Мини-куличи в скорлупе |
автор Eleika
Вот такие симпатичные мини-куличики я испекла вчера своей детворе и не зря!!! Эффект потрясающий-детскому восторгу нет предела !!!
Выставляю саму идею, которую я подсмотрела в прошлом году на Пасху у одной женщины в церкви. Может, если не в этом году, то в следующем кто-то захочет воспользоваться и также порадовать свою детвору
Понадобится:
яичная скорлупа (количество по желанию)
жир для смазывания скорлупы (у меня было сливочное масло)
тесто для куличей (я пекла по своему рецепту http://forum.say7.info/topic79551.html, вы можете воспользоваться своим)
глазурь, украшения
0,5-1 кг соли
противень или форма для выпекания
У яичной скорлупы аккуратненько отколоть верхнюю треть, хорошо промыть, по возможности удалить внутренние пленочки (это удобно делать под струей воды-поцарапать немного по донышку скорлупы и скатывать затем пленочку снизу вверх). Я еще замочила скорлупу в теплой воде с содой, еще раз промыла и высушила.
В форму для выпекания или противень насыпать соль (это делается для устойчивости куличиков), скорлупу аккуратно смазать любым жиром, выложить в нее на 1/3 тесто, установить в форму, накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место для поднятия.
Затем я смазывала верхушечки взбитым яйцом и в духовку на 30-35 минут. В общем все так же, как и с обычными куличами.
Немного остывшие куличики смазать глазурью и украсить по своему вкусу.
Поздравляю всех с наступающим Светлым Христовым Воскресением!!!
http://forum.say7.info/topic79753.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги и пышки КУЛИНАРИЯ/необычные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |