Салат "Морская Звезда"Ингредиенты:
* Картофель;
* Свекла;
* Филе сельди;
* Маринованный огурец;
* 2 яйца;
* Яблоко;
* Зеленый лук;
* Французская горчица;
* Мягкая горчица;
* Сметана или сливки;
* Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сварите картофель, свеклу и яйца, нарежьте кубиком овощи, маринованные
огурцы и филе сельди. Оставьте 5-6 кусочков сельди для украшения.
В глубокой тарелке смешайте картофель и сельдь.
Добавьте маринованный огурец.
Приготовьте соус: разотрите два желтка с одной столовой ложкой
французской горчицы, таким же количеством мягкой горчицы, солью и
сливками.
Хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса.
Белки нарежьте аналогичными кубиками и добавьте к овощам. Перемешайте
ингредиенты с соусом и оставьте на час в холодильник.
Тем временем приготовим яблочное обрамление нашего салата. Вырежьте
серединку у яблока, нарежьте яблоко тонкими дольками.
Обжарьте яблочные дольки на сковороде с двух сторон по 1-2 минуте.
Когда дольки остынут, они станут мягкими, и вы сможете с легкостью их
выложить в форму для салата. «Обхватите» яблочные дольки зеленым луком, а
в средину выложите нарезанные и пропитанные соусом овощи и сельдь.
Сверху выложите свеклу.
Свеклу полейте оставшимся соусом.
Выложите сельдь в форме морской звезды.
Украсьте салат зеленью.
Вкусный и оригинальный салат готов!
Приятного аппетита!!!
Источник »