Эклеры с креветками и козьим сыром
|
|
Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 00:49
+ в цитатник
Ингредиенты:
Для эклеров:
1 стакан муки
250 г воды
120 г сливочного масла
4 яйца
Щепотка морской соли
Для начинки:
Козий сыр
Креветки
Укроп
2-3 ст.л. натурального йогурта
Черный молотый перец по вкусу
Сначала делаем эклеры.
Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения масло и воду, а затем добавляем муку, постоянно помешивая. Должно получиться тесто, легко отходящее от стенок кастрюльки. Снимаем с плиты, и по одному вбиваем и быстро вмешиваем яйца. По итогу у нас – эластичное мягкое тесто.
Разогреваем духовку до 210С.
Подготавливаем противень – выстилаем его бумагой для выпечки.
Тесто кладем в кулинарный шприц без насадки и выдавливаем небольшими полосками на расстоянии 4-5 см друг от друга на противень. Ставим противень в духовку минут на 15-20. Когда время пройдет, достаем эклеры и остужаем на решетке.
Пока эклеры с нетерпением ожидают своей дальнейшей участи, делаем начинку: смешиваем козий сыр, йогурт, отваренные креветки, щепотку перца и мелко порезанный укроп. Пропорции для начинки подбирайте сами, исходя из того количества эклеров, которое вы готовы съесть незамедлительно , так как их лучше начинять непосредственно перед употреблением.
Надрежьте осторожно эклеры сбоку вдоль острым ножом, слегка разверните и заполните начинкой.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Эклеры с креветками и козьим сыром
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-