриное филе купить. А все остальное обычно бывает в каждом доме, в шкафчике лежит)
Отдельно скажу о соли. Когда ко мне попал этот рецепт, там речь шла о морской крупной соли, причем в количестве 500 г. У меня всегда с этим напряженка - в доме живет лишь обычная каменная соль. Поэтому я взяла 200 г, оказалось - вполне достаточно! Любите посолонее или не доверяете способу готовки, хотите подстраховаться - не вопрос, берите соли побольше!
То же самое относится к смеси прованских трав. Не любите? Замените пряностями по вкусу!
Все, что от нас нужно, - это смешать все специи-пряности и коньяк. На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее - куриное филе. Сверху - оставшуюся часть специй. Всё! Не очень-то сложно?)))) Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки, на 24 часа, в холодильнике. Да, кастрюлю я накрыла пленкой, а потом крышкой - чтобы аромат не выветрился.
Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой. Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полтняное полотенечко). Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно, дольше).
Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере.
Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! Хотя и по вкусу напоминает рыбный балык)
Как видите, трудов - никаких. Все весьма доступно. Но вкус, аромат - это НЕЧТО!!!!
Этот рецепт можно посмотреть и здесь -
Вяленая курица от Кофеманки
Серия сообщений "Поварешка":
Часть 1 - Быстро,просто и вкусно.
Часть 2 - Быстро и вкусно!
...
Часть 5 - Фанта!
Часть 6 - Суп томатный.
Часть 7 - Вяленая курица.
Часть 8 - Съедобные украшения блюд.
Часть 9 - Украшаем салаты.
...
Часть 17 - о блюдах, приготовленных в горшочках.
Часть 18 - Бутерброды- закуски.
Часть 19 - 9 рецептов вкусных салатов .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |