-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Изюминка_Ел


Салат "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:31 + в цитатник
72 (600x450, 46Kb)

Традиционно на праздники мы готовим «Сельдь под шубой». Такой же традиционной является и подача «Шубки», которая не меняется годами, а то и десятилетиями! Ведь её придумал еще в 1928 году повар Анастас Богомилов, а популярным этот салат стал в 70-х годах прошлого века.
Тогда свекла символизировала красное знамя, а сельдь и картофель были настоящими пролетарскими продуктами. Но времена меняются, политическая подоплека салата осталась в прошлом, заменив собой желание каждой хозяйки подать «Селедку под шубой» эстетично и аппетитно. Например, приготовить ее по нашему рецепту, который немного отличается от оригинального, но при этом является менее калорийным вариантом «Сельди под шубой», так как не содержит майонез.


Салат


Салат "Морская Звезда"



.







Салат "Морская Звезда"
Ингредиенты:
* Картофель;
* Свекла;
* Филе сельди;
* Маринованный огурец;
* 2 яйца;
* Яблоко;
* Зеленый лук;
* Французская горчица;
* Мягкая горчица;
* Сметана или сливки;
* Соль по вкусу.


Способ приготовления:
Сварите картофель, свеклу и яйца, нарежьте кубиком овощи, маринованные
огурцы и филе сельди. Оставьте 5-6 кусочков сельди для украшения.


В глубокой тарелке смешайте картофель и сельдь.




Добавьте маринованный огурец.



Приготовьте соус: разотрите два желтка с одной столовой ложкой
французской горчицы, таким же количеством мягкой горчицы, солью и
сливками.




Хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса.



Белки нарежьте аналогичными кубиками и добавьте к овощам. Перемешайте
ингредиенты с соусом и оставьте на час в холодильник.




Тем временем приготовим яблочное обрамление нашего салата. Вырежьте
серединку у яблока, нарежьте яблоко тонкими дольками.




Обжарьте яблочные дольки на сковороде с двух сторон по 1-2 минуте.




Когда дольки остынут, они станут мягкими, и вы сможете с легкостью их
выложить в форму для салата. «Обхватите» яблочные дольки зеленым луком, а
в средину выложите нарезанные и пропитанные соусом овощи и сельдь.




Сверху выложите свеклу.




Свеклу полейте оставшимся соусом.




Выложите сельдь в форме морской звезды.




Украсьте салат зеленью.




Вкусный и оригинальный салат готов!

Приятного аппетита!!!

Источник »


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку